МАКСИН XXX

Новости

Новый "Смерч" станет сиквелом оригинального фильма-катастрофы?

КиноКомментарии: 3

Летом 2020 года ходили разговоры о новой версии блокбастера "Смерч" (Twister), который в 1996 году снял Ян де Бонт. Тогда к ремейку был прикреплен режиссер "Обливиона" Джозеф Косински, а студия Universal Pictures планировала поиски сценариста. В каком же статусе находится проект по состоянию на осень-2022? Оказывается, планы еще в силе, хоть и кардинально поменялись.

Deadline сообщает, что теперь Universal, согласно общеголливудскому тренду (привет, "Хэллоуин"!) нацелилась не на перезапуск, а на сиквел того самого оригинального "Смерча". Проект под названием "Смерчи" (Twisters) уже обрел сценарий, которым занимался Марк Л. Смит — автор хорроров "Оверлорд", "Опасный сеанс" и "Врата 3D", а также ремейка "Мучениц" — но с режиссером финальный выбор пока не сделан. Среди претендентов на этот пост называются Дэн Трахтенберг ("Добыча"), Трэвис Найт ("Бамблби") и дуэт Элизабет Чай Васархели с Джимми Чином ("Возвращение в космос").

Также источник сообщает, что продюсеры заинтересованы в участии Хелен Хант, исполнившей одну из главных ролей в первой части — речь в продолжении может пойти о дочери ее героини. К сожалению, точно не стоит ждать возвращения персонажа Билла Пэкстона — актер скончался в 2017 году.

Вот, о чем рассказывал "Смерч":

Рушащиеся, словно карточные домики, здания, разорванные линии электропередач, поднятые в воздух автомобили и животные, гибнущие люди… Мелкими и незначительными оказываются личные неурядицы героев перед лицом разбушевавшейся стихии.
В отчаянный поединок с грозным и малоизученным явлением природы вступают ученые-метеорологи.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Если речь о "Вратах" Данте, то это и близко не ремейк. В оригинале он даже называется по-другому.

    • Проверил, оказывается так и есть — хотя на русской Вике на обоих страницах уверенно пишут про ремейк, в зарубежных источниках никто фильмы не связывает. Поправим, спасибо!

      P.S. Сам смотрел только "Врата" Данте, довольно хороший ужастик.

      • Н-да, русская Вики в очередной раз отличилась...

        Глянь "Врата" старые, они тоже хорошие, да к тому же теплы и ламповы ;)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: