ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ОЧЕНЬ кровавые кадры из нового "Хэллоуина"

КиноКомментарии: 0

АККУРАТНО, ОПАСАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ!!!

Оригинальный фильм Джона Карпентера, даром, что положил начало первой волне популярности поджанра "слэшер", не отличался особой жестокостью. Как и в случае с другим знаменитым хоррором той поры, "Техасской резней бензопилой", насилие оставалось большей частью за кадром, что, впрочем, не делало эти картины в глазах публики того времени сколько-нибудь менее страшными и шокирующими.

В своем ремейке "Хэллоуина" Роб Зомби зашел куда дальше в демонстрации кровавой жести, за что многие и ценят его версию. Поклонникам же ленты Карпентера, к каким я отношу и себя, "Хэллоуин 2007" кажется работой спорной, уступающей оригиналу в атмосфере, не столь тонкой и даже - при том, что мне реально нравится годный хоррор с рейтингом R - грубоватой.

Новый "Хэллоуин" является прямым продолжением фильма Карпентера и создается при его непосредственном участии, то есть по умолчанию мы ждем от этого кино большего уважения к классике и меньшего количества жести - по сравнению с версией от Зомби. Но значит ли это, что в фильме будет минимум крови и насилия?..

Судя по тем кадрам, которые попали на страницы англоязычного жанрового журнала Rue Morgue, ответ: НЕТ. В смысле, какое-то количество жести в новый фильм попадет. И это круто. Да, режиссер Дэвид Гордон Грин и сценарист Дэнни МакБрайд приложили все силы для того, чтобы вернуть атмосферу оригинального фильма, но современный зритель по части кровавых зрелищ куда более искушен, чем зритель 1970-х, так что совсем уж без жестокого насилия обойтись было бы преступлением.

Ранее один из специалистов по созданию специального грима уже успел проболтаться, что парочке по-настоящему жестоких сцен в новом "Хэллоуине" место нашлось. Возможно, ниже как раз и запечатлены эти сцены. Так что на всякий случай еще раз предупреждаем:

АККУРАТНО, ОПАСАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ!!!

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!