Advertisement

Фэнзона

Невыполнимая миссия для Кэрри Безразличного

БиблиотекаКомментарии: 0

Невыполнимая миссия для Кэрри Безразличного

Кэрри Безразличный, как всем прекрасно и давно известно, славился тем, что мог справиться с любым заданием, пусть оно триллиарды раз невозможное, - но теперь Организация, подключив все ментальные, все мод-синаптические, искусственно интеллектизированные, прочипованные и даже физико-химически раздутые центры, выбрала для Кэрри новую цель, ту самую, которой, согласно предварительному, однако неотменяемому решению Организации, супер-работник никогда не достигнет.

Сев в галактолёт, Кэрри, беззаботно напевая ретро-рок под аккомпанемент модуль-радио, добрался до Планеты Джунглей; леса, зелёные, жаркие и влажные, что твоя плотская любовь, охватывали приплюснутый с четырёх сторон шар и не подразумевали места для свободы, а в равной степени и фантазии. Кэрри, с самоцелящимся ружьём наперевес, отправился вглубь растянувшихся на площадь целой планеты джунглей, охватывавших сдавленный с четырёх планетарных боков (западного, восточного, северного, южного) глобус с вечным жарким промозглым днём развихрастой шапкой, на близкий литературным тропам взгляд, из крашенной в зелёное и коричневое шерстью, временами допускающей более редкие, незначительные вкрапления. Без особого труда, напряжения и волнения отстреливаясь от полчища плотоядных (волколисов, грызограззов, динозавров, рропллей и т. д.) и не туда выбежавших травоядных (перечисление не прописано), Кэрри смотрел туда-сюда, просто так, ради удовольствия, предоставляя исключительно ружью выполнять грязную и опасную работу; сам же в это время путешественник-наёмник наблюдал за дивностью и чудностью инопланетных тропических лесов, беззаботно делая фотографии при помощи кибернетически улучшенного глаза с вмонтированной внутрь, присоединённой непосредственно к хрусталику нано-камеры.

И вот – гора!; Кэрри усмехнулся: он ждал подобного, и более того, именно на это он и надеялся... а потом перехватил поудобнее интеллект-ружьё, поскольку руки начали неметь, и, не прекращая постреливать с визгом взлетающих в воздух и падающих с громкими шлепками и шуршанием в высокую траву, густые кусты, на (чаще) лианы и (реже) ветки деревьев разномастных, разношёрстных хищников, Кэрри вошёл в неприветливо, по-ночному мрачное чёрное нутро.

...Не стоит и говорить следующее: за его спиной, перекрывая выход – он же вход, - упала каменная стена; и не менее предсказуемо гора исчезла, чтобы на её месте возник космический корабль, точнее – летающая тарелка (тип: банальный, модель – обычная).

- Ты попался, Кэрри Безразличный! – веско рёк пришелец, находившийся прямо перед ним.

И разразился заранее заготовленный, положенной по штату и сценарию, и кое-чему ещё (читайте дальше) пафосно-велиречивой речью, неостановимой в принципе и до некоторых пор, в смысле, нежданный захватчик лишь приступил к словесной «казни».

Классически зелёная тварь обладала пятью парами рук крупных и двумя десятками пятёрками малых ручек; что ж, покуда и те, и другие бездействовали, что, впрочем, не собиралось длиться вечно, ибо вооружён пришелец оказался на самом деле качественно, не сказать, бескомпромиссно. Огромная ракетница с лазерным самонаведением крепилась к спине киберсегментами, управляемыми как изнутри «умного» сплава наступательной системы, так и сознанием владельца (Кэрри приходилось слышать о подобных достижениях военной техники); бластеры, один одного мощнее и, с точки зрения сохраняемого электрозаряда, долговечнее, «приклеенные» к бокам обращаемыми магнитными полями, топорщились, будто иглы у дикобраза, правда, с чересчур массивными для упомянутого животного тупыми концами; энергополе охватывало тело океанско-атмосферной волной и угрожающе перекатывалось синими, малиновыми, белыми, красными, ядовито-зелёными, огненно-жёлтыми переливами, готовыми в любую секунду, по велению многорукого бойца – рождественской ёлки, броситься на незваного гостя корабля; радио-, мозго, компьютерно-, фоно- и по-иному управляемые шары, содержащие в себе плазму, пламя, яды, дымы, туманы, шумы и пр., пр., пр., висели неподвижно возле тела или огибали его несчитываемыми, бесчисленно искривлёнными и изломанными линиями, эдаким причудливым образом неся службу по желанию иномирца, охраняя его от вероятных и невероятных врагов...

...Да и собственно оруженосец не уступал перечисленному (хоть и не до последнего предмета убийства) громоздью атаки и защиты: помимо указанных оружий гибели – с управлением, без оного, с чем-то третьим вместо двух этих вариантов либо же с абсолютно четвёртым – и в дополнении к чертовски маневренным и дьявольски послушным ручищам и ручечкам зелёнокожий монстр обзавёлся (то ли при рождении, то ли после, спасибо учёным!.. то ли хрен его разберёт каким путём, да и бес с ним!) непрошибаемым, толщиной с кору баобаба хитиновым наслоением – Кэрри предполагал, что оно способно смещаться, смешиваться, прятаться и выползать вновь по первейшему приказу хозяина; выдвигающимися когтями-резаками (наполовину из позднее использованного металла, наполовину из прописанной генетикой кости) с функцией отмеряемости длины и остроты; сверхчуткими ушами; несоразмерно (или, напротив, идеально резонирующей с уже описанной частью внешности?) широкой, умеющей растягиваться чуть ли не до состояния пропасти пастью; эластичной, да плюс к тому разработанной глоткой, только и ждущей, чтоб переварить очередного заплутавшего приключенца – наёмного воина; глазами-сенсорами, -сканерами, -рентген-аппаратами...

Всё вышепронумерованное либо глядело напрямую, либо – из отражения.

И Кэрри, презрев отсутствие выбора – «Может, оно и к лучшему», - подумал он, - шагнул вперёд и, зевнув, ленивым голосом предоставил саморужью возможность разделаться с нанятым Организацией захватчиком, коий владел не столько непобедимым арсеналом, нескончаемой амуницией и несокрушимыми природными и эрзац-щитами, сколько чрезмерными пафосом и безалаберностью. Задуманное Безразличным удалось с эффективностью – если брать минимальное значение – в 100,00000000000000000000000000000000000...1%.

Кэрри Безраличный был славен тем, что отыскивал выход из любых ситуаций, - это же означало и умение выполнить всяческую, на выбор, без разницы! задачу – разве не так? Ну и, наконец, пришелец с запоминающимся именем, отпечатанном на внушительных габаритов значке спецкостюма, который (значок), в свою очередь, в увеличенном варианте и прекрасно чётко отражался в биополевом зеркале космической тарелки, - пришелец с характерным, харизматичным именем Траумбулювудиус Крачнавалепниевздиецкий Триразпятьсотдвадцать пятый Бэ Один Четыре Два Ноль В-Степени-Икс-Игрик-386754,456n, этот маг и гений обороны и нападения, всё время простоял к Кэрри спиной и беззастенчиво, упоённо молол красно-болотистых оттенков растроенными липкими, узкими, длинными, скользкими, вёрткими языками. Всё время исчислялось жалкой парой секунд, но – не забываем о качествах Кэрри! – тем не менее, его вселенскому наёмнику хватило с запасом.

Когда Траумбулювудиус с дыркой в голове, практически совершенно равнозначной потере той головы, осел на колени, потом сполз на пол, затем упал, раздвинулся-разросся, закружился и оплёл себя размягчившимся конечностями, и ростками, и ростками-конечностями, руша и выключаю всю, абсолютным образом всю защитку-нападалку, Кэрри безразлично отвернулся (неужели он не видел чего-то похожего раньше? с его-то опытом?! Он-то?!..) и, дождавшись, пока тарелка столь же предсказуемо, сколь и появилась, рассеется в безвременьи, беспространстве и несуществовании, вышел на свежий мокрый воздух планеты из пещеры, стоило каменной стене тоже вернуться в состояние иллюзорности и скользнуть вверх, в небеса, в развеивание морока.

Планета помигала и стала тем, чем и была по изначальной задумке Матери Природы, - скалистой сферой без приплюснутостей и с вулканами и кратерами, буквально сидящими друг на дружке; Кэрри Безразличный, не ведая труда (космоджипиэс – навигатор, напрямую связанный с атомами Вселенной, подсказал верное и кратчайшее направление), добрался до корабля, вошёл, сел и полетел обратно.

Кэрри Безразличный славился способностью выполнить какое угодно задание.

Настала пора проверить, наделены ли хоть мало-мальски схожим свойством работодатели, они, продажные, мечтающие на пару с секретными силами тайных правителей, исподволь, старательно незаметно владеющих (а возможно, делающих мину, что владеют) вариациями человеческих реальностей, отхватить кусок – лучше: посолиднее – от мира, в частности, синтонормолюдей вроде Кэрри.

Кэрри безразличнейше взглянул на авторужьё, взглянул на экран бортового компьютера, устроился поудобнее и прикрыл глаза – «Ох, Боже мой, занудная работа, повседневные гонки за убийствами и спасения от угроз утомляют сверх меры», - вне сильного желания протолкнул он мысль сквозь надвигающийся сон; Кэрри дремал, а юнивёрсер – юнивёрсокруизёр, судно-робот-трансформер, или, по-простому, галактолёт – нёс своего господина, законного, уплатившего немаленькую сумму за металлическую повозку с надсветовыми и гипердвигателями владельца, и в такой же степени знакомого и друга, сквозь холодное безразличие безвоздушного мира вокруг звёзд – к родной планете... к до скучного смертеопасному, неизбежно утомительному внеплановому заданию!

«Или лучше бы взять выходной?»...

Впрочем, эта другая история уже совсем не та.

С нестрашной улыбкой:

С. Кингу, в благодарность за Кэрри, «Кэрри» и других, в той же мере образных;

а также тем, кто создаёт «Миссия невыполнима»;

а также вообще всем причастным.

Григорий «ГАН» Неделько

(Март 2016 года)

Просмотры: 471

Следующий пост
Прошу о Помощи!!!
Предыдущий пост
Полуночный зов
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Более 21,000 человек подписаны на наши страницы в социальных сетях. Подпишитесь и вы, чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео!



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 6,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!