ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Морбиус" и "Воспламеняющая взглядом" - в числе номинантов антипремии "Золотая малина"

КиноКомментарии: 5

В Лос-Анджелесе объявили список номинантов "анти-Оскара" - премии за худшие фильмы года "Золотая малина". "Победителей" объявят 11 марта 2023 года, хотя забирать свои статуэтки явятся точно далеко не все, а лишь те, кому хватит смелости и самоиронии.

Как и к "Оскару", к "малине" каждый год хватает вопросов - почему в число номинантов попадают порой явно не самые худшие, почему здесь очень не любят отдельных актеров и т.д. и т.п.. Но в любом случае "премия" никогда не претендовала на серьезность.

На этот раз в число номинантов попали (из тех фильмов, что нам интересны в первую очередь) вампирский комикс "Морбиус", блокбастер "Мир Юрского периода: Господство", "Самаритянин" с Сильвестром Сталлоне, а также новая адаптация старого романа Стивена Кинга "Воспламеняющая взглядом".

Худший фильм

  • "Блондинка"
  • "Доброго траура"
  • "Морбиус"
  • "Пиноккио"
  • "Русалка и дочь короля"

Худший режиссер

  • Джадд Апатоу — "Пузырь"
  • Колсон Бэйкер, Мод Сан — "Доброго траура"
  • Эндрю Доминик — "Блондинка"
  • Роберт Земекис — "Пиноккио"
  • Даниэль Эспиноса — "Морбиус"

Худшая актриса

Худший актер

Худший актер второго плана

  • Пит Дэвидсон — "Доброго траура"
  • Мод Сан — "Доброго траура"
  • Завьер Сэмюэл — "Блондинка"
  • Эван Уильямс — "Блондинка"
  • Том Хэнкс — "Элвис"

Худшая актриса второго плана

  • Адриа Архона — "Морбиус"
  • Лоррейн Бракко — "Пиноккио"
  • Пенелопа Крус — "Код 355"
  • Фань Бинбин — "Русалка и дочь короля"
  • Мира Сорвино — "Ламборгини: Человек-легенда"

Худший сценарий

Худший ремейк, сиквел или рип-офф

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Ну, "Морбиус" хотя бы заслуженно там)

    А что у Диснея настоооооолько "Пиноккио" не получился? В каждой номинации буквально. У нас его даже не крутили. Я даже не знал, что он уже вышел. Как "Леди и Бродягу" сразу на стриминге выпустили? Трейлер видел. А потом всюду была версия Дель Торо. Я думал его решили придержать чтобы не конкурировать типа)) Не помню даже рецензий на киносайтах про "Пиноккио" от Дисней в этом году. Даже на "Базз Лайтера" который то ли миновал у нас прокат то ли вышел на стриминге, и в про "Кота в сапогах 2" все кругом писали, а тут как-то не попадал на волны критики. Казалось бы, пересними мультик покадрово да и всё. Что ж там такого напортачили на золотую малину? оО Чтобы прям настолько дно насколько несмотрибелен "Морбиус"?!

    • У нас его даже не крутили

      Что-то мне подсказывает, что это никак не связано с качеством кина)

    • Рецензировали его, вполне активно. Очень многие бомбили со смены акцентов в финале:

      Показать...

      Ну и в целом вроде бы халтурно снято.

      • О как, я думал просто калька с мульта будет. Вроде "Король лев", "Книга джунглей" и "Леди и бродяга" особо ничем самовольным не отличались от исходной анимации в плане сюжетных ходов. Ну разве что какие-то странные интервью были, якобы Шрам не брат Муфасы, хотя тот чётко орёт "Шрам! Брат! Помоги!") А с "Пиноккио" решили одеревянить вот так всё? Странные ребята там в Диснее, странные...

        Ща говорят они сериал по Кинг Конгу делают вопреки Леджендари-киновселенной) Сдаётся мне Конг там будет Джо Янгом который всем помогает и добрый в душе XD

  • В этом году номинанты хотя бы известные, а то помню как все награды забрала какая-то документалка то ли про Трампа, то ли про Клинтон. А так всех вроде по фактам номинировали, особенно Лето.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!