УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

СПОЙЛЕР - русская хоррор-короткометражка побывала на фестивале в Ситжесе!

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

Удивительная новость пришла к нам из Испании, где буквально на днях завершился Sitges Film Festival (или просто Ситжес) — один из наиболее топовых жанровых фестивалей в мире.

14 октября 2022 года в рамках Ситжеса состоялся специальный показ лучших короткометражных хорроров по версии фестиваля-партнера Fantosfreak. И угадайте что — в качестве лучшего фильма ужасов 2017 года там фигурировал "Спойлер"! Тот самый, который спродюсировал один наш друг Владислав Северцев ("Невеста", "Рассвет", "Бывшая", "Не бойся"), а написал и срежиссировал другой камрад ЗУ Евгений Колядинцев ("Не бойся", "Последний маньяк", "Рассвет").

Просто чтобы вы понимали, насколько эта новость крутая — в нынешней обстановке попадание российского фильма на западный международный фестиваль сродни фантастике. Собственно, "Спойлер" и оказался единственным представителем России в Ситжесе.

И второй момент — о статусности мероприятия говорит тот факт, что за день до показа "Спойлера" на фестивале состоялся предпремьерный показ одного из самых ожидаемых фильмов года — "Хэллоуин заканчивается". Сама Джейми Ли Кёртис — исполнительница роли легендарной Лори Строуд — лично (пусть и с экрана) обратилась к гостям фестиваля с приветственным словом.

Что ж, остается пожелать лишь одного — чтобы международная "фестивальная" жизнь отечественных хорроров процветала, а подобные приятные новости были традицией, а не исключением.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!