Новости

Новое "Проклятие Аннабель" — самый прибыльный хоррор года?

КиноБокс-офисКомментарии: 1

В начале этого года хоррор "Прочь" вошел в тройку самых кассовых фильмов ужасов с рейтингом R за всю историю американского кинопроката, да и в других странах показал себя очень хорошо. Однако возможно, "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" сумеет подвинуть картину Джордана Пила на пьедестале почета, став еще более успешной жанровой лентой 2017 года?

Напомним, "Прочь" собрал общую кассу в 252 195 162 $, а детище Дэвида Ф. Сандберга уже сейчас имеет 253 375 598 $. Но не стоит забывать о том, что у фильмов разные бюджеты: возможный кандидат на "Оскар" стоил своим создателям всего 4 500 000 $, тогда как приквел спин-оффа "Заклятия" обошелся дороже — в 15 000 000 $.

С другой стороны, новая "Аннабель" все еще идет в некоторых кинотеатрах, так что может и набрать десять миллионов потихоньку, чтобы уж наверняка утвердиться на вершине жанровых хитов.

Конечно, у нас тут на подходе "Оно", которое запросто может и побить эти замечательные рекорды, однако тут уже другая весовая категория, ведь экранизация романа Стивена Кинга обошлась в сумму около 35-45 миллионов долларов, и ради окупаемости ей придется постараться сильнее.

В любом случае нас как истовых фанатов хоррора все эти успехи только радуют. Тем более, что и "Прочь", и "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" — это отличные фильмы. Один напомнил, что такое саспенс, а другой выступил как отличная реабилитация спин-оффа во вселенной Джеймса Вана.

И кстати говоря, мы давно предсказывали, что вторая "Аннабель" может повторить успех "Прочь".

Вот так-то.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!