ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Найдена режиссерская версия культового хоррора "Вкусная дрянь". Она содержит 30 минут нового видеоматериала!

РаритетыКиноКомментарии: 1

В далеком 1985 году режиссер и сценарист Ларри Коэн (скончался в 2019-м) снял фильм ужасов The Stuff, известный у нас под названием "Вкусная дрянь". Лента, по сюжету которой еда превращала людей в зомби, быстро обрела статус культовой классики и пользовалась особой популярностью на видео. Тем интереснее, что, оказывается, существует еще и режиссерская версия фильма, которая длиннее официальной на целых полчаса.

Открытие было сделано, когда в руки исследователей попали 35-миллиметровые пленки фильма, найденные ни где-нибудь, а в Академии кинематографических искусств и науки. Увы, что именно вошло в эти 30 минут дополнительных материалов - не сообщается. Но, надо думать, расширенная версия будет позднее выпущена на DVD и Blu-Ray.

Главные роли в картине исполнили Майкл Мориарти, Дэнни Айелло, Пол Сорвино и другие. Синопсис фильма звучит так:

Зимой на Аляске группа людей находит на снегу некую липкую массу, похожую на сгущёнку. Люди пробуют её — она оказывается очень вкусной. Но эта масса обладает одним интересным свойством — она живая. Но такой её особенности люди не придают особого внимания.
Через некоторое время данный продукт рекомендуют к питанию по всей стране. Людям она приходится по вкусу, они готовы есть её постоянно и заменить ей все свои обычные продукты питания. В стране строят фабрики, которые будут производить новый пищевой продукт.
Далее действие фильма смещается на одну семью. В этом семействе маленький мальчик обращает внимание на особенность массы — она живая и передвигается. Мальчик сообщает о своем наблюдении своим родителям, но они не видят в этом свойстве массы никакой опасности.
Но с этой вкусной дрянью всё оказалось совсем не просто — люди, употребляющие её превращаются в бездушных зомби. Такими же становятся и родители мальчика, обнаружившего опасность, а также его старший брат. А сам мальчик вынужден убежать из дома.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!