Новости

На перемотке

КиноКомментарии: 0

В центре внимания - новый молодежный фильм ужасов "Обратное воспроизведение" (Playback), пост-продакшн которого завершился на днях. Это история про старшеклассников, освобождающих древнего демона, имеющего привычку убивать людей во время просмотра видео. Причем создатели фильма утверждают, что история эта "вдохновлена" реальными событиями. "Вдохновлена" - не значит "основана на", речь на самом деле о том, что фантазии автора сценария и режиссера картины Майкла Никлза опирались на историю француза Луи Эмэ Огюстена Ле Принса (Louis Aimé Augustin Le Prince) - человека, которого, возможно, следует считать самым первым изобретателем кино вместо братьев Люмьер.

По мнению многих историков кинематографа именно Луи Ле Принса следует считать истинным отцом художественно синематографа. В октябре 1888-о года, за несколько лет до изобретений братьев Дюмьер и Томаса Эдисона, Луи снял фильмы "Roundhay Garden Scene" и "Leeds Bridge Scene" продолжительностью несколько секунд каждый на однолинзовую камеру.

Луи планировал устроить публичный показ своих фильмов в поместье Джумел (Jumel Mansion) в Нью-Йорке, но неожиданно для всех... исчез. В последний раз его видели в Дижоне в пятницу, 16-о сентября 1890-о года, когда он садился на поезд, направляющийся в Париж.

Существует много разнообразных теорий, пытающихся объяснить бесследное исчезновение этого человека. Некоторые считают, что Ле Принс покончил жизнь самоубийством, поскольку был близок к банкротству. Другие обвиняют Томаса Эдисона в том, что тот нанял убийцу для расправы с конкурентом. Одна из самых удивительных версий говорит, что Луи сам устроил свое "исчезновение" для того, чтобы избегнуть финансового и социального давления, которому подвергался со стороны своих родственников, и окончил свои дни в счастливой безвестности где-то в США.

Создатели фильма "Обратное воспроизведение" склонны считать, что у исчезновения первого в мире кинорежиссера были иные, гораздо более мрачные и страшные причины.

Бюджет картины составляет семь с половиной миллионов долларов. Актерский ансамбль состоит в основном из молодежи, но среди этих пока безвестных актеров мы находим и "звезду" (правда, уже довольно давно угасшую) - Кристиана Слэйтера.

Постер фильма:

Парочка кадров (все кадры из этой картины смотрите в нашей галерее):

Тизер трейлера:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!