УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Netflix выложил 65 миллионов за новый фильм про экзорцизм

КиноКомментарии: 2

Думаете, фильмы на тему одержимости и экзорцизма выходят слишком часто и уже набили оскомину? А вот Netflix, похоже, считает иначе. Стриминговый гигант выложил колоссальные 65 миллионов долларов за права на ленту об изгнании бесов, режиссером которой выступает номинант на премию "Оскар" Ли Дэниелс.

Поговаривают, что фильм, главные роли в котором исполнят Андра Дэй, Октавия Спенсер, Гленн Клоуз, Роб Морган, Калеб Малафлин и Онжаню Эллис, привлек внимание сразу нескольких компаний, поэтому-то итоговый ценник и оказался так высок.

Повышенное внимание к проекту связано, конечно, с фигурами Дэниелса и Дэй, которые добились успеха с музыкальной драмой "Соединённые Штаты против Билли Холидей" (да, это снова про борьбу чернокожих за права). Новый фильм дуэта также основан на реальном случае, но уже затрагивает тему экзорцизма.

Дэй сыграет мать, дети которой якобы одержимы демонами. В реальности жительница городка Гэри (штат Индиана) по имени Латойя Эммонс и трое ее детей пережили сверхъестественный опыт в собственном доме, причем события эти воспринимались весьма серьезно как местной полицией, так и врачами и работникам соцслужб, которые в своих отчетах сообщали о том, что становились свидетелями многих необычных инцидентов - вплоть до того, что видели, как 9-летний сын Латойи ходит по стенам.

Скептиков, впрочем, тоже хватало. Что, в общем, не удивительно, ведь Эммонс сообщала даже о том, что ее одержимые бесами дети левитировали.

Черновые версии сценария писали Дэвид Коггшолл ("Добыча") и Элайджа Байнум ("Жаркие летние ночи"), после чего все наново переписал уже сам Дэниелс. У проекта пока нет названия, но известно, что он во многом схож с такими лентами как, собственно, "Изгоняющий дьявола", "Ужас Амитивилля" и "Заклятие", то есть рассказывает историю, вдохновившись некими реальными случаями или даже скорее тем, как эти случаи освещали в свое время СМИ.

Съемки стартуют по плану в середине 2022 года.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!