УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Новое время - Глава 04

БиблиотекаКомментарии: 0

Глава – 04 "Пробуждение"

1

Город был тихим. Слишком тихим. Эта тишина... Она уже царила здесь не один год. Осень.. Листья кругом, следы луж, ветер. Ветер завывал невдалеке брошенных домов, словно искал кого-то. Кого? Людей? Старое время? На улицах безлюдно, под домами - разбитое стекло никому не нужных окон от никому не нужных квартир. Мертвый город, но и не полностью. Ведь опасность здесь поджидала почти на каждом шагу.

Оклемавшись, Влад с трудом поднялся на ноги. Его шатало, он еще не пришел в себя. Кроме того – неимоверная усталость заставляла ноги подкашиваться, чувствовалось какое-то непонятное жжение в районе гениталий и ануса. Влад начал рассматриваться по сторонам в попытке сообразить, что, черт возьми, произошло? Почему он оказался снаружи цирюльни? Ведь, казалось, он только недавно был внутри, кушал; человек совершенно не помнил, чтобы покидал помещение. Страх. В его жилах стал пульсировать страх. Нужно было убираться побыстрее.

Войдя в парикмахерскую, Влад прошел мимо бессмысленно сидящего в кресле скелета, схватил свою сумку, поднял с пола нож, лежащий возле недоеденной банки консервов. Посмотрел в зеркало. Борода на месте, круги под глазами – все как должно быть. Но какое-то ощущение потери все же присутствовало. В голове образовался вакуум, с которым бороться было невозможно. Ощущение ужасного, замазанного черной краской воспоминания… Влад вышел во двор. Хотелось, чтобы опять пошел дождь, наверное, потому, что у Влада появилась какая-то инстинктивная тяга умыться, принять душ, смыв с тела неуловимую грязь. В этот момент он почувствовал себя именно грязным и каким-то использованным. Но эти ощущения были слишком призрачными, мозаика никак не могла сложиться в полную картину. Кроме того, Влад хотел пить и кушать, но… Страх не позволял возиться с банками упакованных в рюкзак консервов. Растерянный Влад достал свою флягу и хлебнул. Куда? Куда идти?

В изувеченной памяти, от которой оторвали шмат размером из нескольких дней, всплыло давнишнее завещание Энрике: "Беги в Убежище, мужик".

Где-то два часа протопав в направлении центральной городской больницы, Влад измотался. Он итак был нехило измучен орбитальными приключениями, которых не помнил сознанием, но чувствовал телом. К тому же, ранец с закрутками весил не мало, нагружая плечи, тянул к земле. Человека решил передохнуть.

Влад присел возле высокого кирпичного забора на асфальт, спершись об металлический мусорный контейнер. Закурил сигарету, которую достал из помятой пачки "Примы", давно найденной среди продовольствия одного из супермаркетов. Делая глубокие затяжки и рассматривая район, он вспомнил, что здесь когда-то произошло.

Он сперся об забор заброшенного завода. Там когда-то, во времена восхода Донована, произошло одно ЧП. Влад как раз проезжал мимо на маршрутке, внезапно заметив странное существо, парящее на парашюте на высоте примерно пятидесяти метров прямо над зданием завода по изготовлению велосипедов. Существо было схоже на большого розового осьминога, в каждой руке держащего по автомату. Первыми жертвами небесного террориста-десантника стали работники велосипедного предприятия. Монстр на парашюте расстреливал людей из своих автоматов, потом стал парить все ниже и ниже, скрывшись из виду за высоким забором. Невозможно было различить, что происходило дальше на территории предприятия, просто слышались душераздирающие крики.

Люди в маршрутке впали в панику, начали выбегать из остановившейся машины. Влад помчался за всеми вниз по улице, пытаясь убраться подальше от места перестрелки. К бегущим присоединились и многочисленные зеваки с улицы. Что удивительно: убегающие люди, воспользовавшись эффектом толпы и безнаказанности, начали забегать во встреченные на дороге бутики и магазины техники, вынося из них все, что придется – от трусов в "горошек" до плазменных телевизоров. Некоторые под шумок умудрились нагрузить тележки из супермаркетов всяким крамом и, толкая переполненный возок по шумной улице, бессовестно убегали. Именно тогда Владу открылась подлинная сущность человека. Убегающие ничтожества, которые не побрезговали грабить невдалеке от акта массового убийства, рассосались по своим норам, на них никто даже не стал заводить дело, ибо масс-медиа подняли шум насчет "воздушного автоматчика" - непознанного лабораторного мутанта-гибрида, которого впоследствии все же смог ликвидировать отряд спецназа.

В этот вечер по городскому телевидению шла передача вечерних новостей – транслировали свежую запись уничтожения вооруженного осьминога-мутанта. В небольших по времени нарезках кадров, снятых из вертолета, было показано большую розовую тварь, которая быстро передвигалась по территории завода, расстреливая людей из множественных автоматов американского производства, которые держала в своих щупальцах. Потом показали отряд спецназа, который въехал на предприятие в бронированном джипе. Из него вскочило несколько человек в черном камуфляже, все они стали палить по вооруженному уродцу. А тварь, почувствовав, что запахло жаренным, пошла ва-банк. Осьминог-киллер сделал решающий прыжок и, поглощая брюхом град пуль, все же смог обвить своими клыкастыми отростками несколько военных. Он затолкал их тела в свой кровавый клюв, не пережёвывая, и издох. Всё это произошло почти молниеносно, тварь невозможно было остановить. Потом показали страшные кадры: Несколько военных, пытаясь спасти побратимов, прямо на месте вскрыли брюхо гибрида, но то, что оттуда вывалилось, повергло всех, в том числе телезрителей в шок. Это были обглоданные скелеты, которые успели за какое-то мгновение сгореть в желудке осьминога, полной желчной кислоты неизвестной консистенции.

Потом, сразу же после выпуска новостей, в студию запросили эксперта для комментариев увиденного. Это был пожилой человек в очках с толстыми линзами. Старичок, сидя напротив ведущего, принялся критиковать местную власть, которая, по его мнению, была продажной, полностью подконтрольной новому американскому лидеру-выскочке. Он обвинял в случившемся продажных олигархов и правительство, говоря, что ради прибыли они дали зеленый цвет Тиму Доновану, дозволив ему экспериментировать над простыми славянскими людьми. Но внезапно старичок-аналитик провидчески произнес: "Ну и что нас, после ужаса на заводе, ждет в дальнейшем? Сегодня вооруженный осьминог, а завтра что? Какая-нибудь вирусная атака? Судя по всему – можно ожидать чего-то в этом роде".

После этих слов ведущий, который все время в прямом эфире был недоволен репликами приглашенного комментатора, потерял терпение и внезапно взбесился. Он начал нервно ерзать на стуле, а затем, не выдержав, вытащил из внутреннего кармана пиджака небольшой сребристый пистолет и застрелил профессора. "Молчи, сука!" - закричал ведущий, которого с потрохами купил Донован, как и этот канал, а также его владельца олигарха, которого цепко держали за яйца рыбы покрупнее. Всё было повязало страшными черными нитями в этом мире, который стремительно катился в пропасть так называемого "Нового Времени" - проекта по изменению планетарного строя. После расстрела одного из последних свободомыслящих в прямом эфире, новости, как ни в чем не бывало, прервались, и пошла реклама гребаной зубной пасты с отбеливающим эффектом. После рекламы ведущий снова начал вести программу уже с новым гостем, труп аналитика убрали, мозги со стены соскребли.

Именно эти тяжкие воспоминания всплыли в сознании Влада, сидящего возле контейнера и курящего свою "Приму". "Эх, как же давно все это было, словно в прошлой жизни" - думал курящий бородач. Потом, немного передохнув, поднялся, закинул ранец обратно на плечи и поковылял своей дорогой в направлении реки, которая уже была недалеко.

"Река приведет тебя к Убежищу" - мелькнули в сознании последние слова убиенного Энрике.- "Нельзя допустить слежки аконитов, которые могут еще охотиться. А вода… Она не допустит" - Наивно размышлял Влад, не зная о своем внутренним имплантате слежения.

Ступая безлюдными улицами, он достиг "Реки Мертвецов".

2

Капитан Тревор Смит не мог допустить колоссальной потери – Объект Р85 нужно было возвратить. И у американца был один метод для этого. Эксперимент должен продолжаться, самое главное уже сделано – существо забеременело, а потомство – уже дело времени. Но тварь нужно вернуть на космическую станцию!

В капитанской рубке на мониторах виднелись ползающие по станции тварюги. Какой-то попрыгунчик на одной ноге шарил в лабораторном отсеке, забрызгивая кислотой стены. В отсеке с трансферными капсулами самым характерным монстром было существо с параллельной вселенной, которое напоминало большой кусок сыра, но там, где на сыре должны были быть дырки – там были вертящиеся в разные стороны глаза. Глаза вертелись, высматривали что-то, какие-то венозные коконы пульсировали внутри "сыра"… А в коконах – дозревали зубастики… А кроме того – тут и там мелкие твари рыскали, догрызая останки работников. Ясно было, что выжившим космонавтам пока выходить из герметичной капитанской рубки было опасно. Пока…

- Да выключи ты эту сигнализацию! – скомандовал капитан бортинженеру,- там итак нет уже живых, некого оповещать!

Человек нажал на кнопку и душераздирающий звук сирены смолк.

Тревор Смит позвал к себе одного из доверенных лиц. Они остановились возле обширного иллюминатора, за которым притих бездонный мрак звездной вселенной.

- Послушай, Джонни,- начал капитан, - дело серьезное. Мне, по большому счету, плевать на персонал, они заменимы: если что – я сделаю тайный запрос, и мне вышлют новых людей без огласки. Но если на верху узнают, что эксперимент сорвался и что мы упустили осеменённое существо, загробив миссию – нам не жить. Скажи мне вот что – "RoboStalker", которий находиться в оружейном отсеке, может справиться с задачей возвращения Объекта Р85 на базу? Ты, как кибернетик, что скажешь на этот счет?

- Робот должен справиться, если не он – то никто. Эта модель хорошо в прошлом зарекомендовала себя в подводно-экспериментальных отловах дрессированных советских дельфинов-подрывников. Еще и европейских анархистов-лидеров много доставили такие роботы прямиком на электрический стул. Работал в пустынях, в лабиринтах развалин после бомбардировок Китая. Так что – опыт имеется.

- Можешь запрограммировать его удаленно?

- Конечно. Мой уровень позволяет это сделать, не проникая за эту гермо-дверь.

- Приступай к активированию андроида. Сектор высадки Объекта Р85 узнать не трудно – на капсуле, с помощь которой тварь покинула станцию, есть чип, радар все покажет. А там дальше киборг сам разберется в том, что следует предпринимать.

- Так точно, сер. Но… Я вот что подумал. Может, перед тем как отправлять андроида на Землю – я бы дал ему установку уничтожить тварей на станции?

- Нет! Ни в коем случае! Ты военный – тебе незачем думать! – повысил тон Смит, но потом опомнился, - послушай Джонни, мы не можем рисковать целостностью робота, он мне нужен в рабочем состоянии, а твари его могут повредить. Сперва пускай доставит Объект Р85 на станцию, а затем займется остальными, а мы должны до этого времени продержатся. Иди работай, выводи киборга из спящего режима! Выполняй приказ, солдат!

- Слушаюсь, сер.

3

Тварь прилетела на Землю, как и было запланировано - невдалеке от парикмахерской. Первый раз ступила мохнатая нога на землю, потом вторая нога. Нос чуял недавнее присутствие Влада. Но самого человека не различалось. Ножки у существа были не очень большими, поэтому иногда тварь задевала брюхом брошенные предметы - а так продолжаться не должно было. Оставив позади трансферную капсулу и Войдя в цирюльню, существо забилось в угол и запустило процесс роста, процесс трансмутации. Мало-помалу оно росло, росла плоть, мускулы, шерсть. И вот Объект Р85 стал по внешнему виду напоминать снежного человека - чёрное, рослое, клыкасто-глазастое страшилище. "Снежный человек" или вернее "Снежная баба" из параллельной вселенной, влюбленная в постапокалиптического выживальщика с исковерканной памятью, частично стертой американскими космонавтами...

Характерными признаками, отличающими Р85 от классического снежного человека, была наявность хвоста с острым наконечником - этакий смертоносный гарпун, торчащий из шерстяных зарослей внеземной задницы. Глаза горели страстью, тварь вышла из "мастерской причесок, бород и лысин", и, ступая по асфальту уверенной походкой, направилась на поиски возлюбленного. Как на нерест идут карпы, так существо под кодовым названием Объект Р85 инстинктивно тянулось к своему любовничку, уже успевшему отойти на приличное расстояние.

Чудище хотело только одного - трахаться... Поймать понравившегося Влада и опять сделать из него свою сексуальную куклу, как там, на орбитальной американской станции Blackbird, когда связанный по ногам и рукам Влад был для озабоченного и влюбленного существа всего лишь подобием немого "дылдо". Хотело схватить в каком-то грязном углу, припереть к стенке, навалившись всей массой, начать теряется своей звериной хлюпающей железой... И во время процесса шипеть ему на ухо: "Тебе нраавиится, любиимыый?..."

Вот он Йети - снежный человек идёт прямо по незнакомым для него улицам города. Но где папарацци со своим мыльницами? Где гребаные искатели сенсации? Нет никого - все окочурились. Все вздорные компоненты прошлого сплыли в никуда, в забытье, словно зловонные канализационные воды в ржавый сток, набитый бессмысленным дерьмом зыбкой экзистенции.

4

Робосталкер вышел из состоянии гибернации. Кибернетик поспособствовал. Как здесь водится - трасферная капсула доставила стального товарища на Землю. Капитан знал куда направляется Р85, ибо видел на своём радаре Влада. Тварь шла к нему, следовала. Поэтому было принято решение высадить робота на пути существа, а Влада пока не трогать, пускай приведёт к выжившим.

Робосталкер был похож на человека, увлекающегося бодибилдингом - вооруженный качек-янки в бронебойном жилете и армейском камуфляже. В руках держал бластер, в кобуре - лазерный пистолет. На поясе - маслины. На голове - кепка с логотипом Корпорации: голая женщина и мужчина, символизирующие людей Нового Времени, ведут по дороге голозадых детишек.

Андроид, выйдя из капсулы, закурил кубинскую сигару. Так его приучили делать для лучшей мимикрии с людьми, американскими солдатами. Закашлялся - давно не курил, пребывая в гибернации. Потом оттащил капсулу за угол, чтобы не бросалась в глаза. Притих, притаившись. Функции глаз были не простыми - робот мог видеть на больших расстояниях, сфокусировав микро-бинокли сетчатки. Робосталкер, глядя вдаль заброшенного города, увидел среди тени пустых домов идущее существо под кодовым названием Р85. Чёрная мохнатая тварь шла к нему по пустынной дороге на расстоянии нескольких километров. Андроид выбросил сигару. Спрятался в купе гнилого уличного тряпья, маскируясь. Затем Робосталкер переключился на режим ожидания. За это время можно было, например, поиграть в косынку на внутреннем визуальном мониторе, или "погамать" в CS если бы работали интернет сервера, но нужно было экономить заряд аккумулятора. Коммандос ждал.

*

Следующий пост
Лучшие годы
Предыдущий пост
Дориана Грей -Телескоп.
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!