ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Новое время - Пролог

БиблиотекаКомментарии: 0

От автора: Постапокалиптическая история про человека, который после странного катаклизма в мире пытается остаться в живых, выжить и узнать - что конкретно стало причиной глобальных изменений?

***

Тишина знакомого города... Влад открыл глаза после ночного сна и попытался услышать гул машин, как по привычке делал каждое утро до катастрофы, но тщетно - в заколоченное досками окно не проникал шум когда-то многолюдных улиц, только ветер, сквозь щели был слышен один только ветер... Все стихло. Он лежал на грязном матрасе в инфантильном состоянии духа - некуда идти, нет к чему стремится в этом запустении бетонных громад, грязных кварталов - и продолжал смотреть в потолок, покрытый сеткой трещин. Ничего не желая в этом мертвом мире, Влад бы так лежал вечно, но утренняя нужда заставила подняться.

Через полчаса, прикончив остатки пищи, Влад остановился возле заколоченного окна и принялся наблюдать сквозь небольшую щель. Он находился в небольшом частном доме - жил в родной одноэтажке, потерянной среди обширного района - поэтому смотреть вдаль препятствовали высокие стены соседних многоэтажных зданий. Но, хотя горизонт и панорама города была скрыта для просмотра немыми постройками, все же территория напротив была как на ладони.

А там, напротив его дома, находилась асфальтированная площадка, на которую большие старые деревья отбрасывали свою тень. В этой тени стояло несколько покинутых автомобилей; в одной машине дверь водителя была открыта. Влад, молча рассматривая площадку, безучастно следил за тем как ветер играется клочком бумаги. Когда его взгляд скользнул в сторону кустов, которые росли густым импровизированным забором вдоль тротуара, он заметил среди веток и листьев отблеск горящих глаз. Кто-то, опустившись на корточки, прятался в тени придорожных кустов и внимательно смотрел на дом Влада.

Мужчина инстинктивно отшатнулся вглубь комнаты подальше от окна. Холодок пробежал по коже спины, рука протянулась к ножу, спрятанного в кармане. Мозг начал напряженно работать: "Дверь заколочена, окна тоже. Но все же - с помощью лома можно пробраться. Я знал, что моё убежище уязвимое, хотя выбора особо у меня не было. Чёрт. Что делать?"

Возможно, на решение Влада всё это время не покидать родные стены оказало решающее воздействие одно обстоятельство. Ещё перед падением привычной системы мира над городом очень часто летал вертолёт, человек сидевший внутри оповещал во всеуслышание из громкоговорителя про "необходимость оставаться дома во избежание последствий". Подтверждение серьёзности сего предупреждения можно было увидеть очень часто - Влад не раз наблюдал с окна человеческие останки, покинутые среди улицы, а ночью слышал крики. Так безрассудные и беспечные люди платили предвестникам катастрофы за свою оплошность.

И вот, спустя долгое время выживания в одиночестве, его обнаружили. Это был уже не тот мир, что прежде.

Нужно было выбирать - оставаться дома или уходить, искать новое убежище. Оказавшись возле зеркала в своей комнате, Влад увидел бородатого мужчину лет тридцати с запавшими щеками и пристальным взглядом. Кожа слишком бледная - признак авитаминоза и нервного истощения. "В таком состоянии оказать адекватное сопротивление, да ещё и без оружия, будет невозможно. Проникнуть в дом не так уж и трудно - можно даже без лома, просто облить дверь горючей смесью и поджечь." Интуиция - один из главных помощников человека во время любых БП - подсказывала Владу, что чужаки придут к нему не на кружку чая. Всё окончится плачевно именно для него. Поэтому, стоя перед своим зеркальным двойником, он решил убираться. И это нужно осуществить как можно быстрее - нужно было использовать для побега именно данное время, не медлить, пока "следопыт" ушёл за подмогой.

По счастливой случайности Владу повезло увидеть недруга из окна, но он не хотел встретить его у себя в доме - в закрытом помещении, которое легко может превратиться на камеру пыток. К тому же, у него закончилась провизия и момент для ухода выпал подходящий - по дороге нужно будет непременно наведаться в заброшенный магазин чтобы "затарится".

В таких ситуациях нужно принимать решение немедленно - пан или попал. И вот, как не трудно было уходить из насиженного места, Влад все же решился. Прихватив рюкзак с некоторыми вещами, а ещё пожелтевшую фотографию родных, он спустился в подвал дома. Тут было сыро и воняло плесенью. Обойдя подвальный хлам - ненужные остатки прежнего времени, как то: телевизор с покрытым паутиной экраном, или кресло-качалку - Влад приблизился к компактному набору инструментов и спрятал его в рюкзак. Больше здесь нечем было разжиться. Именно в подвале у Влада был тайный выход наружу. Для того, чтобы не привлекать внимания, он никогда не пользовался парадной дверью, а небольшим, изнутри заблокированным досками, окошком, которое выводило на задний двор. В этот раз он тоже решил задействовать данный проход.

Окно располагалось на уровне глаз Влада. Когда он извлек из него доски и путь наружу был открыт - вместе с утренними отблесками солнца, которые беспечно игрались и мерцали во дворе среди растений, Влад увидел пятиэтажный дом, ассоциировавшийся у него с жутким случаем. Некоторое время назад какая-то женщина орала из окна этого дома не своим криком, было понятно, что ее убивали. Затем, по-видимому не стерпев издевательств и пыток, она вырвалась, вся окровавленная, выбежала на балкон своей квартиры и бросилась вниз. Потом все стихло. Эту страшную сцену Влад наблюдал в щель окна. Именно этот случай всплыл теперь у него в памяти. А ещё где-то в закоулках подсознания раздался крик невозможной боли и отчаяния.

Наверное, как раз этот случай мотивировал Влада покинуть дом после обнаружения. Не хотелось оказаться буквально схваченным в ловушку безысходности. Пробираясь из окна наружу, Влад чувствовал, что оставляет в доме своё прошлое, идёт навстречу непредсказуемому будущему. Оказавшись на мягком травяном ковре заднего двора, он тихо произнёс: "Прощай дом, возможно мне ещё повезёт вернутся сюда." В это время он ощущал себя безоружной и лёгкой добычей, но что поделаешь - нужно было добраться до магазина.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!