УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Музыкантов из Ирана приговорили к 15 годам тюрьмы за "исполнение сатанинской музыки"

ШокМузыкаКомментарии: 1

Вроде бы 21 век на дворе, но религиозное мракобесие цветет и пахнет.

Правительство Ирана устроило что-то вроде крестового похода против хэви-метала, стараясь подвергнуть цензуре музыкальные группы и даже арестовывать и заключать в тюрьму за исполнение метал-музыки. В пострадавших - местная дэт-метал группа Arsames.

В июле участников коллектива арестовали, причем официальный документ об аресте гласил, цитата:

Группа Arsames арестована и приговорена к 15 годам тюремного заключения за то, что была сатанинской метал группой и была против исламского правительства.

Arsames существует с 2002 года, хотя все это время исполнение дэт-метала в Иране считается противозаконным. Правительство считает метал "сатанинской музыкой", которую запрещено играть. Arsames выступали в других странах - Турции, Дубае, Армении.

Нет полной ясности с тем, находятся ли сейчас участники группы в тюрьме или же скрываются от "правосудия", поскольку ранее, после ареста, они были освобождены под залог.

В любом случае надеемся, что музыканты не пострадают за свою музыку...

Источник: Зона Ужасов, MI.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Я даже не слыхал о таких.А в каких ещё странах есть метал-группы?Я сам на гитаре играю,и если я где спою "сатанинскую" песню,меня тоже посадят?Я в шоке.Но у них ислам,у них свои законы.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!