ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Наращивание волос /Ekusute [2007] реж. Сион Соно

РецензииКомментарии: 0

Таможенники открывают грузовой контейнер, доверху забитый человеческими волосами. Среди груды волос труп молодой девушки с вырезанными внутренними органами... Органы такой же товар, как и волосы... только в отличии от волос, нужен живой донор.

Главная героиня Юко, в исполнении обаятельной Тиаки Курияма, известной как школьница Гого Юбари из Убить Билла, стажёр в парикмахерской, мечтает стать стилистом, добрая и милая, любит комментировать все происходящее забавными монологами, словно ремарками. У неё есть антипод - злая сестра, ведущая разгульный образ жизни и жестоко обращающаяся с маленькой дочкой.

Другой своеобразный антагонист - работник морга Ямодзаки. Одержим фетишем к волосам. Одинок и маниакален. В свободное время подрабатывает торговлей волосяных накладок, которые состригает с трупов в морге, разговаривая при этом с телами.

Дух девушки из контейнера с волосами. При жизни была похищена и подверглась удалению органов и глаза... после смерти была похищена и подверглась удалению волос. Ее выпотрошенный труп, как чучело набитый волосами, обнаруживают работники таможни, а в последствии ворует из морга Ямодзаки. Неуспокоенный призрак, с помощью прóклятых накладок из собственных волос, готов обрушить месть на каждого, кому их нарастят.

История с первых минут берет резвый старт и без перекосов, увлекательнейшим образом идёт к финалу, который... барабанная дробь увы не удался! У Сионо не получилось выпутаться из волос и он скомкано свёл все к парочке абсурдных моментов. Главное в его фильмах - ни что происходит, а как, и финал он запорол, не испортив при этом ни чуточку фильм.

В повествовании большое внимание уделяется деталям - это обогащает фильм, делает его наполненным, объемным, героев рельефными, отношения и историю реалистичной, в фантазийном допущении естественно. Сионо изобретательно превращает волосы в харизматичную злобную сущность, создаёт классные хоррор сцены и атмосферные локации, опутанные волосами.

Имеющаяся в инете озвучка фильма ужасна, поэтому смотрите только с сабами...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!