Новости

Ночь зомби в Москве

КиноКомментарии: 0

Столичным фанатам фильмов ужасов везет: любой из вас, друзья, может бесплатно посетить в ночь с пятницы на субботу мероприятие под названием "Киноманские ночи зомби", устраиваемое журналом "Total DVD" и кинотеатром "Космос". Вход абсолютно бесплатный, надо лишь загодя (например, сегодня) напроситься в гости. В рамках мероприятия желающие смогут посмотреть на большом экране кинотеатра "Космос" четыре классических фильма ужасов, а именно: "Рассвет мертвецов", "Возвращение живых мертвецов", "Зловещие мертвецы 2" и "Живая мертвечина".

Когда: ночь с 20 на 21 мая.

Начало первого сеанса: 0 часов 0 минут.

Сбор гостей: 23:30 - 00:00 20 мая.

Как попасть: вы отправляете письмо на seans@totaldvd.ru с пометкой "Зомби", в котором указываете свое ФИО и ФИО своей спутницы/спутника; в ответ вы получаете подтверждения о занесении вас в список гостей.

Что смотреть:

Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead, 1978): Из всей классической зомби-трилогии Джорджа Ромеро именно вторая часть более других любима зрителями и критиками. Многие усматривают в этой картине мощнейший социальный подтекст: орды живых мертвецов, бродящие "по привычке" по гипермаркету, мало чем отличаются от стада обычных покупателей. Являясь своеобразной (и, вероятно, не преднамеренной) пародией на "общество потребления", фильм мгновенно получил культовый статус - и имел большой успех в прокате: при бюджете в полтора миллиона долларов картина собрала 55 миллионов. Любопытные факты: в роли одного из мародеров-людей в фильме появляется известнейший хоррор-гример и поставновщик спецэффектов Том Савини; фильм частично продюсировали итальянцы, к тому же Дарио Ардженто и группа Goblin написали к нему музыку.

См. также на нашем сайте:

- Постеры фильма "Рассвет мертвецов";

- Саундтрек фильма "Рассвет мертвецов";

- Обзор фильма "Рассвет мертвецов";

- Ремейк фильма "Рассвет мертвецов" 2004 года;

- Все о Джордже Ромеро, создателе фильма "Рассвет мертвецов".

Возвращение живых мертвецов (The Return of the Living Dead, 1985): Пародия на ромеровские фильмы про зомби, которая сама по себе стала культовой и положила начало довольно-таки отстойной серии, насчитывающей к настоящему моменту пять частей. Покойный Дэн О'Бэннон - человек, написавший сценарии к таким шедеврам как "Чужой", "Вспомнить все", "Крикуны" - вложил, чувствуется, всю душу в эту картину, ставшую его режиссерским дебютом. Море крови, глупые, но симпатичные персонажи (как люди, так и зомби), милый черный юмор и бодрый саундтрек, составленный из рок- и хип-хоп композиций первой половины 80-х - в отличие от многих фильмов того же Ромеро, "Возвращение живых мертвецов" и сейчас может доставить истинное наслаждение от просмотра зрителям всех поколений.

См. также на нашем сайте:

- Кадры из фильма "Возвращение живых мертвецов";

- Постеры фильма "Возвращение живых мертвецов";

- Обои на тему фильма "Возвращение живых мертвецов";

- Все о Дэне О'Бэннене, создателе фильма "Возвращение живых мертвецов".

Зловещие мертвецы 2 (Evil Dead II, 1987): Вторая часть "Зловещих мертвецов" по сути повторяет фабулу первой, являясь не столько сиквелом, сколько ремейком. Дело в том, что оригинальная картина (ставшая дебютом для режиссера Сэма Рэйми и актера Брюса Кэмпбелла) получила коммерчески невыгодный рейтинг NC-17 и в широкий прокат не была допущена. И создатели пересняли ее под чуть более нежную аудиторию, под рейтинг R. Все три части "Зловещих мертвецов" по сей день остаются предметом истинного культа в среде почитателей страшного кино и до сих пор постоянно курсируют слухи насчет того, что Рэйми и Кэмпбелл будут снимать то ли четвертую часть, то ли новый ремейк.

См. также на нашем сайте:

- Постеры фильма "Зловещие мертвецы 2";

- Обои на тему фильма "Зловещие мертвецы 2";

- Саундтрек фильма "Зловещие мертвецы 2";

- Сценарий фильма "Зловещие мертвецы 2";

- Сэм Рэйми - мастер ужасов по недоразумению.

Живая мертвечина (Braindead, 1992): безумный, шикарный, смешной, омерзительный - так характеризуют одну из первых лент ныне прославленного режиссера Питера Джексона ("Властелин колец", "Кинг-Конг", "Милые кости"). И все перечисленные эпитеты совершенно заслужены, благодаря чему этот новозеландский фильм ужасов получил свой культовый статус. Такого количества крови не встретишь и в современных представителях жанра, при этом почерк настоящего большого мастера кино уже чувствуется.

См. также на нашем сайте:

- Постеры фильма "Живая мертвечина";

- Обои на тему фильма "Живая мертвечина".

Источник: Total DVD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!