ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Найдено фото акулы из ЧЕЛЮСТЕЙ!

КиноКомментарии: 1

35 (тридцать пять! О, боже мой!!!) лет тому назад на экраны вышел фильм, прославивший Стивена Сплиберга, ставший мировой классикой и на веки вечные вошедший в пантеон лучших фильмов ужасов - Челюсти. Кино, которое еще много, много лет будет очень интересно и очень страшно смотреть. Кино, после которого поневоле начинаешь опасаться моря и вообще открытого водного пространства. Создавалось оно, разумеется, без всяких компьютерных спецэффектов, легендарная белая акула на съемках была механической куклой. Долгое время это чудище считалось безвозвратно утерянным (почему и как - судить сложно), но намедни зарубежные журналисты разыскали ее и ее фото!

Журналист и большой фанат "Челюстей" Кори Тернер в своих изысканиях дошел до самого Спилберга и узнал, что настоящий "Брюс" (так называли механическую акулу киношники) был уничтожен. Однако известно, что для фильма было сделано несколько таких Брюсов и среди поклонников ходят слухи, что одному из этих агрегатов таки удалось уцелеть. Всего в "семейке Брюсов" было четыре акулы, самая молодая из которых была создана для тематического парка развлечений от Universal Studios, где и прибывала в течение пятнадцати лет. В 1990 году эта акула покинула воды "Юниверсал" - ее увезли в неизвестном направлении. Кори Тернеру удалось ее разыскать.

Источник: Breaking: The Legendary 'JAWS' Shark Has Been Found.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Когда я там была, то там висела здоровая акула как в «Челюстях», чтобы желающие смогли с ней сфотографироваться (и у меня где-то фотка есть), но значит она была не truе, так как я была в парке после 1990 года. Настоящая, видимо, поистрепалась сильно.

    Кстати, акула высовывается из воды и нападает на зрителей и во время тура по студии на трамвайчике. :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!