УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новые ужасы Амитивилля

КиноКомментарии: 0

Сразу два новых фильма ужасов могут быть сняты на основе довольно-таки известного франчайза "Ужас Амитивилля" (The Amityville Horror). С одной стороны, братья Вайнштейны не прочь забацать еще один ремейк (дело в том, что оригинальная картина 1979 года УЖЕ была переснята, в 2005 году). С другой стороны, ребята из другой кинокомпании намедни заявили о намерении снять "вбоквел" (он же "спин-офф") под названием "Наследие Амитивилля" (The Amityville Legacy), причем последний, по традиции последних лет, будет снят в 3D. Зона Ужасов излагает все известные к настоящему моменту подробности.

Свой проект компании "Weinstein Co." и "Dimension Films" анонсировали еще в 2009 году, но воз и ныне там, никаких подвижек с той поры сделано не было. Возможно, братья Вайнштейны вняли голосу разума и не будут делать немыслимый повторный ремейк, ведь в 2005 году их коллеги из "Platinim Dunes" уже однажды пересняли "Ужас Амитивилля".

Зато малоизвестная компания "Hannibal Classics" всерьез намеревается дать жару с "Наследием Амитивилля". Как объявлено, съемки стартуют осенью этого года, а релиз картины намечен на лето 2012-о года. Известно, что в основу фильма ляжет книга писателя Джона Дж. Джонса "Амитивилль: Зло на свободе".

Резонный вопрос - что с правами? - наповерку не столь актуален. Дело в том, что в основу еще самого первого фильма об Амитивилле легли события, имевшие место в реальном городке с таким названием.

Картину 1979 года снял Стюарт Розенберг, а в актерском составе того фильма засветились такие личности как Джеймс Бролин и Род Стайгер. Фильм собрал в прокате 86 с лишним миллионов долларов и положил начало продолжительной серии, последняя, восьмая (!) часть которой - "Амитивилль: Кукольный дом" (Amityville: Dollhouse) - вышла прямиком на видео в 1996-м году. В 2005-м, как уже было сказано выше, Майкл Бэй, Брэд Фуллер и Ко спродюсировали ремейк за 19 миллионов, который собрал кассу более 108 "лимонов".

Трейлеры оригинала 1979-о года и ремейка:

Источник: The Amityville Legacy Announced .

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Ночь зомби в Москве
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!