Новости

Очень дорогой экзорцизм. Новый "Изгоняющий дьявола" будет трилогией!

КиноКомментарии: 4

Обычно, когда речь идет о каких-либо сделках, связанных с фильмами ужасов, то звучат достаточно скромные цифры - продюсеры любят хоррор в том числе потому, что это дешево. Однако бывают и исключения из правил.

Universal Pictures заключила большую сделку с Peacock - компании покупают не какой-то одиночный фильм, а целую трилогию, основанную на классическом хорроре "Изгоняющий дьявола" (The Exorcist). Цена вопроса - свыше 400 миллионов долларов!

Peacock - это, собственно, стриминг-сервис от NBCUniversal. Информация о трилогии по "Изгоняющему дьявола" пока еще не имеет статус официальной, однако в Сеть ее слили сразу три инсайдера, так что подтверждение, похоже, нужно лишь формально и это только вопрос времени.

Сообщается, что главная роль в трилогии досталась Лесли Одому младшему - 39-летнему афроамериканскому актеру ("Гамильтон", "Достать ножи 2"), номинанту премий "Оскар" и "Золотой глобус". Кроме того, к своей роли из оригинала (1973 года выпуска!) вернется актриса Эллен Бёрстин - в первом "Изгоняющем..." она сыграла мать одержимой девочки Риган.

Одом-младший сыграет родителя одержимого ребенка, который обращается за помощью к героине Бёрстин. Таким образом, мы имеем, как и предполагалось, не ремейк, а прямое продолжение старого фильма.

Также подтверждено, что первый из трех новых фильмов снимет Дэвид Гордон Грин - собственно, Грин провернул тот же фокус с "не ремейком, а сиквелом" в "Хэллоуине" 2018 года.

Стала известна и дата премьеры - 13 октября 2023 года.

Источник: Зона Ужасов, The New York Times.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Ну да, пошел на куй Ульям Питер Блэтти со своим интереснейшим сиквелом, ведь комедиант Грин, видимо, по накурке, возомнил себя мастером ужасов, имеющим право «отменять» всех, кроме себя любимого. Как же бесит.

    • На самом деле весьма логичный и компромиссный подход. Таким сиквелом-ремейком они захватят и олдов - фанатов оригинала, и не отпугнут новую аудиторию, которой не придётся для понятия нового фильма смотреть несколько продолжений оригинала.

      • С коммерческой точки зрения — безусловно, но мне, как поклоннику «Хэллоуина-2», «Хэллоуина: 20 лет спустя» и «Легиона», хочется за это рыло Грину начистить. Видит Бог, я раньше приветствовал такой подход — просто потому что бесконечные ремейки уже заколебали, но это уж слишком.

  • Всех «олдов» не захватят. Пока мое желание смотреть эту новую трилогию равно нулю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!