ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Восставший из ада 3: Ад на Земле. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Первое что стоит понять об этом фильме, это то, что его снимали американцы, а стало быть атмосфера фильма и общие подход создателей к работе над новой серией франчайза не мог не измениться. Второе, что надо учитывать: над фильмом работал не просто американец, а Энтони Хикокс - человек, безусловно уважаемый, но страдающий определенными заскоками. В частности, у него неистребимое пристрастие к компьютерной графике, но вот умение ее использовать оставляет лучшего. Да, спецэффекты здесь рисовали ребята, поработавшие над "Терминатором 2", но качество оказалось менее ошеломляющим - даже тогда. В наше время цифровые ухищрения третьих "Восставших" и вовсе выглядят убого, чего не сказать о сделанных по старинке эффектах первых фильмов.

Изменился и Пинхэд: вместо зловещего, но мудрого и практически невозмутимого главы демонов, в новой серии мы видим злобного весельчака. При этом он уже крошит всех подряд, не особо-то интересуясь, кто из них грешники, а кто нет. Он даже в церковь вламывается, чтобы поиздеваться над священником. Кстати, одна из моих самых любимых сцен в этом фильме - как он здесь хорош, пусть и ведет себя совершенно иначе...

Девушка-журналистка вбегает в церковь, бросается к священнику, крича, что ее преследуют демоны. Он начинает ее утешать: "Демоны - это просто метафора..." В это время дверь вышибают злобным пинком, на пороге возникает Булавочноголовый во всей красе и девушка показывается за спину кричит: "Тогда это что за херня?" А далее начинается шоу одного демона. Обожаю момент, где священник кричит Пинхэду: "Ты будешь гореть в аду за это богохульство", и слышит в ответ: "Гореть в аду? Какое ограниченное воображение". Такой вот он юморной парень стал, наш Пинхэд.

Главное достоинство серии, впрочем, в том, что она дает больше информации о самом Пинхэде, его жизни до того, как он стал демоном. Оказывается, когда он потерпел поражение в схватке с доктором (в конце второй серии), то человеческое, что еще осталось в душе Пинхэда, обрело свободу. И теперь Пинхэд-человек пытается помочь главной героине победить свою "темную сторону". Попутно мы узнаем чуть больше и о том, как вообще устроена вся эта Вселенная.

В целом, в фильме грамотно выстроенный сюжет, он действительно захватывает, есть и атмосфера, пусть и менее густая и необычная, чем в первых частях.

Что касается недостатков: новые сенобиты появляются во множестве, они стали навороченней (оператор с камерой, вделанной в голову, ди-джей, метающий диски и т.п.), но все же производят не настолько сильное впечатление. Может быть именно потому, что раньше сенобиты держались в тени, в них была недосказанность. А теперь они превратились в обычных злодеев из ужастиков, ну, может быть, чуть более красочных.

Интересно, что в юбилейное переиздание "Восставших" на dvd вошли только первые три серии, таким образом, можно считать, что это - последняя каноническая часть. Кстати, если я не ошибаюсь, это последний фильм серии в работе над которым принимал непосредственное участие сам Клайв Баркер. В дальнейшем его слушали все меньше, а результат становился все более спорным. По большому счету, начиная с четвертого фильма сериалу устраивают мини-перезагрузку в каждом новом фильме, а согласовать серии между собой становится все сложнее....Но, пока - не все так плохо...

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!