УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

На русском выйдет комикс-биография Говарда Лавкрафта

АртКнигиКомментарии: 6

Говард Филлипс Лавкрафт - пожалуй, это имя известно любому ценителю ужасов. Даже если вы не читали произведений затворника из Провиденса, Мифы Ктулху едва ли обошли вас стороной. Но много ли мы знаем о жизни Лавкрафта?

Издательство fanzon, являющееся импринтом "Эксмо", готовит к выпуску биографию отца "космического ужаса". Только речь не про обычную книжку, а про комикс от Алекса Николавича, Джервасио-Эйон-Ли. Довольно неожиданный формат для биографии, но тем интереснее.

Книга получила название "Г. Ф. Лавкрафт. Пишущий в ночи", и у нас есть официальная аннотация, обложка и образцы страниц.

Создатель "Мифа Ктулху", Аркхема и зловещего "Некрономикона", Г. Ф. Лавкрафт посмертно признан одним из самых влиятельных авторов своего времени.
Его детство отмечено трагедией. Отец Лавкрафта, странствующий коммивояжер, сошел с ума. В 1893 году его пришлось поместить в психиатрическую больницу Батлера в Провиденсе, штат Род-Айленд, где он оставался до самой смерти.
Болезненный ребенок, Лавкрафт был ненасытным читателем. Обожал произведения Эдгара Аллана По и очень интересовался астрономией. В юношеском возрасте Лавкрафт перенес нервный срыв и стал затворником. Читал, учился и писал, засиживаясь за полночь и просыпаясь к полудню. Во время затворничества он начал придумывать и публиковать первые рассказы в своем неподражаемом стиле.
Бесчисленным поклонникам Лафкрафт представляется существом не от мира сего. Но каким человеком был на самом деле "затворник из Провиденса"?

В продаже "Пишущий в ночи" ожидается в мае сего года.

Источник: Зона Ужасов, fanzon-portal.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 8 апреля 2019

    Рисунок очень не нравится. Не знаю, чем вдохновлялись художники, но получилось не очень.

  • Задумка интересная.

    Глядя на обложку, создаётся впечатление, что иллюстраторы изобразили на ней Брюса Кэмпбелла, а не Г. Ф. Лафкрафта. Сходство налицо. )

  • Документальный фильм "Лавкрафт: Страх неизведанного" (2009). Своими мыслями о творчестве писателя делятся прославленные авторы, работающие в жанре литературы сверхъестественного ужаса, а также известные кинорежиссёры, чьё становление было бы невозможно без увлечения прозой Лавкрафта: Питер Страуб, Гильермо Дель Торо, Нил Гейман, Рэмси Кемпбелл, Джон Карпентер, Стюарт Гордон и другие.

    Фильм с успехом демонстрировался на множестве международных фестивалей, включая Comic-Con International Independent Film Festival (Лучший документальный фильм), The Fantasia Festival, Erie Horror Film Festival, The H.P. Lovecraft Film Festival и др.

    //www.youtube.com/watch?v=6gOUfm_5mX4

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!