УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Объявлены победители Второго Конкурса Сценариев!

ИнтервьюЭксклюзивКиноКомментарии: 6

Организаторы Второго Конкурса Хорроров в лице генерального продюсера киностудии "10/09" Владислава Северцева назвали имена победителей — авторов, которым будет предложен рабочий диалог:

- Тимур Мирзоев (проект "Пешеход");

- Глеб Кульков (проект "Любитель ужасов");

- Владимир Мотырев (проект "В снегах");

- Лилия Савлюк (проект "Ада");

- Константин Гладилкин (проект "Дом").

Как сказано в официальном объявлении на конкурсной площадке IWantFilm:

У каждой из этих заявок появилась реальная перспектива проделать путь от киноидеи к жанровому фильму. Всё теперь будет зависеть от настроя и способностей авторов услышать пожелания продюсера и продуктивно поработать в команде.
Желаем удачи и взаимопонимания обеим сторонам кинопроцесса!

Отметим, что в этом году к конкурсу активно подключилась медиасеть Horror Web - редакторы сайтов Зона Ужасов и RussoRosso выступили экспертами на первом этапе, когда было отобрано около 50 заявок для шорт-листа. А еще, как выяснилось, в финал попало несколько наших хороших знакомых (без какого-либо блата - еще больше знакомцев пролетели мимо шорт-листа). Прямо сейчас - поговорим с одним из победителей, Глебом Кульковым.

Привет, Глеб! Во-первых, поздравляем с победой. Попасть в топ-5 из почти 1000 заявок - само по себе офигенный результат. Надеялись, верили в подобный исход, когда подавали заявку?

Да, верил! Дело в том, что мой подход ко всему состоит в том, что мысли материальны, и если не верить - то нет смысла участвовать :)

Я-то вашу заявку читал, но для многих, наверное, ваш проект все-таки - загадка. Расскажите о нем поподробнее.

События "Любителя ужасов" происходят в Санкт-Петербурге, в 1995 году. Это история о мальчике Мише, киномане и яром фанате ужастиков. В свои 14 лет он посмотрел огромное количество фильмов ужасов, выходивших на тот момент в салонах видео-проката. Он - настоящий знаток жанра. Ужасы ему интересны сюжетом, но, к сожалению, давно его не пугают. Миша ищет такой фильм ужасов, который бы смог напугать его. Как когда-то, в раннем детстве, его напугал самый первый в его жизни ужастик. В салоне проката Мише говорят, что новых фильмов пока не появилось, а все, что есть, мальчик уже видел. На выходе из салона расстроенного Мишу останавливает высокий незнакомец в черном и дает мальчику визитку с адресом старого видео-салона. Якобы там мальчик сможет найти то, что ищет. Радостный Миша бежит в тот старый салон, даже не подозревая, что его ждет там...

Откуда узнали про конкурс? Правильно ли я понимаю, что благодаря сайту Зона Ужасов?

Да, о конкурсе узнал у вас на сайте и от моего хорошего знакомого Михаила Павлова в последние дни первого этапа. Я вообще давний посетитель сайтов Зона Ужасов и RussoRosso. Сразу предложил два сценария, над которыми работал уже около года. Но всего можно было отправить три. И я подумал, что у меня была давно одна идея, которую я не рисковал перенести на бумагу, так как изначально она рассчитана на большой, студийный бюджет. У меня оставалось буквально пять с половиной часов до конца приема заявок и я набросал синопсис на пару страниц. Это сугубо личная история, прототипом для героев которой стали я сам, а так же мой отец, плюс там описаны некоторые события из моего детства. Я совершенно не рассчитывал, что именно эта почеркушка пройдёт во второй этап!

Не вы ли были тем человеком, который в чате во время трансляции встречи продюсера с авторами шорт-листа, уточнял насчет "а тот ли это самый Парфенов М. С., который "Самые страшные книги" делает? :)

Да, я тот самый человек! :)

Теперь вы в финале. Что дальше?

Я сделаю все возможное, что бы снять этот фильм. Этот проект - то, к чему я шёл последние 5 лет, моя цель не просто написать максимально качественный сценарий, я должен снять его, как режиссер. Скоро выходит мой четвертый короткий метр в альманахе ужасов Project-H. "Любитель ужасов" должен был стать пятой и финальной работой в рамках проекта. Дальнейшая и пока основная цель: привлечь внимание моего кумира Джеймса Вана и когда нибудь поработать с ним :). А вообще хочу поднять русский кино-хоррор на новую ступень.
Я сделаю все, что будет нужно Владиславу для работы над фильмом, у нас своя большая команда и она уже готова помогать в разработке.

Желаем удачи Глебу и другим победителям, а пока все вместе пересмотрим одну из короткометражек Project-H:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!