УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фильмы и сериалы

Монстр Флоренции (фильм)

Monster of Florence

Монстр Флоренции

Общая информация

Страна: США

Кинокомпания: 20th Century Fox

На стримингах

О фильме

В основу фильма ляжет одноименная книга Дугласа Престона и Марио Специ.

Журналистское расследование, положенное в основу книги, посвящено самому длительному и затратному уголовному делу в истории итальянской полиции. В период между 1974 и 1985 годами в окрестностях Флоренции было найдено семь убитых влюбленных пар. Убийца, получивший прозвище Монстр Флоренции, до сих пор на свободе, несмотря на десятки тысяч допрошенных и немалое количество арестованных.

Престон, американский журналист и беллетрист (литературный первоисточник "Реликта" - его рук дело), приехал в Италию в 2001, где познакомился со своим коллегой Марио Специ. Вдвоем они организовали собственное расследование, доказав наличие в деле большого числа темных пятен. Сыщики-любители, обнажившие беспомощность итальянской полиции, в конце концов, окончательно рассорились с местными стражами порядка. Специ обвинили в совершении этих самых убийств, а Престон был допрошен с пристрастием.

По одной из версий, все убийства носили ритуальный характер и были совершены по заказу членов эзотерической секты. В 1994 году итальянские власти объявили, что Монстр Флоренции пойман. Следствие осудило фермера Пьетро Паччиани на 16 пожизненных сроков, но спустя два года результаты следствия были подвергнуты сомнению и начался пересмотр дела. Во время нового расследования Паччиани умирает при загадочных обстоятельствах.

Следующий фильм
Схватка
Предыдущий фильм
Соломенные псы
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!