ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новая Девушка с татуировкой дракона предстанет перед зрителями в 2018 году

КнигиКиноКомментарии: 12

Соскучились по Лисбет Саландер? Спустя семь лет после фильма Дэвида Финчера с Руни Марой и Дэниелом Крейгом в главных ролях девушка с татуировкой дракона вернется на большие экраны. Датой релиза назначено 5 октября 2018 года. Правда, ни Мары, ни Крейга мы не увидим.

Sony официально анонсировала производство нового фильма на основе детективных триллеров покойного ныне Стига Ларссона. Режиссером назначен Федерико Альварес, отлично проявивший себя в прошлогоднем хите "Не дыши" и уже получивший добро на его сиквел. Альварес экранизирует четвертый роман цикла "Миллениум", "Девушка, которая застряла в паутине" (The Girl in the Spider's Web).

Российская аннотация романа гласит:

Ещё в 2011 году гражданская жена Стига заявила, что готова закончить роман мужа. Однако понадобилось 4 года, чтобы продолжение трилогии наконец вышло в свет. Честь завершить труд Ларссона выпала известному шведскому писателю и журналисту Давиду Лагеркранцу.
Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Каждый из героев занят своими проблемами. Лисбет объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь изничтожить даже самые малые её остатки. У Микаэля трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу "Миллениум" грозит "недружественное поглощение" крупным медиаконцерном. И всё же хакерше и журналисту суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский учёный в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит её самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплёл свою смертельную паутину…

Поскольку тандем главных героев будет заменен, создатели объявили глобальный поиск новых исполнителей. Так, по слухам, на роль Лисбет рассматриваются Натали Портман, Алисия Викандер и даже Скарлетт Йоханссон.

Впервые цикл "Миллениум" был экранизирован в Швеции - там вышло три фильма с Нуми Рапас в главной роли. В 2011 году свет увидела американская адаптация от Финчера, которая собрала в прокате более 230 миллионов долларов и принесла Руни Маре номинацию на "Оскар". С тех пор ходило немало разговоров о прямых продолжениях с теми же актерами (на очереди были романы "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки"), но с мертвой точки дело сдвинулось только сейчас, когда концепция слегка поменялась.

Вот что сказал по поводу назначения Альварес:

Я очень взволнован и благодарен за такую возможность. Компания Sony - моя семья, и я не смог бы придумать более захватывающего проекта, чтобы отметить наши отношения. Лисбет Саландер - тот персонаж, которого мечтает воплотить в жизнь любой режиссер. У нас есть отличный сценарий, и теперь предстоит самое интересное — найти новую Лисбет.

Съемки "Девушки, которая застряла в паутине" начнутся в сентябре этого года.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Хорошие новости. Хотя мне, если честно, скандинавская версия "татуировки" понравилась больше, чем фильм Финчера. В трейлере последнего, правда, была чудесная музыка Трента Резнора.

  • Новость хорошая, но настораживает. Все-таки странным выглядит решение Sony экранизировать именно четвертый роман серии, к тому же написанный не Ларссоном. Часть зрителей, не читавшая книги Ларссона, останутся в неведении истории главных героев, деталях их знакомства, взаимоотношений и т.п.

    p.s. Сам еще не читал книгу (хотя обязательно это сделаю), но неоднократно встречал в Сети негативные отзывы по поводу того, что "Девушка...в паутине" неудачное и ненужное продолжение трилогии.

    • неоднократно встречал в Сети негативные отзывы

      Да, встречаются. Мне тоже не один раз попадались.

    • Мне кажется, определенная логика тут все же прослеживается. Это будет совершенно новый фильм, а не перезапуск перезапуска перезапуска, можно начать с нуля с другой командой. И с другой исходной точки. Грубо говоря, не показывать в очередной раз, как Питера Паркера укусил паук. Меньше поводов для сравнений, опять же. Плюс ко всему у Сони права на все продолжения, а пятая книга выйдет уже осенью. Так что можно будет выстраивать новую киносерию, уже не оглядываясь на оригинальную трилогию.

  • А я сторонник американской экранизации. Шведская ближе к тексту, но, простите, какая из дородной барышни Рапас может быть Лисбет? А вот Мара просто идеально вжилась в образ, совершенно заслуженная номинация на "Оскар" (хотя этой премии давно уже верить нельзя). А "Девушка в паутине" таки неплохой роман, явно слабее предшественников, но с расчётом на экранизацию самое то.

    • Да ну, какая Рапас дородная? Примерно такого же маленького роста, как и Мара, худая, разве что подкаченная. Другое дело, что внешне мне она совершенно не нравится, поэтому американская Лисбет пришлась по душе гораздо больше.

      • Мне кажется, Лисбет такой персонаж, что и не должен вызывать симпатий у мужской части аудитории - по крайней мере в начале фильма/книги. Наше отношение к ней варьируется от легкой неприязни через жалость к уважению.

        • Персонаж - да. Я говорил только о внешности актрисы. Хочешь не хочешь, но она влияет на восприятие, добавляет (или наоборот) симпатии. Мара в фильме тоже далеко не красавица, однако ее образ у меня вызвал куда большие сопереживания, чем Лисбет в исполнении Рапас.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!