ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Области тьмы: В Москве пройдет курс лекций об ужасах

КиноАртРазноеКомментарии: 0

Поклонникам хоррора вход свободный!

Действительно, в ближайшие дни любой желающий сможет посетить любую из лекций курса под заголовком "Области тьмы: хоррор как явление культуры". Развернется это любопытное действо, которые мы, разумеется, всячески благословляем, в московской Библиотеке им. Н.А. Некрасова. Лектором выступит Руслан Поланин, современный художник, саунд-артист, социолог искусства. В своих работах Поланин обращается к идеям новой мифологии, оккультных знаний, исторической памяти, рассматривая их через призму хоррор-эстетики.

В формате лекций Руслан Поланин обещает поговорить о хорроре с точки зрения концепции, философии и эстетики, коснется его интерпретаций в кино и современном искусстве. Так сказать, прольет свет на темные области жанра.

Курс включает в себя три лекции:

  • 22 сентября, среда, 19:30
  • "Концепция ужаса"

  • 29 сентября, среда, 19:30
  • "Философия ужаса"

  • 6 октября, среда, 19:30
  • "Эстетика ужаса"

По ссылке выше можно прочитать о сути каждой лекции более подробно и выбрать, какая вам наиболее интересна. Ну или решить посетить их все.

Главное здание Библиотеки им. Н.А. Некрасова находится по адресу:

г. Москва, ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14 (м. "Бауманская").

Обратите внимание, на все эти лекции вход свободный, однако необходима предварительная регистрация. Ничего сложного. Записывайтесь и просвещайтесь в свое удовольствие!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!