ПРОКЛЯТИЕ

Новости

NBC заказал пилот сериала "Линкольн" по мотивам триллеров Джеффри Дивера

КнигиТВКиноКомментарии: 10

В ноябре прошлого года стало известно, что канал NBC рассчитывает выпустить в эфир сериал, основанный на книгах Джеффри Дивера. Речь о цикле остросюжетных романов о криминалисте Линкольне Райме и детективе Амелии Сакс. Первая книга - "Собиратель костей" (The Bone Collector) - в 1999 году превратилась в неплохой полицейский триллер "Власть страха" с Дензелом Вашингтоном и Анджелиной Джоли в главных ролях. Похоже, пришла пора этим героям переехать на ТВ.

Медленно, но верно проект начинает подавать признаки жизни: NBC официально заказал пилотный эпизод. Да, пока не целый сезон, но уже что-то. Зато есть определенность с названием: сериал будет именоваться не "Собиратель костей", как ожидалось, а "Линкольн" (Lincoln). Видимо, создатели не хотят привязываться к первой книге и сразу смотрят на весь цикл. Материала на несколько сезонов там точно хватит.

Впрочем, начинается эта история именно с "Собирателя костей":

"Настоящий криминалист — это человек сродни творцам эпохи Возрождения". Таков Линкольн Райм — гений в области судебной экспертизы. Несчастный случай приковал его к инвалидной кровати, однако почти полная неподвижность не мешает ему разгадывать самые каверзные головоломки при поимке преступников. Полиция в очередной раз обращается к Райму за помощью. В Нью-Йорке появился убийца по прозвищу Собиратель костей, действующий с изощренной жестокостью. Он подбрасывает на место преступления ключевые вещдоки, в которых зашифрован сценарий будущего убийства. Линкольн Райм вместе со своей напарницей Амелией Сакс вступает в схватку с Собирателем костей, и это прежде всего — поединок умов.

В качестве сценаристов к проекту привлечены ВиДжей Бойд ("Правосудие") и Марк Бьянкулли ("Хороший сосед"). Производством займутся Universal Television и Sony Pictures Television в сотрудничестве с Keshet Studios.

Посмотрим, во что всё это выльется.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • C Дензелом хороший такой триллер был, помнится) Не "Семь", конечно, но вполне себе аля там "Багровые реки" всякие и т.д.) Не ниже, чем 8 из 10) Посмотрим, что за сериал сделают. 1 книга на 1 сезон планируется или как вообще?

    • Это NBC, на первых порах, сюжет книги разбавят левыми делами, как в Ганнибале.

      • Собственно, по ссылке на Deedline и написано:

        Written by Boyd and Bianculli, Lincoln follows legendary forensic criminologist Lincoln Rhyme, who was seriously injured during his hunt for the diabolic serial killer known as the Bone Collector. Called back into action when the killer re-emerges, Lincoln forms a unique partnership with Amelia Sachs, a young beat cop who helps him hunt the deadly mastermind while also taking on the most high-profile cases in the NYPD.
      • Блин, NBC это же прайм-тайм канал, никакой обнажёнки и крутых постельных сцен. Нашли кому продавать права! Почему не Starz, не Showtime... Теперь ваще не интересно, кто будет вместо Джоли её героиню играть, толку-то ноль.

  • Новость замечательная конечно . Но NBC как то не обнадеживает совсем ...

  • Трейлер "Линкольна" подвезли: //www.youtube.com/watch?v=4hZ7lleFH-U Попсовенький процедуральчик. Выйдет в межсезонье.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!