ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Началась работа над "Монахиней"

КиноКомментарии: 6

New Line Cinema понемногу выстраивает новую кинематографическую хоррор-вселенную, начатую в 2013 году фильмом "Заклятие" за режиссурой Джеймса Вана. И хотя ни вторая часть, ни спин-офф "Проклятие Аннабель" ничего кардинально нового во франшизу не привнесли, они оказались предсказуемо успешны в прокате, а значит, эту машину уже не остановить. И вот в феврале было официально объявлено о новом ответвлении от истории четы Уорренов, а теперь режиссер фильма, Корин Харди, недвусмысленно намекает: работа началась.

Кроме того, что речь в киноленте пойдет о той самой инфернальной монахине из "Заклятия 2", о сюжете спин-оффа пока больше ничего неизвестно.

Сценарием занимались Гэри Доберман (скрипты обеих "Аннабель" тоже его рук дело) и сам Джеймс Ван. Последний, естественно, еще и выполняет продюсерские функции, а компанию ему, как всегда, составляет Питер Сафран, еще более опытный в этих делах мужик (он еще первое "Очень страшное кино" продюсировал и "Погребенного заживо" тоже).

После выхода на экраны "Проклятия Аннабель 2" уже в августе этого года, "Монахиня" станет пятым фильмом франшизы. Дэвид Ф. Сандберг, режиссер второй "Аннабель" (а также успешного хоррора "И гаснет свет..." прошлого года), сейчас занимается пост-продакшеном картины, утверждая, будто она станет своего рода "Крестным отцом 2" для фильмов про жутких кукол". Кстати, главной героиней ленты там значится монахиня, обеспокоенная тем, что ее подопечными сиротками овладевает какая-то злобная сущность. Снова монашка? Совпадение?

Не думаем.

А как насчет "Заклятия 3"? Пока никакой информации, но все мы уверены, что и эта кинокартина не заставит себя долго ждать. И несмотря на мой слегка ворчливый тон, это не так уж плохо. В конце концов, Джеймс Ван выдает, что называется, качественный продукт, в сугубо своем стиле, в своей атмосфере, и не скажу за "Аннабель", но истории о супругах Уорренах мне нравятся.

Ждать ли "Монахиню"? Почему бы нет? Правда, увидеть ее мы сможем только 13 июля 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!