Новости

Новый фильм Джеймса Вана - это джалло?

КиноКомментарии: 5

Мы уже знаем, что новый хоррор от мастера ужасов Джеймса Вана называется (рабочий вариант) Silvercup, и что в этом проекте снимутся Аннабелль Уоллис, Джордж Янг, Джейк Эйбел и Мэдди Хэссон. При этом детали сюжета хранятся в секрете, но кое-какая интригующая информация в Сеть все-таки просачивается.

Во-первых, речь идет об оригинальном проекте, да еще и с олдскульными практическими эффектами, что не может не радовать.

Во-вторых, сам Ван рассчитывает на жесткий возрастной ценз в виде рейтинга R - ура-ура-ура.

Ну и, наконец, в-третьих, в списке компаний, задействованных в проекте, помимо New Line Cinema (подразделение студии Warner Bros.) и Atomic Monster (компания самого Вана) указывается еще и некое Giallo Films, LLC. Название можно перевести как ООО "Фильмы Джалло", то бишь похоже на то, что Ван снимает джалло!

Короткая справка для хоррор-неофитов - "джалло" это направление хоррор-триллеров, некогда пользовавшееся громадной популярностью в Италии. Фильмы этого поджанра справедливо считаются "предвестниками" американских слэшеров. Как правило, джалло-фильмы рассказывали о серии убийств, а сам убийца вплоть до самого финала оставался за кадром. Именно джалло-фильмы прославили такого культового режиссера как Дарио Ардженто, а многие такие картины и сами по себе стали культовыми.

ТЕСТ в тему: Название фильма-джалло или бред сивой кобылы?

Съемки фильма Ван стартуют уже в конце сентября в Лос-Анджелесе. Сам Джеймс не только усядется в режиссерское кресло, но также выступает одним из продюсеров и соавтором сюжета. Ранее Ван так говорил об этом проекте:

О моем следующем проекте уже ходят разные слухи... Все, что я сейчас скажу: я очень воодушевлен возвращением к своим инди-корням с этим жестоким R-триллером. Это оригинальная хоррор-идея (не ребут, не ремейк, не основано на чем-то реальном) старой закалки, с практическими эффектами и без гигантских "синих экранов" на площадке.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 10 сентября 2019

    Ух ты)

  • Если это так,я только за.

  • Наконец-то снимает оригинальный фильм. Надеюсь, что и от тем одержимости и полтергейста отойдёт на что-то новенькое.

  • "Во-вторых, сам Ван рассчитывает на жесткий возрастной ценз в виде рейтинга R - ура-ура-ура."

    Ура)

    Ну, а джалло от Вана глянуть было бы любопытно, он не особо-то тяготел именно к стильной расчленёнке, даже первая "Пила", пожалуй, наименее кровавая из всех (даже в расширенной версии отпиливания ноги). Джалло, не слэшер, конечно, но смакование актов насилия там у итальянцев всегда было отличительной чертой и поводом продемонстрировать визуал хоррор-спецэффектов.

  • Чего я от него не ожидал бы, так именно джиалло

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!