УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Мастера ужасов" и "Легенды хоррора": какие страшные книги мы прочитаем в начале года?

КнигиКомментарии: 6

Редактор Ирина Епифанова поделилась ближайшими планами издательства Астрель-СПб на две весьма интересные для нас серии: "Мастера ужасов" и "Легенды хоррора". В первой с 2017 года издаются романы современных писателей жанра ужасов, в том числе Адама Нэвилла, Томаса Лиготти, Рэмси Кэмпбелла, Грейди Хендрикса и других. Вторая посвящена романам и сборникам, которые уже подтвердили культовый статус и стали настоящими столпами: например, в свет уже вышли два омнибуса "Книг крови" Клайва Баркера.

Обе серии, к счастью, чувствуют себя замечательно и продаются хорошо, так что намеченные ранее релизы уверенно спешат к читателям. В том числе и долгожданные. Ближайшие планы на "Мастеров" выглядят так:

Нейтан Баллингруд "Раны. Земля монстров" - январь
Й. А. Линдквист "Локус икс. Место последнее" - февраль
Адам Нэвилл "Под неусыпным надзором" - март
Эд Куртц "И создал из ребра я новый мир" - апрель

К слову, первый сборник уже можно предзаказать и оценить традиционно классную обложку.

"Легенды хоррора" в ближайшие месяцы ждет двойное пополнение:

Питер Страуб "История с привидениями" - февраль
Роберт Эйкман "Холодная рука в моей руке" - март

Если Страуба многие уже могли прочитать в ранних изданиях или посмотреть одноименную экранизацию, то культовый Эйкман доберется до нас впервые (не считая появлений в некоторых межавторских антологиях).

Что из этого будете брать и следите ли за пополнением этих серий?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Каждый раз под новостями о "Мастерах Ужаса" пишу одно и то же, но шо поделать: жду третью книгу Дэвида Вонга, когда уже её издадут.

    • Эйкмана с Курцем тоже обещали еще чуть ли не на старте, так что и до Вонга очередь дойдет) Зато трилогию Линдквиста наконец завершат, возьму тогда третью часть вместе с "Движением". На полке еще непрочитанные его "Химмельстранд" и "Блаженны мертвые".

  • Третья часть трилогии Линдквиста — роскошный подарок! Вторая часть пока не прочитана, а первая просто очаровала яркими героями и болезненной сказочной атмосферой.

  • За пополнением серий следим, брать будем всё. Единственная проблема - я уже не знаю, куда складировать книги...)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!