Новости

"Носферату" отметит 100-летие в кинотеатрах (ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 0

Классика кинематографа, легендарный шедевр Фридриха Вильгельма Мурнау по роману Брэма Стокера — фильм "Носферату, симфония ужаса" в этом году отмечает почетный юбилей. Впервые он напугал публику в невероятно далеком 1922 году, то есть ровно 100 лет назад — и, конечно же, настоящие почитатели жанра и кинематографа в целом не стали обделять вниманием круглую дату.

Компания Eureka, в 2013 году выпустившая ремастер фильма Мурнау (к слову, с ним можно бесплатно ознакомиться прямо сейчас), анонсировала специальные показы в кинотеатрах Великобритании и Ирландии. По этому же случаю в сети засветился новый трейлер со знаменитыми сценами, вдохновившими многих современных режиссеров — от Фрэнсиса Форда Копполы, снявшего свою экранизацию "Дракулы", до Роберта Эггерса, который одно время был прикреплен к ремейку "Носферату". Да, это тот случай, когда все корни растут из классики.

Напомним сюжет:

Молодой клерк Хуттер из Бремена первой трети XIX века отправляется за три девять земель, в карпатские леса, к инфернальному графу Орлоку, владельцу замка, решившему перебраться в крупный город. Гость выясняет, что Орлок, известный и как Носферату, — вампир, и от его заражающего укуса Хуттера спасает лишь супруга Нина, сверхъестественно сильно влюблённая в скромного и безвольного служащего конторы по продаже недвижимого имущества. Именно она понимает, какое зло несёт в себе мрачный граф.

Заглавную роль вампира исполнил Макс Шрек, который изобразил графа настолько убедительно, что в народе ходили слухи: неужели для съемок из дремучей Румынии привезли настоящего упыря?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!