УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

#МесяцКошмаров - День Двадцать третий - БЕТОН

КрипотаЭксклюзивКнигиКомментарии: 0

Месяц Кошмаров в Зоне Ужасов продолжается! В течение 30 дней (и ночей!) мы раз в сутки публикуем по одному короткому рассказу ужасов. Читайте маленькие страшные истории Максима Кабира - и обязательно прочитайте его большой роман "Скелеты", который называют одной из лучших хоррор-книг за последние годы!

Максим Кабир. Бетон

Те шестеро, которых Пименов когда-то привёл на окраину города давно умерли и разложились. А он до сих пор помнил каждое мгновение холодной ночи. Неистовый ветер и ледяной дождь. Молнии, озаряющие стройплощадку, колья арматуры, фургоны вдали. И суровые лица подельников. И худое измождённое лицо Алтына. Кровь на его губах. Пламя в глазах. 

Четверть века минуло. 

Пименов остался последним из Берегового братства, как они себя прозвали шутливо. Лихие корсары капитана Алтына. 

Поседевший, растолстевший Пименов образца восемнадцатого года вспомнил, как наяву, траншею с утрамбованным стенами, маяки над застывшим раствором, трепещущие ленты и чёрные силуэты деревьев вокруг стройки. 

Рука замерла, не донеся вилку до рта. Взгляд прилип к телевизору. 

Этим вечером ресторан был заполнен посетителями, но для Пименова они все исчезли. Испарилась и его спутница, пышногрудая и длинноногая, лепечущая на ухо какую-то чушь. 

Минуту назад телевизор сам собой переключился с музыкального канала на выпуск новостей. Демонстрировали замшелые руины среди высоких елей. 

– Эхо девяностых, – говорил диктор за кадром, – в расконсервированном долгострое обнаружены человеческие останки. Скелет был более двадцати лет вмурован в бетон... 

– Что с вами, Борис Альбертович? 

Пименов вздрогнул, вилка звякнула о тарелку. 

Спутница – в девяносто третьем она и не родилась ещё – хлопала накладными ресницами. Пальчики скользили по плечу Пименова. 

– Я... кхм... 

На экране снова крутили клипы. 

– Мне нужно умыться. 

Пименов встал. Сердце покалывало. Щёки раскраснелись. Оттирая пот, он вошёл в туалет, схватился за раковину. Зеркало отразило грузного мужчину средних лет. 

– Выбрался таки, – хмыкнул Пименов. 

Плеснул в лицо воды. 

"Что ж, – подумал зло, – никто не опознает тебя. Никто тебя не помнит, кроме меня". 

Под потолком мигнула и погасла лампа, туалет накрыла темнота. Пименов выпростал руку, упёрся в стену. И тут же отдёрнулся. Пальцы ощутили не кафель, а нечто влажное, мягкое, зернистое. 

Свет загорелся вновь. Пименов дотронулся до плитки, твёрдой и гладкой, нахмурился. 

"Нервы шалят". 

Пора доедать и ехать домой, – решил он, – трахнуть эту деваху и расслабиться. Год был сложным и без Алтына. 

– Вам не хорошо? – затревожилась спутница. 

Он помахал пухлой ладонью, мол, всё в порядке, пригубил коньяк. 

Девушка – как же её звать-то? – заворковала, помассировала бедро Пименова. Рука её была удивительно тяжёлой. Пименов опустил взор. Сердце будто иглой кольнуло. 

Вместо тонкой девичьей руки на бедре лежала серая шершавая культя статуи. Необработанная, в окаменевших наростах. Пальцы шевелились, скрежеща. Пименов оттолкнул спутницу и вскочил, едва не опрокинув стул. Загремела посуда. За соседними столиками притихли. 

– В чём дело? – напряглась девушка. Руки, как руки, тонкие, изящные. 

– Ни в... 

Мечущийся взгляд зацепился за официанта. Тот улыбался неживой улыбкой. Изо рта выдавливалось густое серое тесто, капало на белую рубашку. Вязкая субстанция сочилась из ушей сидящей рядом женщины. Её кавалер, как ни в чём не бывало, черпал из супницы серую жижу и с аппетитом всасывал. 

Бросив несостоявшуюся любовницу, Пименов метнулся к выходу. Прочь из этой дрянной забегаловки! Холодный воздух обжёг кожу. Мимо шествовали, болтая, подростки. До Пименова донеслись обрывки беседы: 

– Хороший бетон, ячеистый... 

– Борис Альбертович, вы уже? 

Пименов обернулся, но приказ немедленно ехать не был озвучен. Лицо его водителя превратилось в безобразную серую маску. Черты оплыли. Глазницы стали вертикальными щелями, почти соединившимися с уголками губ. 

"Бетон, – ужаснулся Пименов, – это незастывший бетон!" 

На лбу водителя, на серой мякоти черепа, появилась линия, за ней вторая, третья. Точно невидимый палец выводил буквы: и, у, д... 

"Иуда", – прочёл Пименов. 

Слово, которое двадцать пять лет назад выкрикнул Алтын. Прежде чем жижа сомкнулась над его макушкой. 

– Ты мёртв, – прошипел Пименов. И ринулся к припаркованному у обочины такси. Тщетно окликал его водитель. 

Такси неслось по пустынным улицам. Изредка Пименов видел прохожих, и у всех у них были серые бесформенные лица, и все они таращились вслед такси. 

"Это он мстит мне, – думал Пименов, и в груди разгорался пожар, – Кости высвободились, и он пытается достать меня. Хренушки"... 

Автомобиль затормозил на светофоре. В трёх метрах от перекрёстка располагалась стройка, работал вибропресс. Вдруг рифлёная ограда выгнулась, истошно захрустела жесть. 

– Нервничаете? – спросил таксист подпрыгнувшего на сидении пассажира. И повернулся. Из серой щеки, как из поверхности болота, торчало три пальца. 

Пименов буквально выпал на асфальт, взвился, побежал через дорогу. По тротуару текло цементное молоко. Груды щебня пульсировали зловещей жизнью. Водители пролетающих машин кривили лица-маски, а бетономешалка оплескала серой грязью, и комья моментально затвердели на одежде. 

Пименова осенило. 

Он узнал район. И стройный силуэт колокольни в сумерках. Он лично выделил деньги на строительство этого храма. Пименов кинулся к витой ограде, распахнул ворота. Его собственная церковь защитит от нежити, восставшей из небытия. 

Пименов шагнул на бетонную плиту дорожки. Нога погрузилась в жижу. Подогнулась. Он рухнул лицом в размякшую массу, и масса втянула его, словно щупальцами оплела. Пименов погружался всё глубже и глубже, он кричал и глядел на церковь, свою церковь, подсвеченную фонарями. 

– Боже! – запричитал он. 

Жижа заполнила рот, всё его тело уже утонуло внутри плиты, чья толщина была не больше пяти сантиметров, кости захрустели от страшного давления. Бетон твердел. На коже. В горле. В лёгких. А потом грудная клетка сплюснулась и Пименов умер. 

Он испустил дух на подъездной дорожке, белый, как снег. хватающийся за сердце, и священник заключит позже, рассказывая своей пастве о прихожанине, идущем умирать к церкви: будьте же и вы такими, как этот человек. 

Уже в продаже - СКЕЛЕТЫ Максима Кабира!

О книге:

Максим Кабир - писатель, поэт, анархист. Беззаветный фанат жанра ужасов и мистики. Человек, с рассказами которого знакомы ВСЕ поклонники хоррора. И роман, который сравнивают с творчеством Кинга, Литтла, Лаймона - причем зачастую не в пользу зарубежных мэтров.
Тихий шахтёрский городок где-то в российской глубинке. Канун Нового года. Размеренная жизнь захолустья, где все идет своим чередом по заведенному порядку. Периодически здесь пропадают люди, а из дверного глазка пустой квартиры на вас смотрит то, что не должно существовать. Со зловещим скрипом открываются двери здешних шкафов, выпуская на свободу орды припрятанных там скелетов. И вместе с памятью о неимоверной боли - в мир приходит невыразимое Зло.

Купить в Book24

Купить в Labirint.ru

Купить в Ozon.ru

Купить в My-shop.ru

Купить в других местах

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!