ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Нечисть 21 века: Топ-5 хорроров о детях

ТопКиноКомментарии: 9

В прокат вышел мистический хоррор "Близнецы". Фильм рассказывает о молодой паре, ожидающей рождения - вы не поверите - близнецов. Во время родов один ребенок умирает, и молодая мама начинает чрезмерно опекать выжившего малыша. Вскоре она начинает видеть чудовищ, которые пытаются похитить ее единственного ребенка. Зачем демонам понадобилось похищать близнеца можно узнать с... да уже сегодня, с 6 декабря фильм идет в прокате в кинотеатрах России.

21-й век задал тренд на хорроры, сюжет которых так или иначе связан с детьми, поэтому мы решили вспомнить наиболее страшные из них. Естественно, наш топ далек от совершенства, его можно дополнить, а с какими-то позициями поспорить - милости просим делать все это в комментариях :)

Астрал (2010)

Сюжет фильма многие считают банальным - молодая пара с детьми переезжает в новый дом, в котором сразу же начинают происходить странные вещи. Тем не менее, "Астрал" по праву считается культовым хоррором, способным напугать даже заядлых любителей жанра. Настоящий ужас начинается, когда сын молодой пары, после посещения чердака, неожиданно впадает в кому и врачи, разводя руками, заявляют, что ему невозможно помочь. Родители решают ухаживать за ребенком в доме и забирают его из больницы. Частые паранормальные явления и загадочная кома мальчика заставляют родителей обратиться за помощью к медиуму. Совместными усилиями им удается узнать, что их сын находится в астрале и его душа "путешествует" отдельно от тела, а вернуться из астрала ему не дает злой черт демон, который и удерживает его душу в другом мире.

Из тьмы (2015)

Режиссер "Из тьмы" черпал вдохновение из ирландских сказок. Сам фильм начинается стандартно: с переезда молодой семьи (по делам, связанным с работой отца семейства) в новый дом и, как не сложно догадаться, там их поджидает нечистая сила. Новый дом супругов расположен рядом с лесом, и поначалу они этому рады, ведь их малыш всегда сможет дышать чистым и свежим воздухом. Кто же знал, что лесные демоны будут попытаются украсть ребенка у родителей. Фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что в нем соединяются мистика, живая природа, наука и ирландская мифология.

Приют (2007)

Главная героиня выросла в сиротском приюте и считает, что у нее было счастливое детство. Беззаботные детские воспоминания заставляют ее вернуться в приют уже будучи взрослой вместе с мужем и семилетним сыном. Девушкой движет прекрасная мечта - восстановить приют и открыть двери для новых детей. Симон, сын Лауры, начинает разговаривать и играть с воображаемыми детьми, а позже он утверждает, что познакомился с шестью новыми ребятами, но вот только все они умерли во время трагедии, произошедшей в приюте много лет назад.

Заклятие 2 (2016)

В основу фильма легла история Энфилдского полтергейста, которая, по мнению большинства исследователей, являлась просто детским розыгрышем. Тем не менее, феномен быстро привлек внимание Эда и Лоррейн Уорренов - голливудских охотников за привидениями. Сценаристы фильма добавили красок в историю, превратив ее в хоррор к про одержимого ребенка и проклятый дом. По сюжету Эд и Лоррейн отправляются в Лондон расследовать одно из самых опасных дел. В столице Великобритании их встречает мать-одиночка, растившая одна четверых детей в доме с призраками... Правда, создатели картины слегка приукрасили роль Уорренов в расследовании истории. На самом деле разобраться в феномене пытались совершенно другие люди, а Уоррены пробыли в доме всего пару дней.

Дитя тьмы (2009)

Сюжет рассказывает о супружеской паре, потерявшей долгожданного ребенка. Пытаясь преодолеть стресс, они решают удочерить девочку из приюта и выбирают милую и умную Эстер, но такой она кажется только поначалу. Первое впечатление оказалось обманчивым и супруги поняли, что впустили в дом расчетливую убийцу. Хоррор "Дитя тьмы" получил много хвалебных отзывов, ведь в фильме переплетаются сразу несколько жанров: ужасы, детектив, триллер, драма.

Полтергейст (2015)

В центре сюжета – обычная американская семья, переехавшая (как неожиданно!) в новый дом из-за нехватки денежных средств. В доме их ждал сюрприз в виде полтергейста, который позже будет терроризировать всю семью. Дети сразу почувствовали что-то неладное, но родители не стали их слушать и не верили в их рассказы, пока не наступила страшная ночь. Родители решили сходить на вечеринку и оставили детей на старшую сестру. Ночью началась гроза, и это самое нечто разбушевалось, а одна из дочерей пропала. В доме найти её найти не смогли, но неожиданно для всех она вышла на связь через телевизор.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Со всем, что из этого смотрел - полностью согласен.

  •  Аноним | 6 декабря 2018

    Маловато.

  •  Аноним | 6 декабря 2018

    Мне больще нравиться ДитяТьмы,лучше его посмотреть.

  • В статье указаны 6 фильмов, хотя называется "Топ-5"

  • Приют для меня лучший. По моему это мистический шедевр.

    Я бы к списку ещё добавил неплохого "Нерожденного" Дэвида Гойера.

  • При всей моей любви к первому «Астралу» и «Заклятию 2», а также более чем хорошему отношению к «Дитя тьмы» и «Из тьмы», «Приют» я бы поставила выше их всех. А новый «Полтергейст» вообще из топа убрала бы.

    Действительно, сейчас довольно много хоррора с «детской» тематикой. Навскидку вспомнились «Впусти меня», «Синистер», «Детишки», «Джошуа», «Дело № 39». Не знаю подходят или нет такие фильмы как «Мама» и «Хребет дьявола», но они тоже вспомнились.

  •  Аноним | 13 декабря 2018

    Я еще смотрела Поцелуй мамочку на ночь,годный фильм.Из списка я бы выбрала Асстрал и Заклятье 2.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!