ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Netflix разрабатывает сериал о варваре Конане

КнигиТВКомментарии: 9

Как будто одного "Ведьмака" мало...

Уж не знаем, ликовать или горевать - стриминг-гигант Netflix, ранее выдавший, мягко говоря, очень неоднозначный сериал по произведениям Анджея Сапковского о Ведьмаке, теперь готов посягнуть едва ли не на святое. В разработке находится художественный сериал "Конан-варвар" (Conan the Barbarian), базирующийся на творениях писателя Роберта Говарда (1906 - 1936) о знаменитом и, без преувеличения, культовом воителе.

Арнольд Шварценеггер в молодости сыграл Конана в двух полнометражных картинах и какое-то время пытался дать жизнь третьему фильму, рассказывающему уже о Конане в старости. Также про Конана выпускали мультсериал и телесериал, а в 2011 году Маркус Ниспел снял еще один полный метр, уже с участием Джейсона Момоа, хотя эта лента особого успеха не имела. Кроме того, о Конане и его фэнтезийном мире выпускают видеоигры, комиксы, книги - это без преувеличения целый бизнес, заправляет которым Conan Properties International, принадлежащая компании Malmberg’s Cabinet Entertainment. Именно с этими ребятами и заключил сделку стриминг, получивший эксклюзив на приобретение прав на богатую библиотеку произведений о Конане с тем, чтобы разрабатывать на их основе сериалы, фильмы и анимационные проекты.

Сейчас Netflix подыскивают сценаристов, режиссером и, самое главное, шоураннера для проекта. А мы в немом ужасе ждем новостей об участии ЛГБТ+, радикальных феминисток и всевозможных борцов за права нацменьшинств - против всех этих товарищей мы ничего не имеем, но если вы читали тексты Роберта Говарда или хотя бы смотрели самый первый (и, вероятно, наиболее близкий по духу к произведениям Говарда) фильм о Конане, то знаете, что истории эти представляют собой своего рода гимн культу грубой мужской силы, ницшеанского "сверхчеловека" и тому подобным вещам.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Ну, если в духе "Ведьмака" и с учётом, стремиться этого "Ведьмака" превзойти, то может получиться довольно неплохо.

    Если бы Момоа не заполучили в рабство Ворнеры-DC со своим Акваменом (впрочем, вполне неплохим), то однажды как-то игравший в никем не замеченном "Конане" 2011, он, как вполне сериальный актёр из "Престолов" и "Видеть" мог бы снова возглавить проект. Но, думаю, ДиСи не пустят а дальнее плавание.

    Ждём анонсы кастинга. Ну, и сценарий лучше бы пока реально адаптировал культовые книжные сюжеты, а не "по мотивам" совсем уж отсебятинкой начал с ходу травить. Там у Говарда есть почти "лавкрафтовские" приключения с древними божествами, культами и т.д. и т.п. (хотя я из последователей Лавкрафта именно Говарда люблю меньше всех, вот Дерлет, Картер, Кэмпбелл и особенно Кларк Эштон Смит - это да, это для меня). В общем, есть где развернуться. Да и каждую серию в "разном жанре" можно снять. Где-то почти супергероика о спасении деревеньки, где-то кайдзю-муви с нашествием монстров, где-то заговоры с продажными политиканами-вождями и людо-ящерами, где-то хоррор о жертвоприношениях древними силушкам, ну и так далее.

  • Интересно, кстати, что Лавкрафта аккуратно обходят стороной и поругивают за расизм, но Говарда экранизируют. У него расистские рассказы похлеще, чем у Лавкрафта были — кое-где при чтении прям видишь, как автор слюной брызжет от ненависти ко всем, у кого кожа на оттенок темнее, чем у него.

  • Я в любом случае хочу это увидеть, не фанат Говарда, но хорошего фэнтези давно уже не видел, да и в принципе, этот жанр редко мелькает на экранах

  • Да уж, действительно не знаешь плакать или радоваться...

    И буквально на днях скрипел зубами размышляя, что Коннан хороший невостребованный материал.

    Но Нетфликс со своим фемдомом доверия уже не внушает, хотя и не знаю кому сегодня у них там я бы доверил. Остаётся только надеяться, что Netflix хочет всех нас сильно удивить и устроить небольшой скандал в этих самых кругах всевозможных борцов за невсевозможные права.

    • Нетфликс Нетфликсу рознь. Напомню только, что там же вышли "Охотник за разумом", "Сорвиголова", "Призраки дома на холме" и "OA" — сериалы более чем достойные.

      • Вот и я говорю "будем надеяться")

        А "Призраки дома на холме" как ни хороши, а тоже не обошлись без некоторых таких вещей.

  • Одна из последних компаний,выпускающая мыльные оперы,но в том то и дело,что там полно хороших сериалов.Как я смотрю на нового Конана?Средненько как-то.Но думаю,веселья будет достаточно)

  • Хотелось бы что-то новое,Нетфликс снимает качественные сериалы.Но врятли я захочу также его смотреть,как те фильмы о Конане со Шварценнегером.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!