Фэнзона

Охота на охотника

БиблиотекаКомментарии: 0

Июль. Охота на охотника. (из отчета Эрайзера Соулза).

Часть первая. Охотник в черном.

"Откуда и зачем он появился в городе Z, никто не знал. А теперь уж не узнает никогда. Молодой, набриолиненный, модно одетый, с дежурной улыбкой. Я не мог не обратить на него внимание. Тем более, в городе стали происходить странные вещи и поползли слухи.

Бывает, попадает человек в новое место, к нему присматриваются, завязываются разные отношения, связи и даже дружба. Потом возникают общие интересы, увлечения, хобби и дела. С "делами" у него сразу все пошло "как по маслу". Назначение на должность директора продовольственной базы, сделало его "маленьким царьком" среди местных и коммерсантов. Директор базы всегда почти мэр. К тому же, он курировал аренду многих офисных помещений, принадлежащих "невидимым покровителям". Через него "протекал" весь товарооборот города, поэтому предприниматели всех мастей жаждали заполучить такого "хозяина жизни" себе в товарищи. Появились "поклонники"- лицемеры, подхалимы, соратники по спорту и прочие товарищи всех мастей. Вместо рукопожатий его даже стали обнимать и называть "братан".

Лоск и обаяние сделали свое дело. Молодой, амбициозный, "Жигало" снискал любовь из капрона.

Но, особую "уважуху" он завоевал в клубе "Рыболовов и охотников". А кто там состоит, не мне вам говорить (к настоящим промысловым охотникам, для которых добыча хлеб, а не забава - это не относится). Богатенькие прохиндеи, бездушные убийцы животных, любители "зажечь" на природе под водочку, с девочками, на фоне убитых зверушек- с радостью приняли в свой круг "богатенького Буратино". Все они дружно улыбались, фотографируясь с трофеями, и, демонстративно обнимали друг друга кровавыми руками.

Город "принял" таинственного охотника в свою размеренную жизнь.

Были у него две слабости - девушки и чистоплотность. Обе граничили с безумием. Моцион чистоты был отработан до автоматизма. Ежедневно, после утреннего заплыва в бассейне, он долго кряхтел, принимая контрастный душ. Потом намывался до скрежета костей различными гелями и шампунями. Чистил зубы и уши. Всегда чистое полотенце и новое белье. Потом "вылизывал" себя перед зеркалом, втирая различные кремы и гели для волос. Дезодоранты и одеколоны пропитывали каждую клеточку его тела. Он словно что-то хотел смыть с себя и боялся чужого запаха, даже своего. Одежда – без единой складочки, и, тем более пятнышка. Когда садился в машину, надевал бахилы. Педантизм чистоты, возведенный в фетиш, наводил на необычные мысли всех, включая работников бассейна. Не человек, а идеальный манекен. А-ля Майкл Джексон. Только кислородом чистым не дышал. Хотя, этого не исключаю.

А вот с девушками было все наоборот. Тут фетиш был другого характера. Он их безумно "любил", своей охотничьей страстью и особо не церемонился, как и со зверятами. Тут уж пощады не жди. Охотники они такие. Главное, убить. А нужно тебе мясо или шкура- дело десятое.

Под видом галантного кавалера, он расставлял грамотно ловушки и назначал свидания. Это была своеобразная игра. Приманки и подкормки в виде цветов и подарков работали на все 100%, благо положение и внешность позволяло. Хотя, какое тут благо, когда велась нечестная игра.

Маска его тут же снималась, как только "жертва" оставалась с ним наедине с ним. По всему городу у него были арендованы квартиры, похожие на капканы. Дорогие апартаменты притягивали симпатичных "дурех", не оставляя никакого шанса на спасение. Насилие длилось не долго. Да и он не старался. Важен был сам процесс и результат. Все происходящее снималось на видео. Ему было мало слез и боли. Как на охоте, он фотографировался с жертвой, потом шел в душ и долго кряхтел. В это время в квартиру заходил его огромный телохранитель и держал "добычу". Потом начинался самый кошмар. Он усаживался в кресло, словно режиссер и руководил процессом, давая советы и указания своему сторожу. Тот злобно пыхтел, как охотничий пес перед загнанной лисой. Шансов спастись или вырваться не было никаких. Была лишь надежда, что не изуродуют или не убьют. Тут он миловал, взамен на молчание. Все и молчали. Оставались душевные шрамы и страх. Безнаказанность разжигала в его больном сознании лишь новые фантазии и дикую ярость к женскому полу.

Так и плодятся маньяки. Дома его ждала любящая жена и милая дочка. В папе они души не чаяли. Идеальный мужчина и отец. К тому же артист.

Он мстил всем женщинам за свое прошлое. Гадкий утенок, из нищей семьи. Дряблый трус, изгой и заморыш из небольшого такого же городка. Его никто никогда не воспринимал всерьез. Со школьной скамьи он рос без друзей. Унижения, издевательства, оскорбления шли с ним по пятам. Но, в его униженном сознании всегда теплилась надежда – разбогатеть и отомстить.

Этого слащавого подростка и заметил на мойке, где он работал, он жирный еврей. Чем - то он приглянулся вальяжному меценату. Наверное, услужливостью и нескрываемым лицемерием. После успешной мойки машины, тот пригласил поработать на стоянку, парковщиком машин. Стоянка была элитная, и, этот шанс нельзя было упускать. Звезды сошлись для карьерного роста. Правда, пришлось не раз ублажить своего босса по - мужски, но это не остановило его.

С этого все и началось. Он знал, что отомстит за унижения за все и даже боссу".

Часть вторая. Охотник в белом.

"Все меняется местами, Лу.

Даже полюса на этой планете.

Энергия не уходит в никуда.

А смеется тот, кто смеется последним".

У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.

Откуда появился второй охотник – вопрос до сих пор открытый. А вот зачем? Тут дело ясное.

Вендетту еще никто не отменял. А тут как раз – високосный год, со всеми вытекающими.

Пришло время меняться местами и ждать бумерангов судьбы.

"Турник уже вторую неделю облюбовал новенький спортсмен, в белом костюме. Он, не спеша подтягивался и отжимался, иногда поглядывая на подъезд напротив. В такую жару мало утруждал себя физическими нагрузками, все больше налагали на пиво.

Молодой директор базы, тоже решил взять "отпуск для здоровья" и наслаждался вечерними посиделками под кружку холодного пива. Да и не сезон охоты был. Напряженность в работе спала, и он готовился к семейному отдыху на островах.

До отлета оставалось два дня. Сборами занималась жена. Он раздавал поручения на время его отсутствия. Смутил его лишь звонок толстого босса, про которого он стал по -тихонько забывать. Тот напомнил ему "где он его нашел". На что получил смелый ответ: "не беспокоить меня больше". Это было воспринято как посыл между большими пальцами ног. Не прошли "лихие-90 е", только поменялся стиль.

В школе его плохо научили, что "девочек обижать нельзя" и "старших надо уважать". А тут такая "корона" и штиль безнаказанности.

Помню, был такой певец сладкоголосый Авраам Руссо. Тот тоже решил бросить покровителя и поменять продюсера- еле ноги унес, с шестью дырками.

Восток – дело тонкое! Короче, Драконы точно не перевелись. И решил наш доблестный охотник устроить охоту на Дракона. Тут дело даже не в отваге, скорее в алчности и неугомонных амбициях. Это только в сказках богатыри отрубают им головы направо и налево. Тут быль, с элементами сарказма. Никто не бьются уж давно в честном бою, с открытым забралом. Как и не ходят с рогатиной на медведя. Дуэли приобрели вид грязной расправы.

Лишь по утрам его посещала тревога после дурных снов. Снились убитые звери. Они собирались под окнами и смотрели вверх, на его окна. Когда он просыпался, то сквозь щель смотрел вниз. Под окнами было тихо и спокойно. Адреналин придавал ему уверенность вместе с ружьем. И он успокаивался.

Только утром незнакомый спортсмен, в белом костюме, усердно тренировал мышцы. Утехи в апартаментах временно прекратились после дурацких смс. Кто – то его донимал с неизвестного номера простым сообщением: "Жди". Это раздражало. Такой простой вопрос ставил его в тупик. Но, он уже все для себя решил, как он поступит с боссом и с этим "Фантомасом" с посланиями. За него, кстати, тоже уже все решили.

Ждать пришлось не долго. Он торопился уехать в отпуск, другой торопился вернуться обратно. Как и звери, чуют опасность, так и охотник стал чуять тревогу во всем. Даже стал намываться дольше и тщательнее. Такую грязь даже дегтярным мылом не смоешь. Почему то креститься стал по каждому поводу. "Пора срочно отдохнуть. Впереди много хороших контрактов и добрая охота. К зиме домик дострою в лесу и поменяю машину",- жизнь удалась, думал он, выходя из подъезда.

Вместо громилы охранника, он теперь носил пистолет. В 8 утра еще мало кто спешил на работу, поэтому он решил пройти поближе к турникмену в белом и разглядеть "этого гимнаста". Еще вчера он принял решение даже поздороваться с ним. Восхищался он сильными людьми всегда, а с его подхалимством это располагало даже самых угрюмых.

Спортсмен тоже с улыбкой кивнул в ответ опрятному пижону. Они немного задержали взгляды и, кивнули повторно. У директора отлегло на сердце. "Вот же я себя сам накрутил. Нормальный парень. Любит спорт, как и я. Надо завтра познакомиться и вместе поотжиматься,- он уверенно шел на стоянку, к своей машине. – Но, вроде лицо знакомое".

Он решил машинально обернуться, чтобы запомнить и попытаться может быть вспомнить. Когда он обернулся, то на турнике никого не было. И только тут до него дошло, где он его видел. "Блеать",- вырвалось только у него. Испарина мгновенно намочила его модную рубашку вместе.

-Привет, Емеля.

Рядом с ним уже улыбался спортсмен в белом костюме.

Директор бросился, как зверь, увидев охотника с ружьем. Зигзагами, словно секач, он семенил в сторону стоянки, машинально доставая пистолет.

Иногда таким кабанам везет. Они могут развернуться и нанести смертельные раны охотнику. Но, тут дело в опыте и хладнокровие охотника.

И на этот раз чуда не произошло.

"Славная была охота!". В городе еще некоторое время раздувались слухи и версии. Некоторые даже погоревали. Но, через месяц, стало по –прежнему тихо.

Забыли его также быстро, как забывают плохую погоду. Смылись вместе с дождями кровавые пятна на асфальте и растворились лицемерные воспоминания "якобы" друзей.

Лишь в окрестных лесах за следующий год выросла популяция лосей и бобров. Может совпадение? Хотя, эти охотники все плохо заканчивают.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!