УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

На фестивале Fantasia покажут первый корейский кайдзю-хоррор 1967 года

РаритетыКиноКомментарии: 2

На связи рубрика "иногда они возвращаются" — и на этот раз речь не об очередном ремейке, а о самом настоящем раритете.

В 1967 году в Южной Корее выпустили кайдзю-муви "Космический монстр Вангмагви", который со временем получил легендарный статус. Кино, очевидно вдохновленное "Кинг-Конгом" и "Годзиллой", даже попало в Книгу рекордов Гиннесса: над его созданием потрудились более 157 тыс. (!) человек. Увы, практически сразу после релиза фильм перестал быть доступен для широкой публики — запись отправилась в архив корейской библиотеки кино, где "Вангмави" можно было посмотреть только при личном присутствии.

И в 2022 году прокатчику SRS Cinema удалось невозможное: приобрести права на культовую ленту и подготовить ее к полноценному релизу за пределами Кореи. 23 июля состоится мировая премьера на фестивале Fantasia, после чего фильм доберется до американских кинотеатров. По случаю релиза художники подготовили новый постер, стилизованный под классику — а мы заодно посмотрим небольшой отрывок с титульным чудовищем.

По сюжету...

Гигантское инопланетное существо Вангмагви совершает посадку в Южной Корее и начинает свою миссию по уничтожению населения Земли.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Блин афигеть крутота! Обожаю такие фильмы!

  • Прилетаешь в Токио и на тебя смотрят как на слона и вдруг пара девочек подбигают просят что-то ты киваешь а они к тебе под бок и фотографироваться)) Но правда могли с актёром перепутать, для них все белые на одно лицо))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!