Новости

"Ночной народ" Клайва Баркера все-таки станет сериалом

КнигиТВКомментарии: 1

Канал Syfy разрабатывает сериал по мотивам романа Cabal за авторством Клайва Баркера.

Ого, а ведь разговоры об этом ходили еще шесть лет назад! Казалось, что движуха давно заглохло, однако проект, похоже, все же нашел дорогу к телеэкранам.

В 1990 году вышел фильм "Ночной народ" (Nightbreed), экранизация, которую режиссировал сам Баркер. В прокате лента показала себя неудачно, но обзавелась несколькими наградами, да и поклонники писателя встретили ее тепло. Грядущая телевизионная адаптация будет называться также и поведает о том, как

Необычное племя полу-людей и полу-монстров привыкло скрываться от глаз посторонних, держа свое существование в секрете. Однако их дом уничтожен, и теперь Ночной народ должен найти новое убежище. На этом пути к ним вынужденно примыкает парень со стороны, которому нужно не только приспособиться к своей новой и странной жизни, но еще и разобраться с тайной, окружающей смерть его невесты. Сможет ли племя тьмы выжить, несмотря на то, что на ее членов охотятся люди, считающие инаковость пугающей и опасной?

Сценарием на этот раз занимается Джош Столберг, работавший над хоррорами "Крик в общаге" и "Пила 8". Исполнительными продюсерами шоу выступают Джеймс Дж. Робинсон, Дэвид С. Робинсон и Барбара Уолл из компании Morgan Creek Entertainment, ответственные за сериал "Изгоняющий дьявола". Кроме того, в той же должности значатся сам Баркер и Марк Алан Миллер от лица Seraphim FIlms, продюсировавший режиссерскую версию "Ночного народа".

Также в производстве поучаствует компания Universal Cable Prods, а кабельный канал Syfy возьмет на себя показ шоу.

Признаться, наличие Столберга в этой команде меня как-то смущает, но в остальном все выглядит неплохо. Главное, что Баркер в деле. Вот что он говорит:

Долгие годы эта история не покидала мое сердце. Я в восторге от того, что SyFy и UCP отправятся в это путешествие вместе с нами, и я не могу дождаться, когда это все оживет на экране.

Что ж, мы тоже в нетерпении!

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!