Новости

Новое "Кладбище домашних животных" станет самым страшным фильмом по книгам Стивена Кинга?

КиноКнигиКомментарии: 0

Возможно, роман "Кладбище домашних животных" - самый страшный из всех написанных Стивеном Кингом. Даже страшнее "Оно" и "Сияния". А первая адаптация этого романа, созданная в 1989 году Мэри Ламберт, по-прежнему остается блестящим образцом жанрового кино и до сих способна напугать даже видавших виды опытных хоррор-фэнов. Поэтому, а также после отличной повторной экранизации другого шедевра, "Оно", наши ожидания от нового "Кладбища домашних животных", премьера которого намечена на апрель 2019 года, очень и очень высоки. Оправдаются ли эти надежды?

Сценарист Джефф Бюхлер (которого мы также знаем, как человека, адаптировавшего для кино рассказ Клайва Баркера "Полуночный поезд с мясом") в интервью ресурсу Dread Central рассказал о том, каким будет этот фильм.

Во-первых, касаемо слухов насчет участия в фильме актера Джейсона Кларка ("Терминатор: Генезис", "Винчестер. Дом, который построили призраки"):

Джейсон Кларк на борту, и вообще кастинг сейчас активно идет. Paramount по-настоящему в восторге от сценария.

Далее, о режиссерском дуэте (Кевин Колш и Деннис Уидмайер):

Когда мы начали общаться, Деннис, Кевин и я сошлись во мнении, что эту историю нужно вернуть к [роману-]первоисточнику для того, чтобы найти современный подход к книге, которая по-настоящему пугала некоторыми сценами и моментами, описанными Стивеном Кингом. И хотя все мы большие поклонники оригинального фильма, там все-таки были моменты, которые ощущались "на грани", но эту грань не переходили. Нашим желанием было рассказать по-настоящему основательную, психологически ужасающую версию книги "Кладбище домашних животных", которая, как я убежден, является самой страшной книгой из всех написанных Кингом.

Наконец, кого (и что) мы можем увидеть в новой экранизации:

Там может быть Виктор, там может быть Зельда, и там определенно будут Лус и Рэйчел, Гейдж и Элли. Скажу так: если вы любите книгу, то полюбите этот фильм. Деннис и Кевин - они оба визионеры в том плане, в каком они подошли к этому [проекту], не только с точки зрения хоррора, но и с точки зрения [проработки] персонажей, было очень приятно работать с этими парнями. Думаю, мы создадим одну из самых страшных адаптаций Стивена Кинга всех времен!

Что ж, пожелаем команде "Кладбища домашних животных" не ударить лицом в грязь. Напомним, что съемки стартуют уже в этом месяце, одну из ролей в картине исполнит Джон Литгоу, а премьера назначена на 19 апреля 2019 года.

Грех не напомнить синопсис оригинального фильма:

Доктор Луис Крид переезжает в маленький городок, где его семью ждет большой дом, а самого Луиса — скромная должность лечащего врача местного колледжа. Новая, просторная обитель четы Кридов расположена на краю густого, величественного леса. А в самом лесу — маленькое и мрачное кладбище, где местные жители хоронят своих домашних животных.
Несчастье приходит и в дом Кридов: кот Черч, домашний любимец, по нелепой случайности попадает под колеса грузовика. Гибель Черча повергает семью доктора в шок, и Луис решается на отчаянный шаг. Он хоронит кота на древнем, заброшенном индейском кладбище, обладающем, по легенде, таинственной воскрешающей силой. И однажды ночью погибший кот возвращается к хозяевам…

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!