ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новые кинопроекты [дайджест]

КиноКомментарии: 0

Проснулись? Умылись? Кофе попили? Не пора ли теперь взглянуть в глаза своим БУДУЩИМ страхам? Да-да, вместо "доброго утра" Зона Ужасов расскажет вам о шести кинопроектах в жанре хоррор и триллер, один интереснее другого. Правда, выход каждого из них - дело пока еще отдаленного будущего, до которого - в итоге - кому-то из этих фильмов на деле, возможно, и не удастся дожить...

Жан-Клод Ван Дамм и "Повелитель мух"

В феврале в Пуэрто-Рико пройдут съемки триллера "Джунгли" (Welcome to the Jungle), сюжет которого вызывает аллюзии со знаменитым романом Уильяма Голдинга "Повелитель мух", но главные роли при этом достались звезде телесериалов и... Жан-Клоду Ван Дамму! Этот фильм не следует путать с картиной со схожим названием "Добро пожаловать в джунгли" (Welcome to the Jungle) 2007 года выпуска, фильмом ужасов про каннибалов.

Адам Броди, Жан-Клод Ван Дамм, Роб Хьюбел, Деннис Хэйсберт, Кристен Шаал сыграют в картине Роба Мелтцера, создаваемой на киностудии "Pimienta production". Это будет фильм про группу работников из одной дизайнерской фирмы, которые решили всем коллективом отдохнуть на тропическом острове, но вместо отдыха им пришлось вести борьбу за выживание друг с другом. Возникла ситуация: коллектив разделился на две группы, лидер одной из которых пытается спасти своих людей от агрессивной банды другого лидера.

Дракула в одной команде с нацистами

Мы с вами видели много разных экранизаций классического романа Брэма Стокера "Дракула" и не меньше видели разнообразных интерпретаций знаменитого сюжета, от "Носферату" до "Дракулы 2000". Но, кажется, такой вариации на тему мы еще не видали. Речь о проекте "Клыки войны" (Fangs of War) канадского режиссера Джима Донована по сценарию Джоффри Ганна.

Год 1944-тый. Нацистская Сверхъестественная Дивизия захватила Замок Дракулы и устроила в нем секретную лабораторию для того, чтобы раскрыть тайну бессмертия легендарного Графа Дракулы. Помешать им способен только лейтенант Джонатан Харкер...В сюжете также играют роль британский агент Ренфилд, доктор Джон Сьюард, американский стрелок Квинси Морган и прекрасная и умная Анна Ван Хелсинг.

Съемки планируют начать в июне этого года, а компания "Stealth Media Group" намеревается представить фильм миру уже на Берлинском кинорынке 2012-го.

Испанский труп

Ценителей испанского кино по итогам 2011 года, после таких лент как "Кожа, в которой я живу" и "Прозрение", у нас в стране явно должно было прибавиться. А значит мы вместе порадуемся тому, что продюсеры "Прозрения" (а еще "Шрамов 3D" и "Приюта") запускают новый хоррор-триллер под названием... "Труп" (El Cuerpo). В картине Ориола Паоло снимаются Хосе Коронадо, Белен Руэда, Хайме Пена, Уго Сильва, Аура Гарридо. А завязка сюжета такова.

Бегущего без оглядки, перепуганного мужчину сбивает грузовик. Полиция узнает, что погибший работал ночным сторожем в морге неподалеку от места аварии. По прибытии в морг выясняется, что одно из тел, принадлежавшее женщине по имени Майка Виллаверде, исчезло из секции номер 3.

Уже имеется тизер постера, предназначенный явно для американских дистрибьюторов:

Николас Кейдж сойдет с ума?

Режиссер Брюс МакДональд, известный по фильму ужасов "Объединение Поньти", затеял новый проект под названием "Темное шоссе" (Dark Highway). Сценарий за авторством Кристофера Кайла рассказывает историю человека, который пытается попасть в разные места в одно и тоже время и не понимает, что его окружает - реальность или его фантазии.

Компании "Palomar Pictures" и "Foundation Features" на пару взялись продюсировать съемки и сообща выделили два миллиона долларов. Не смотря на скромный бюджет, ходят слухи, что главную роль в фильме может сыграть Николас Кейдж. Который, к примеру, за свое участие в "Призрачном гонщике 2" отхватил более 7 миллионов гонорара. Непонятно, то ли Кейдж взаправду (наконец-то!) сошел с ума, то ли ему просто очень хочется сыграть сумасшедшего.

Капитан Америка и холод

Разные источники сообщают о том, что актер Крис Эванс, известный по прошлогоднему фильму-комиксу "Первый мститель" (о герое по имени Капитан Америка, если кто не в курсе) близок к тому, чтобы подписаться на участие в американо-корейско-французском постапокалиптическом триллере "Протыкатель снега" (Snow Piercer). Это будет кино о мире, покрытом снегом и льдом, и о поезде, в котором едут путешественники, пытающиеся выжить сообща.

Режиссер Джун-хо Бон известен по корейскому хиту 2006 года "Вторжение динозавра" (a.k.a. "Хозяин", The Host на английском или же Gwoemul в оригинале). Сам Бон написал сценарий "Протыкателя снега", хотя, говорят, не без помощи Чан-вук Пака (создатель культового "Олдбоя").

Не тот пророк

В феврале в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке начнутся съемки мистического хоррора "Не освященный" (Unhallowed). У руля проекта - Грегори (Григорий) Дж. Мартин, актер, продюсер, сценарист и режиссер, снимающий "независимое" недорогое кино - такое как вот это. Ди Уоллес, Кристос Эндрюс, Габриэлль Стоун, Мириам Колон - актеры. Ди Уоллес - культовая актриса жанра ужасов и фантастики, сыгравшая в таких фильмах как "Куджо", "Вой", "Зубастики" и в "Инопанетянине" Стивена Спилберга.

В центре сюжета - семья, потерявшая сына и следующая указаниям спиритуалиста, который, как многие верят, есть реинкарнация библейского пророка Луки.

Источник: B-D, Horror Bid, Dread Central, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!