Новости

Не бойся - это финал!

КрипотаЭксклюзивТВКиноКомментарии: 53

Целый месяц мы с вами каждую неделю наслаждались новыми эпизодами российского короткометражного сериала-антологии "Не бойся", созданного студией "10/09" и представленного каналом ТВ-3. И вот приближается жуткий финал, который должен расставить все точки над i...

Ночь, а с ней и дежурство, близятся к концу. Но последний звонок в службу психологической помощи вряд ли будет безобидным. Девушка на том конце провода говорит, что ей снятся вещие сны, и на этот раз у неё очень плохие новости для оператора службы "Не бойся".

Официальный пресс-релиз:

4 июня в 13 часов 13 минут смотрите на YouTube-канале "ТВ-3 Dark" премьеру финальной серии проекта "Не бойся" под названием "Мёртвая линия": вы узнаете, что всё это время не оставляло в покое главную героиню – и что, в конце концов, настигло её. Авторы сериала приготовили для зрителей неожиданный поворот, который полностью перевернёт в их глазах представление об увиденном в предыдущих эпизодах. Ночь, а с ней и дежурство оператора службы психологической помощи "Не бойся" близятся к концу. И вот – последний звонок. Девушка на том конце провода говорит, что ей снятся вещие сны, и на этот раз у неё есть плохие новости для главной героини.
"Не вызывай того, кого не сможешь повергнуть" – такой эпиграф приберегли создатели хоррора для последнего эпизода. Это цитата из "Случая Чарльза Декстера Варда" – произведения американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, придумавшего Ктулху и основавшего собственное жанровое направление – литературу "сверхъестественного ужаса". "Человек может играть силами природы лишь до определённых пределов; то, что вы создали, обернётся против вас" – предупреждают дальше главного героя истории, решившего вызвать из небытия своего предка, личность которого не давала ему покоя. Так и оператор кол-центра "Не бойся", к сожалению, не в состоянии расстаться со своим прошлым – и не представляет, к чему это может привести.

Напомним, что проект "Не бойся" появился на свет благодаря продюсеру Владиславу Северцеву. В телеиндустрии он известен как один из создателей "Битвы экстрасенсов" на ТНТ. А фанаты фильмов ужасов знают его по картинам "Пиковая дама: Чёрный обряд", "Невеста", "Пиковая дама: Зазеркалье" и "Рассвет", доказавшим, что у отечественного хоррора есть и свой зритель, и кассовый потенциал. Сценарист и режиссёр сериала – Евгений Колядинцев, написавший сценарий "Рассвета". А главную роль исполняет Анна Васильева, которая снималась у Колядинцева в короткометражке "Спойлер", тепло принятой любителями ужасов. Выпускается "Не бойся" на YouTube-канале ТВ-3 Dark – это новый дом "быстрых" триллеров от телеканала ТВ-3, где будут выходить оригинальные веб-сериалы и короткометражные хорроры молодых российских режиссёров. Свежие серии "Не бойся" появляются там каждую неделю по четвергам.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 53 RSS

  • Ох, круто, но прежде чем посмотреть последнюю серию, я, пересмотрю предыдущие сразу все подряд)

    • Ну что-же, посмотрел, посмотрел. Недурно.

      Очень недурно.

      Однако мне кое-кто обещал, что последний эпизод расставит все точки над "i".

      Но, единственное, что я понял, это то, что

      Показать...

      Но, все равно, конечная остановка 7-й последний эпизод очень порадовал, дал просраться в нескольких моментах. Итоговая оценка для всего сериала с моей стороны 7,5 из 10. Для 7-го эпизода, пожалуй 9 из 10. Это для меня, самый напряженный, волнительный и жуткий эпизод из всех семи. (прости меня, эпизод, с манекеном. Все это время ты занимал первое место по напряженности, но...).

      • за рулем, за рулем он))

        • Ха! Только сейчас заметил (пересмотрев кое-какие места) что парень с фото

          Показать...

  • Тож самое,..прежде чем,..пересмотрю с первой...

    ..блин,..полный хронометраж 00:46:44,..да-да все 7 историй.

  •  Аноним | 4 июня 2020

    Ура! Пространство для теорий! Некоторые мои, правда, оказались ошибочны. Но сектанты и сводящее с ума устройство в концовку вписываются.

    Есть, правда, один момент. "Не бойся" связан с "Рассветом". Сектанты были, сиськи были - все, как Северцев и обещал когда-то.

  • Северцев обещал сиськи, Северцев сделал

  • Не плохо! Весь сериал на 7,5 (с учётом, что 5,6 эпизоды не понравились). В принципе сквозная история гармонично уложилась в последние 7 минут и весь сериал напомнил альманах «Истории из морга»

    Главная героиня с первой серии уже является участницей жуткой истории, уже по ее душу на десятилетие самоубийства отца пришла зловещая фата-моргана. Все звонки со страшными историями - часть ее истории.

    В 5-серии разговаривая с матерью, гг произносит: «я не буду этого делать и ты прекрасно знаешь почему...» Возможно речь шла о том, чтобы зайти в церковь и поставить свечку за упокой души отца. Девушка отказалась, так как по церковному канону в церкви этого делать нельзя.

    Последний звонок-предупреждение, женщина обделённая вниманием, посланник смерти с мертвой бабушкой, мужчина-манекен, скрипач, секта, отец самоубийца и бойфренд маньяк - во что-то более цельное у меня не связываются.

    • ну мы же целимся на продолжение, если бы все до конца раскрыли в первом сезоне, дальше было неинтересно. так или иначе, ваш приз к вам скоро приедет)

      • Майку очень жду! Буду гордо ходить в ней по Москве летом)

      • Reddram, вот ваши машина и курьер!

        • смешно)))) пожалуй, и вам маечку привезем)) напишите Мише Парфенову ваши координаты, пожалуйста

          • Ох, спасибо, неожиданно то как!

            Надеюсь можно будет именно в почтовое отделение (если они конечно сейчас работают) отправить, а не на дом.))

        • ))))Или так:

        • Кощеев, у Вас в пузыре «Здесь совсем недалеко, в паре кварталов от города», закралась стилистическая ошибочка ))))

          Сами видите какая?

          • Типа квартал, это итак часть города, и за пределами города кварталов быть не может? Ну, я признаюсь, если честно, что в первую очередь думал над самой шуткой, один из главных приколов в том, что он говорит что здесь недалеко, а на самом деле далеко.

            Но я когда шутки фигарю, я не совсем, по стилистике заморачиваюсь. Так как в первую очередь хочу смех вызвать. И, в принципе, если бы я писал рассказ на серьезных щах, или статью, я бы наверное заменил на двести километров. Но тут я пока писал задумался, что немного фигня выходит, но опять же шутка. Кароч...как бы сформулировать-то ))

            В общем в данном случае это не закралась, это со мной))

            •  Аноним | 4 июня 2020

              Нормальная шутка. Маньяк с умственной отсталостью получился.

            • Впрочем, несмотря на то что в шутках и некоторых конкурсных фотожабах я и могу спецом сделать пару ошибок, чтобы приправить, так сказать основную шутку (возможно сомнительный подход к юмору), врать не буду, у меня не очень хорошо с русским языком. Могу и неосознанно допустить ошибки. Единственное что я знаю точно, это -ться -тся. Типа что делаТЬ? УчиТЬся. И Михалыч что делаеТ ? УлыбаеТся. (когда вижу ошибки, вроде "он улыбаеться", очень раздражает) и со склонениями у меня пока что, тьфу-тьфу проблем нету. Но вот с правописанием слов в некоторых случаях (например две "н" или одна) у меня до сих пор бывают проблемы. Которые пока что решает только красное подчеркивание в Ворде, во ВКонтакте и здесь, на "Зоне ужасов". Но вот одна из САМЫХ МОИХ главных проблем, это запятые. Их у меня может либо недоставать (но в большинстве случаев я ими могу перебарщиваю. И дело не только в незнании (забитии) некоторых правил, но и тупо в рефлекторности (я, бывает их просто рефлекторно ставлю, пока печатаю, а печатаю я довольно быстро) хотя еще бывает и такое, что, я быстро печатаю, и потом ленюсь перечитать. ПОэтому некоторые ошибки могут быть не потому что я тупой, а из-за лени. Палец может мимо буквы попасть. Либо очень распространенная у меня хрень, когда я быстро печатаю и в слове вместо одной заглавной буквы две (видимо шифт не сразу отпускаю, хз)). Ещё, бывает, что я не могу сформулировать мысль, из-за скудного словарного запаса, и малой начитанности. И могу порой коряво выражопываться.

              Короче, определенные проблемы с русским языком имеются, врать не буду. Что-то получается когда второпях долблю по клавишам, что-то все-таки из-за малограмотности. Так что вы мне лучше скажите, правильный ответ, в чем там у меня в пузыре стилистическая ошибка. Я прислушаюсь, и, возможно, это станет мне уроком и вкладом в мой длинный путь совершенствования родного языка.

              А то не хочу быть как грамотеи с Яндекс Дзена. Даже я, несмотря, на свою косяки языковые, порой читаю статьи с Дзена (боже, да там не все эти какашки текстовые в 15 строк статьями то назвать можно) и тихо ох*еваю. Ладно я тут в шуточке стилистическую ошибку допускаю. Ладно иногда мысль красиво и умно затрудняюсь сформулировать (хотя, думаю, если сесть и сосредоточиться, то могу это сделать так, что бы было читабельно. Не совсем вырвиглазно). Но на Дзене (да и в некоторых других интернет СМИ, порой судя по дизайну и виду не самых последних) бывает просто слова пропускают. Например.Из недавнего (найдено на Дзене):

              Недавно в США произошел вопиющий(для них, конечно) несоблюдения прав человека.
              Прямая цитата. Вопиющий - ЧТО ? Пенис? Сундук? Желудь? А может, бл*ть, случай? Так где вы его, пардон, потеряли? Или может у вас его вопиющим образом скомуниздили? Скомуниздили случай. Или со склонениями. Особенно в "статьях" про аниме. Например "Аниме, где многие девушки влюбляться в одного и того же парня". А может "влюбляЮТся ?" Причем это даже не в тексте самой заметки, это в ЗАГОЛОВКЕ, КАРЛ! И у заметки (или что это там ? Топ ?) две части. И в заголовке второй части такая же ошибка. Т.е. автор либо настолько безграмотный (потому что я не верю, что можно быть настолько ленивым чтобы не исправить, просто потому что лень) что даже не стал исправлять ошибку, а тупо скопипастил заголовок и цифру "1" поменял на двойку. В общем, я не хочу быть как они.

              Надеюсь я со временем и свои косяки исправлю. А то страшно. Вот тут у меня пособие по основам русского языка, конечно валяется. Надо бы взять яйца волю в кулак и все-таки открыть его. А то деградирую, и буду как Дзеновцы. Ладно еще авторы там безграмотные. Но читатели их в комментах никак не исправляют. Т.е. по их мнение, текст либо правильно написан либо они сами такие же безграмотные и не видят ошибок.

              Ух...

              • (но в большинстве случаев я ими могу перебарщиваю.

                А говорил, что со склонениями все в порядке) Но вы не думаете, это я опять, же просто второпях писал и не проверил) Так то я знаю, что правильно будет "могу перебарщивать" ну или "могу переборщить". А может хотел написать "я с ними перебарщиваю"? но так и не определился с окончательным вариантом? Такое у меня тоже бывает, когда тороплюсь, и сначала формулирую фразу вот так, а потом вроде решаю переформулировать эдак, но какие-нибудь слова из первого варианта стереть забываю)) Короче, извините)

                :3

                •  Аноним | 5 июня 2020

                  Все у вас хорошо. Я более-менее знаю русский язык. Хорошая шутка, смешная. И то, что ее высоко оценил сам автор "Не бойся", лишь говорит о том, что вы отлично шутите, ошибки в тему, а еще вы жутко тревожитесь по пустякам.

                • Да щас перечитал свой длинный коммент, я там еще штук шесть ошибок сделал. В том числе и тех, которые меня бесят на дзене. Но опять же второпях, потому что. И не стал редактировать. Но они то! Они то типа СМИ! Они пишут статьи, а многие за них еще и денежки получают. Конечно те тексты, что я в фэн-зону пишу, я стараюсь тщательнее вычитывать, на предмет ошибок. Так как, знаю, что там, если что надолго и уже не исправишь сам. Так что совсем явные и грубые ошибки в комментах, как правило из-за скорости и корявых пальцев, а не потому что я думаю, что правильно говорить "по их мнение, текст правильно написан".

                  Ой ладно.

                  Загнали вы меня, Reddram, да так что я загоняться стал, как видите.

                  • Spacewithsun, ах, не утешайте !

                    •  Аноним | 5 июня 2020

                      Кстати, можете поискать в Дзене канал "Любить искусство". Это мой канал. Скорее всего, он вам понравится. Но он заброшен, потому что я вел его бездумно, постил нерегулярно, и итог был закономерным. Статьи остались, язык в них более-менее (хвалили в сториз люди из канала по писательскому мастерству), так что, может, вам зайдет.

                  • Кощеев, я ж не с целью уколоть или высмеять. А так, по-дружески. Просто прозвучало забавно.

                    • прозвучало забавно.

                      Дык, это все и должно было прозвучать забавно! ЕНТО ЖЕ шутейка!

                      Кощеев, я ж не с целью уколоть или высмеять. А так, по-дружески.

                      Да хрен, его знает, я чот загнался. ((

                      В следующий раз прост в ответ на подобный вопрос п*здану что-нить типа: "Это не у меня ошибка, а у маньяка".

  • ну мы же целимся на продолжение

    С той же героиней и психологической помощью?

  • ну мы же целимся на продолжение

    Да уж извольте!))) возмущённый зритель требует ответов: что за фата моргана шастает по городу и пугает простых людей? Почему в стране безнаказанно орудует сатанинская секта? И в каком магазине недавно установили странноватый мужской манекен? )))

  • А если серьезно! То буду с одинаковым нетерпением ждать и нового проекта и или продолжения этого!

    Поздравляю с окончанием классного сезона Не бойся! И от всей души желаю дальнейших творческих успехов!

  •  Аноним | 4 июня 2020

    Теперь я собрал мысли в кучку и могу высказать суммарное впечатление от всего сериала.

    Это был кайф. Чистая, кристаллическая радость. Здорово было наблюдать за девушкой и ее попытками сориентироваться в происходящем аду. Радовали недоумки всех мастей, бесславно кончающие в своих собственных кошмарах. Каждая история - срез жизни неудачников, которые могли бы жить хорошо... но жили вполсилы. Кому-то не хватало умения наслаждаться собой, кому-то - умения быть благодарным, кому-то - смелости, а кому-то вообще ничего не хватало. И всем не хватало любви. Недолюбили их. И тем самым убили. Как обычно и бывает.

    Мне не нужно объяснение происходящего. Я не хочу знать, была ли это реальность или сон, или психоз. Я не хочу готовых ответов. Меня устроило то, что было сказано в сериале. Я получил свое. Каждый четверг был праздником, каждая среда - мучением.

    Мы получили еще один достойный проект из России. Еще один прекрасный хоррор, снятый нашими соотечественниками. Это праздник. Это событие. Я говорил, что хочу фильм ужасов, сильный, как "Ведьма" или "Носферату: Призрак ночи". Но теперь я хочу второй сезон "Не бойся".

    Я кончил.

  • Интересно, этот отзыв тянет на майку 10/09)))

  • хороший проект получился. не без изъянов, но видны любовь, уважение к жанру и его понимание. Манекен - лучше всех. Нужен спин-оф про манекен ))) и в конце я все ждал дурова с приемами карате - я в детстве смотрел же.

  • В комментах на YouTube один чел глубоко прям копнул:

    Вот моя теория того,что происходит в сериале. У девушки очень не легкая судьба. Этих "ночных звонков" не было на самом деле. Эти звонки- собственные мысли и переживания девушки, воплощенные в её ночных кошмарах. Кукла, которая с ней все время- депрессия.
    1 серия-комплимент. "Одиночество- это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя". За темной историей нам открывается то,что главная героиня чувствует себя одинокой. В таком огромном офисе она совершенно одна. Почему ? Возможно дело в том,что она чувствует,что она совсем одна в этом мире,У неё нет Мужа/молодого человека, который поддерживал бы её и спасал от темных мыслей,и так же нет близких родственников, о чем мы догадываемся позже.
    2 серия (в которой, скорее всего, воплощены переживания героини по поводу болезни её собственной бабушки (возможно Альцгеймер, либо просто старческий маразм), а после - её смерти от старости. Так же, из-за этого она сама начинает бояться состариться, потерять рассудок и умереть в одиночестве.
    Во второй серии и во всех последующих нам показывают фотографию главной героини с мужчиной, и вначале я полагал, что это её муж. Но сопоставив несколько моментов,становится понятно,что человек на фото-её отец. В 4 серии нам показывают переписку,в которой Главная героиня пишет: "Так хочу,чтобы ты сейчас был рядом" какому-то мужчине,который до этого написал "буду тебя ждать". Нам нарочно не показали,как подписан абонент,чтобы мы раньше времени не догадались,что это её отец,который 10 лет назад покончил с собой из-за депрессии (как нам сообщается в 7 серии). На то,что это её отец указывает фраза абонента: "не могу говорить, сча за рулем". Единственный в сериале, кто водил машину был мужчина, 1 в 1, как на фотографии,что весела у Главной героине на рабочем столе. Так же из 7-ой серии нам сообщается, что причина депрессии отца главной героини в том,что её мать совершила самоубийство. Отец не смог с этим справиться. в 7 серии мы видим, что мужчина,удивительно похожий на её отца хотел похитить и убить девушку. Главная героиня винит отца в смерти матери, и отец,видя это, и так же ощущая свою вину, не справился с депрессией и сдался. Возможно тут так же раскрывается переживание главной героини о том,что она не спасла свою мать, не "предвидела" то,что случится ( сцена, где девушка спасает другую, не дав ей сесть в машину).
    В 3 серии "тело" Нам раскрывается переживания Героини о том,что её легко заменить,если она уйдет,никто и не заметит. И она не может избавиться от своих переживаний. Каждый раз,когда она просыпается ,эти переживания стоят у неё дома,и все больше захватывают контроль над ней,её жизнью ( Что происходило с манекеном ). Они настолько стали частью её,что уничтожить (сжечь) их она может,только уничтожив себя вместе с ними.
    4 серия. "я так долго был погружен в свои мысли,что в конце концов сошел с ума". Мелодия,которую слышал звонящий означает мысли,которые одолевали Девушку ночами. Все эти мысли,которые одолевают её каждую одинокую ночь сводят её с ума, не дают спать и в конце концов приводят к срыву.
    5-6 серия. "Я хочу отправиться к дьяволу собственным путем". Её отец и мать совершили самоубийство. Она одинока и страдает депрессией. Её посещают мысли о суициде. Они подпитываются ужасами, происходящими в её мыслях,одиночеством, страхом потерять рассудок в старости. Она знает, что это грех, и не хочет этого делать, но мысли не выходят у неё из головы. Как бы она не пыталась избавиться от них, они возвращаются ( Рука,который отрезал звонящий из-за тату, приросшая обратно),и то,что в конце звонящий превращается в демона, символизирует то,что Главная героиня решилась.
    7 серия. "Не вызывай того,кого не сможешь повергнуть." Речь о депрессии. Депрессии,которая убила его отца (фотография меняется. Вместо него на неё появляется монстр.) Монстр,который теперь появляется перед главной героиней. ТОТ, КТО НАБЛЮДАЕТ. Он начал наблюдать за ней с момента,когда она увидела свою мать в ванне. И теперь, после затяжной битвы с этим монстром,главная героиня проигрывает. Он больше не набюдает. Он появился прямо перед ней. Она поддалась всем этим мыслям и,хотя, она могла убежать (перед ней открылись двери лифта, она могла уйти по лестнице, но она вернулась обратно.
    Все "тревожные звоночки" произошли в 1 день,в 10 годовщину смерти Отца героини. ни с одним из них она не смогла справиться.
    Она-тот,кому нужна была служба психологической помощи все это время. но вокруг не было никого, кто мог бы ей помочь.
    Она не нашла никого, кто бы мог сказать ей "не бойся".
    PS. извините за длиннотекст. Так я увидел этот сериал. Cкорее всего, я слишком глубоко копаю,но мне сериал очень понравился.заставил и испугаться, и подумать. Спасибо создателям.
  • Кто бы чего не писал и не критиковал этот мини-сериал просто прекрасен. Есть серии где мне было жутко в некоторых моментах, и это успех! Ни один оттесчественный проект такого не сделал. Теперь осталось увидеть всплеск интереса деятелей к такому хоррорному формату и хоррора в целом, ну хотелось бы.

  •  Аноним | 12 июня 2020

    Вчера на ТВ-3 Dark вышло новое видео. "Они едят смерть". Все-таки неравноценная замена, очень неравноценная. Но зато российский хоррор, смотреть можно, впечатление - выше нейтрального. Главное, что не обидно. Люди учатся.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!