Новости

Новый фильм по "Мастеру и Маргарите" будет одним из самых дорогих в российской истории

КнигиКиноКомментарии: 17

Весной прошлого года мы выяснили, что грядет еще одна экранизация бессмертного романа Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита". И судя по всему, нас ждет один из самых высокобюджетных проектов последних лет.

Продюсер фильма Игорь Толстунов в недавнем разговоре с журналистами заявил следующее:

Бюджет мы не озвучиваем, но он большой, один из крупнейших в нашей истории.

Ранее в Сети мелькала цифра 800 миллионов рублей. Также известно, что фильм уже получил поддержку от "Фонда кино".

Кроме того, Толстунов сообщил, что к съемкам планируется привлечь западных актеров. Имена не называются, поскольку кастинг еще не завершен. Нам остается только строить догадки.

Режиссером фильма назначен Николай Лебедев, постановщик "Легенды №17" и "Экипажа". Впрочем, в среде ценителей тёмного кинематографа его помнят и как создателя "Змеиного источника" 1997 года.

Съемки должны стартовать в марте следующего года, а в кинотеатрах фильм окажется в 2021 году.

Источник: Зона Ужасов, ТАСС.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • А, Лебедев и Фонд Кино? Спасибо, не надо.

  • Не считаю, что "МиМ" вообще нуждается в экранизации. Смотрел четыре серии многосерийной версии, где Безруков и Басилашвили — долго потом плевался. Сняли слово в слово, но так дешево, убого и театрально, что смотреть было мучительно. Лучше пусть эта история останется на страницах.

  • Ну если только "технологическое состояние российского кинематографа сегодня позволяет"...

    •  Аноним | 18 августа 2019

      Интеллектуальное состояние не позволяет. Почему это их не останавливает?

  •  Аноним | 18 августа 2019

    Главное, фотка внизу очень в тему. Глянул и подумал: это А.Подольский. Посмотрел автора - да, это он.

  • НУ кстати Экипаж 2017-го года посмотрел на одном дыхании. На мой взгляд получился вполне себе сильный фильм

    • Согласен, "Экипаж" как фильм-катастрофа практически безупречен, крутое развлекательное кино. Так что не очень понял, чем плох Лебедев, как постановщик он очень даже крут.

      • Лебедев весьма неплохой режиссер, действительно, но конкретно "Экипаж" я бы не отнес к его лучшим работам.

        • "Экипаж" - довольно неловкое деревянное кинцо с кучей странностей и не вызывающей доверия картинкой, но Лебедевая люто ненавижу за то что он сделал с "Волкодавом".

          ИМХО, конечно, ибо спорить ни с кем особо не хочу.

          Но как по мне режиссёр он фиговый.

          • Волкодав это его? Тоже в минус. Но "Легенда №17" и прочее у него неплохо сняты, на самом деле.

            • Его, его. Ну спортивные драмы это не моё, поэтому "№17" я не смотрел, но я не знаю что ему нужно снять, чтобы реабилитироваться в моих глазах. "Экипаж" я посмотрел из чувства "ну вдруг", но чуда не произошло и я остался при своём мнении.

      • Мне фильм тоже зашел,второе дыхание для советской классики.

  • Когда прочитал про приглашение западных актёров, сразу вспомнил как Джонни Депп в интервью Кинопоиску сказал, что хотел бы сыграть Волланда. Вот был бы нежданчик ))

    • сразу вспомнил как Джонни Депп

      Честно сказать я бы упал со стала от такой новости)

      может они как раз таки поэтому и зашевелились?

  • Хм, а формат? Как "Гоголь" типа сначала в кино, потом расширенный сериал? Там материала-то огого. Ну, и каст ждём) Делаем ставочки: Петров или Козловский?)

    Ну, и кто из нынешних мэтров вообще потянет Воланда? Ну, максимум с натяжкой я в Машкова сурового поверить ещё готов. А так, ну вообще сложно как-то... И ща опять Безрукова Га-Ноцри приплетут... =.=

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!