Новости

Николас Виндинг Рефн ставит ремейки хоррор-классики "на поток"!

КиноКомментарии: 0

Режиссер-визионер Николас Виндинг Рефн, говорят, изрядно шокировал киноманскую публику Канн своим новым фильмом "Неоновый демон", ну а нас, хоррор-фэнов, создатель "Драйва" и "Вальгаллы" пока что продолжает приятно удивлять. Как известно, Рефн продюсирует ремейк культовой B-movie классики "Маньяк-полицейский", но это еще не все. Судя по всему, маэстро готов поставить производство ремейков подзабытой и малоизвестной хоррор-классики на поток.

Так, Рефн выступит продюсером ремейка фильма 1968 года выпуска "Великий инквизитор" (a.k.a. "Червь-завоеватель", Witchfinder General). В оригинале главную роль сыграл Винсент Прайс. Действие фильма происходит в Англии 1645 года. Меттью Хопкинс является официальным ведьмоловом и вместе со своим напарником Стерном истребляет ведьм и другую нечисть, а также тех, кто имеет к ней отношение, за что получает внушительные деньги из государственной казны…

Кроме того, Рефн положил глаз на европейскую картину 1972 года "Что они сделали с Соланж?" (Cosa avete fatto a Solange?), итало-германское джалло режиссера Массимо Далламано. В основе оригинала лежит роман мастера палп-фишкн Эдгара Уоллеса. В стенах гимназии одна за другой погибают ученицы — нож неизвестного убийцы поражает их гениталии. Подозрение падает на молодого учителя гимнастики, который пытается скрыть свою любовную связь с гимназисткой... Рефн характеризует картину Далламано как "абсолютно поразительный итальянский джалло-фильм. Один из величайших, величайших фильмов ужасов того периода".

И, судя по всему, на этом Рефн не намерен останавливаться. Сам режиссер и продюсер заявил, что продолжит "обновлять" жанровые фильмы "для новой аудитории".

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!