УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Осторожно, эта "Прелесть" передается половым путем!

КнигиКомментарии: 1

Признайтесь честно, насколько серьезно вы следите за собой? Ухаживаете за кожей, отбеливаете зубы, посещаете спортзал? Кому-то это кажется необходимым, а кому-то просто лень что-то делать. И нет свободных денег. И времени тоже нет. И по телевизору отличный сериал...

А теперь представьте, что стать красивым можно вообще без усилий. Нужно всего лишь подцепить необычную венерическую болезнь.

На русском отдельной книгой вышли первые шесть выпусков комикса "Прелесть" (The Beauty). Это детище издательства "Fanzon", описывающее незаурядную эпидемию. Официальный синопсис сообщает:

Современные люди одержимы своей внешностью. Но что, если бы нашелся способ день ото дня становиться все красивее? Что, если залог тому - болезнь, которая передается половым путем?
В мире "Прелести" от заурядности до физического совершенства - всего лишь один половой акт. На этот путь встали многие, но какова цена? Детективы Вон и Фостер узнают ужасную правду - и тем самым переходят дорогу продажным политикам, мстительным федеральным агентам и жуткому наемнику, жаждущему получить награду за их головы.

Оригинальный комикс вышел в Image Comics и позиционируется как хоррор-детектив. Видный деятель индустрии Скотт Снайдер даже назвал "Прелесть" одной из лучших хоррор-историй, что ему попадались. А это мнение кое-чего стоит.

Создали "Прелесть" Джереми Хон и Джейсон Хёрли. Оба работали над сценарием, ну а за рисунки отвечал уже только Хон. Визуально комикс выглядит очень неплохо, в наличии интересный сюжет, затронута довольно пикантная тема - что еще нужно для счастья? Пожалуй, к проекту стоит присмотреться.

Книга издана в твердом переплете (160 страниц), и это только первая ласточка. Если все будет хорошо, одним томом дело не ограничится. Цена, конечно, немного кусается, но для графических романов и подобных комикс-сборок это в порядке вещей. А уж брать или не брать - решать читателю. Так или иначе, "Прелесть" уже в продаже.

Источник: Зона Ужасов, Fanzon.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Комикс оказался отнюдь не прелестным.

    Рисунок, который симпатично смотрится в первой главе (не в последнюю очередь благодаря колористике), ко второй становится каким-то дрисным. Как будто из него вымарываются все детали, сложные оттенки и цветовые переходы.

    Копипаст правит бал. Всюду, где это возможно, художники тиражируют одинаковые кадры с незначительными изменениями. Никакой тебе ламповости. К этому можно добавить примитивные однообразные фоны, а также "тени" — прием, при котором силуэты объектов и персонажей заливаются черным цветом, чтобы сэкономить на их отрисовке.

    Да и сюжет не отстает!

    Сказать о нем больше того, что написано в аннотации, сложновато. Ну разве что "эти убивают тех, те убивают этих". Ах да, тут же у нас снова злые корпорации. И зловещий неистребимый киллер, преследующий наших героев на манер Т-1000.

    Называть персонажей картонными, я бы не стал — картон обидится.

    Ну а заявленного хоррора тут — кот нассал. Баба без кожи из Восставшего из ада-2 да чувак в маске, скрывающей обезображенное лицо. Смерти от вируса, выглядящие как произвольные самовозгорания.

    Ну и экшена тут на порядок больше, чем ужаса.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!