Новости

Новая книга из серии "Мастера ужасов" уже в продаже!

КнигиКомментарии: 3

В магазины начинает поступать горячая хоррор-новинка: роман шведского писателя Йона Айвиде Линдквиста "Движение" (Rörelsen). Уже сейчас вы можете прикупить себе экземплярчик, а специально для сомневающихся мы раздобыли ознакомительный фрагмент.

Книга пополнила серию "Мастера ужасов", в которой публиковался другой роман Линдквиста - "Химмельстранд". Оба произведения входят в так называемую "Трилогию места".

Официальная аннотация гласит:

В сентябре 1985 года юный Йон Линдквист, будущий писатель, приезжает в Стокгольм. Он хочет стать фокусником и снимает квартиру в ветхом здании рядом с Брункебергским туннелем. Довольно скоро он понимает, что с его новым домом творится что-то странное. Ему постоянно кто-то звонит и спрашивает одного и того же человека, в квартире невозможно слушать музыку, так как порой из магнитофона доносятся зловещие звуки, птицы падают с неба, соседи ведут себя подозрительно, а в туннеле неприятно ходить, словно за прохожими из стен следит что-то живое. И вскоре Йон, сам того не желая, столкнется с иным миром, миром бескрайней зеленой равнины и неба без солнца, откуда приходят настоящие чудовища.

В наличии и несколько традиционных отзывов-блербов:

Притягательная книга об одиночестве, отчуждении и настоящих монстрах, которые дремлют в сердце каждого человека.

The Guardian

Образы в этом романе вызывают воспоминания о настоящем боди-хорроре и могут легко посоревноваться с фантазиями Дэвида Кроненберга. Линдквист с блеском передает прекрасное чувство таинственного и сверхъестественного, стирая границы между хоррором и автобиографией.

The Newtown Review of Books

Заказать книгу можно в официальном магазине издательства, но потихоньку она будет появляться и на других площадках. Не пропустите.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!