УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Мега-фанат "Кошмара перед Рождеством" и его коллекция (ФОТО)

РазноеКомментарии: 1

25 декабря католики всего мира празднуют Рождество. И многие из них (как, впрочем, и многие из православных и даже атеистов) пересматривают в этот день анимационную картину Генри Селика и Тима Бёртона "Кошмар перед Рождеством" (The Nightmare Before Christmas). У культового мульта хватает поклонников вне зависимости от вероисповедания. С одним из фанатов мы вас сейчас познакомим чуть поближе.

46-летний уроженец Гонгконга Уильям Вонг (William Wong) попадет в Книгу рекордов Гинесса в 2015 году как обладатель самой большой коллекции, посвященной Хэллоуин Тауну из "Кошмара перед Рождеством". Собирать свою коллекцию Вонг начал более двадцати лет тому назад, едва ли не раньше, чем состоялась сама премьера мультфильма.

По словам Уильяма, ему с детства нравились милые и одновременно жутковатые вещицы, поэтому в картину Селика-Бёртона он влюбился буквально с первого взгляда. С тех пор он собирал все, что имело какое-либо отношение к этому произведению искусства.

Работая графическим дизайнером, Вонг арендует склад неподалеку от рабочего офиса для хранения своей гигантской коллекции, в которую входят книги, куклы, сувениры, почтовые открытки и многое другое. Любимая часть коллекции Уильяма - сделанная вручную фигура персонажа мульта, Джека Скеллингтона, которая существует всего в одном экземпляре.

Коллекция Вонга помогает ему чувствовать себя счастливым и вечно молодым. Впрочем, один недостаток у нее Уильям все-таки находит - все это собрание разнообразной продукции стоило ему огромных денег.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!