УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Найден оригинальный сценарий фильма "Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса"

БлогиКомментарии: 0

Все знают о печально известном сиквеле оригинального "Хэллоуина" под номером 6. который является, пожалуй, самым неоднозначным фильмом во франшизе великого серийного убийцы. У задумки картины чрезвычайно много однозначностей и противоречий, с одной стороны, многим фанатам не понравилось, что авторы решили раскрыть тайну происхождения сверхъестественных способностей Майкла и дать им логическое объяснение, но с другой, надо признать, в фильме Джо Чапеля это было сделано не настолько убого и прямолинейно, как в ремейках Роба Зомби с его несчастным детством, а значит, и худшим фильм точно назвать нельзя. Но вот каким авторы задумывали оригинальный фильм, который в конечном итоге так и не был снят? Первоначальный сценарий Даниэля Фаррандса (на его счету две документалки о происхождении другого, не менее культового маньяка в маске, Джейсона Вурхиза: "Его звали Джейсон" и "Воспоминания Хрустального озера Полная история пятницы 13-го"). Он разительно отличался не только от кинотеатральной версии, но и от так называемой "The Producer's Cut". Так например, племянница Майкла Джейми появляется в самом начале фильма, а получив ранения от дяди, не погибает, но отправляется обратно в подвал здания секты, чтобы в САМОМ финале сразится с Майклом при помощи колюще-режущих медицинских предметов. В ходе схватки, Майкл естественно побеждает и девушка погибает, но и сам маньяк получает серьёзные повреждения. Сама секта первоначально тоже описана более организованной и многочисленной. Финал был куда более масштабным: Томми Дойл вооружившись автоматом из арсенала доктора Винна, расстреливал несколько членов секты, ну а сам доктор погибал от взрыва в машине, которую заминировал Лумис. Также в фильме есть гораздо более длинный диалог Винна, который рассказыывает Лумису, что примерно 300 лет назад у культа уже был аналогичный Майклу Майерсу убийца в маске, который совершал для них кровавые жертвоприношения, но того "ПртоМайерса" изловили и сожгли на костре инквизиторы.

На роль злого колдуна Доктора Винна изначальнопланировалось позвать Кристофера Ли! Болеет ого, в сценарии есть диалог, в котором Лумис в шутку называет Винна Распутиным, а как известно Ли самолично исполнял роль известной исторической личности в фильме студии Hammer Films 1966-го года "Распутин: Безумный монах". Впрочем, всё это вы можете прочитать в сценарии.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!