УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Неиспользованный сценарий Уильяма Гибсона для фильма "Чужой 3" превратили в роман!

КнигиКиноКомментарии: 2

Самые преданные фанаты франчайза о ксеноморфах и знатоки кино, конечно же, в курсе, что в свое время для фильма "Чужой 3" несколькими разными авторами было написано несколько версий сценария. И одним из этих авторов был родоначальник ныне культового жанра "киберпанк" писатель Уильям Гибсон. Его версию в итоге отвергли - режиссер Дэвид Финчер переносил на экраны сценарий Дэвида Гиллера, Уолтера Хилла и Ларри Фергюсона, а сам Гибсон говорил, что из написанного им в фильм не попало ровным счетом ничего.

Однако не столь давно сценарий Гибсона был официально адаптирован в виде комиксов, а в конце лета выйдет полноценная книга-новеллизация!

Роман на основе этого сценария написала обладательница премии Хьюго Пэт Кэдиган, которую называют "королевой киберпанка". Сюжет книги развивает историю героев второй части киносаги - Рипли, девочки-найденыша Ньют, синтета Бишопа и капрала Хикса.

Та часть космоса, куда судьба забросила героев, контролируется "Союзом прогрессивных народов" (возможно, это намек на СССР?..), вовлеченным в длительную "холодную войну" и гонку вооружений. Отряд местных военных проникает на корабль "Сулако", где находит капсулы гиперсна с Рипли, Ньют и раненным Хиксом. Лицехват атакует предводителя отряда, остальные бегут с корабля, прихватив с собой останки Бишопа.

Продолжая путь, "Сулако" прибывает на громадну (размером с Луну) военную космическую станцию Анкорпойнт, где на морпехов и ученых нападают сразу два ксеноморфа. В бою оказывается повреждена капсула гиперсна Рипли - та впадает в кому. Нью и раненный Хикс пробуждаются, девочку собираются переправить на Землю. В это время на Анкорпойнт попадает восстановленный Бишоп, а Хикс узнает, что военные вовсю экспериментируют в области клонировании и генетических модификаций с ксеноморфами. Эти эксперименты могут создавать чудовищных гибридов и даже новую Королеву Чужих.

Честно говоря, не уверен, что описанный сюжет столь уж хорош, но понятно, что сейчас, когда киберпанк и его эстетика в моде, интерес к творению Гибсона будет высок как никогда. В США книгу выпустят в продажу 21 августа, ну а пока уже можно оформить предзаказ на Amazon или хотя бы просто заценить обложку.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • К слову сценарий, как и комикс довольно бредовый и на мой взгляд хуже фильма.

    Поэтому рад что его в итоге отклонили.

    Но книгу куплю, если выйдет на русском, так как собираю все книги в этой серии.

    Все-таки одна из любимых киновселенных.

    • Согласен. Хотя Гибсона я люблю. Каким бы талантливым не был автор, если берётся не за сво тему или жанр, обычно получается шляпа.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!