Новости

Найден оригинальный сценарий культового российского хоррора ПРИКОСНОВЕНИЕ

РаритетыКиноКомментарии: 1

Жизнь прекрасна и удивительна, потому что камрады с ВК-паблика From Outer Space добыли убер-раритет - оригинальный сценарий к культовому ранне-российскому фильму ужасов "Прикосновение". Тому самому "Прикосновению", которое и сегодня многие называют самым страшным российским хоррором.

Напомним, что снял картину Альберт С. Мкртчян, а сценарий этого фильма написал Андрей Горюнов, для которого, увы, это так и осталась единственная его работа в кино.

Вообще же Горюнов был не очень известным писателем. На его счету романы в жанре "научно-исторической фантастики", такие как "Контакт первой степени тяжести", "На пути орды", "Варяжский десант". Те, кто его знали, говорили о нем как об очень умном, общительном и веселом человеке.

Известно, что в 1995 году под именем другого писателя, автора детективов Фридриха Незнанского, вышла книга из серии о сыщике Турецком, состоявшая из двух частей, первая из которых называлась "Прикосновение" и практически полностью повторяла сюжет фильма. Поговаривали о плагиате, однако имеется предположение, что в тяжелые "лихие 90-е" Горюнов был вынужден продать сценарий, чтобы свести концы с концами.

Так или иначе, а в 2005 году Горюнова не стало. А мы теперь можем почитать сценарий, по которому был снят один из самых известных русхорроров в истории.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов, From Outer Space.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!