Новости

Нейросеть помогла проиллюстрировать книгу не-детских страшилок

АртКнигиКомментарии: 9

Издательство АСТ, редакция "Астрель-Спб" и проект "Самая страшная книга" взяли и внезапно анонсировали еще одно прелюбопытное издание в специальной серии "Самая страшная книга (подарочная)". Оригинальный артбук под названием "Темные сказки. Личики" интересен по целому ряду причин, о которых мы вам сейчас и поведаем.

Во-первых, это иллюстрированная книга не очень-то и детских страшилок - в духе Элвина Шварца ("Страшные истории для рассказа в темноте"), только, пожалуй, еще криповее, да простят нам поклонники Шварца такое святотатственное заявление.

Во-вторых, к изданию книги причастен никто иной, как наш старый друг и партнер теле- и кинопродюсер Владислав Северцев. В последнее время Владислав плотно занимается международными проектами (и о них мы в скором времени тоже вам расскажем), но параллельно не забывает и про самую что ни на есть отечественную литературу ужасов. Именно с подачи Северцева рукопись начинающего режиссера и сценариста (а также довольно опытного музыканта, участника трио DOLBIT GABANA) Петра Зуброва попала к издателям - и смогла издателей заинтересовать.

В-третьих, зацените креативную аннотацию:

Эта книга знает про вас всё.
Да, да.
Вы не ослышались! Совершенно всё. И если вы будете плохо себя вести, то книга узнает об этом.
Она придёт к вам ночью и убьёт вас. Она разрежет вас по частям своими острыми страницами. Знаете про такую казнь — "тысяча порезов"?
Вот так вы и умрёте.
И вы даже крикнуть не сможете, потому что книга забьёт ваши ротики своими страничками.
Потом книга закопает ваши трупики в степи,
А сама подожжёт себя и сгорит. И никто вас никогда не найдёт. Вот так.

Креативность - это в принципе то слово, которым можно охарактеризовать всю эту книгу. Потому что - в-четвертых - она еще и иллюстрирована. А при создании этих иллюстраций художник-дизайнер Андрей Беляев использовал самые современные инструменты... ну то есть нейросеть "Миджорни". То, что получилось, можно оценит, посмотрев на образцы страниц, которые представлены ниже.

По нашим данным, стартовый тираж будущей книги составит 2000 экземпляров. В скором времени ожидаем открытие предазаказов.

Примеры страниц и иллюстраций:

Обложка книги:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • В-третьих, зацените креативную аннотацию:
    Эта книга знает про вас всё.
    Да, да.
    Вы не ослышались! Совершенно всё. И если вы будете плохо себя вести, то книга узнает об этом.
    Она придёт к вам ночью и убьёт вас. Она разрежет вас по частям своими острыми страницами. Знаете про такую казнь — "тысяча порезов"?
    Вот так вы и умрёте.
    И вы даже крикнуть не сможете, потому что книга забьёт ваши ротики своими страничками.
    Потом книга закопает ваши трупики в степи,
    А сама подожжёт себя и сгорит. И никто вас никогда не найдёт. Вот так.

    Аннотация креативная, спора нет. Только она не даёт представление про содержание от слова совсем...

    На самом деле про книгу-убийцу? А-ля Чаки? В неё вселился злой дух и начал убивать людей? Или что?

  • Абсолютно искренно рекомендую! Это действительно хорошая работа.

  • искреннЕ, блин)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!