Фэнзона

"Осторожно, этот мир может Вас зацепить!"

БиблиотекаКомментарии: 0

Это первый отрывок от проекта "Архитекторы" (позже и подробнее о нем в моих следующих блогах)

Посмотри сюда! О Боже! Нет ты только взгляни туда!

- Что? Где? Не вижу

- ну туда посмотри! Вон на том указателе! Неужели ты это не видишь? О пресвятой Иисус!

- не могу разглядеть…

Она повернулась к ней и откинула против солнцазащитный щиток для глаз. В слепяще- жарком солнечном свете озарившей бесконечно пустую автостраду номер 50, она увидела как кровь отхлынула от лица Виктории, теперь на ее бледном как мел лице читался нестираемый ужас и страх.

- А теперь видишь? – спросила Виктория заговорщицки тихо – там перевернутый крест! Как у сатанистов или даже хуже! Господи! Ну посмотри же туда!

В этот момент Далия видела только отсвечивающий на солнце диск с яркими белыми лучами вокруг и ничего больше, кроме того она смотрела совсем в другую сторону где над пустыней и бесконечно лазоревом небе кружили какие-то точки, она подумала что это могут быть птицы.

Далия остановила машину и заглушила мотор. Слепящее солнце бьет по глазам и многое что есть на дороге и то что увидела Виктория, смотрелось как скопление черных точек и ярко-оранжевых пятен.

- Просто посмотри, только давай не будем здесь останавливаться и все-таки поедем дальше,

Далия собиралась выйти из машины, Виктория схватила ее за руку и потащила назад

- не сегодня леди, думаю отсюда вы разглядите это лучше

- просто перевернутый крест – спокойно подытожила Далия

- да но там еще надпись, ты не прочитала то что там написано! Уверена что не прочитала! – сказала Виктория

"Осторожно, этот мир может вас зацепить" - всматриваясь через ветровое стекло вслух прочитала Далия. "Странно. Хм. Такое ощущение словно я где-то уже видела такое, только не помню в каком месте и где…черт! Надо все-таки меньше смотреть эти ночные фильмы – от них может поехать крыша. Но все-таки почему мне кажется что я ее где-то видела? Или это был не один из тех фильмов которые я смотрела недавно?" - в памяти она пыталась вспомнить те некоторые эпизоды из просмотренных ею фильмов и сериалов, где попадалась хотя-бы похожие слова, но ничего из этого не вышло, тогда она пыталась перебрать прочитанные ею журналы в основном это были статьи о дикой природе, механике и последних достижений в области кибернетики и инженерии. Когда память подводит, самое время строить собственные догадки, и тогда она воспользовалась мнением своей подруги, если и уезжать и прибавить газу, то лучше это сделать прямо сейчас.

- ну теперь ты понимаешь, о чем я так беспокоюсь?

- нам и правда лучше уехать отсюда подальше – согласилась Далия, завела двигатель, машина тронулась мимо того зловещего знака.

- может это какое-то предостережение? Почему бы нам с тобой не выбрать другую дорогу?

- издеваешься?

- нет не издеваюсь! Просто все это как-то пугает, за те дни что мы с тобой едем я лично не видела ни одной встречной машины, да и вообще водятся ли они тут? Другие водители…

- думаю что да – ответила Далия – хотя бы мы с тобой,

- очень уж это утешает мисс гениальность!

Далия сделала вид что не слышала последнее слово и спокойно следя за дорогой, хотя зачем тут следить? Машин вокруг нет, ограничений скорости тоже нет, ничего нет, давалась мысль, что можно даже отпустить рулевое колесо и жать педаль газа, регулируя только скорость. Сама по себе идея безумна и придумана для пустоголовых лентяев, на так как Далия была хорошим водителем она предпочла более безопасный вариант.

- Как думаешь Далли, это все-таки происки сатанистов или что-то другое? – спросила ее Виктория

- Люди Невады вообще не от мира сего, не то что мы городские, может быть бесятся просто со скуки,

- со скуки приколачивать такой знак? Это же как надо соскучится чтобы на такое пойти?

- я встречала вещи и похуже, можешь мне поверить крошка – сказала Далия, положила свою руку на облегающие бедра джинсы

- Не знаю, как долго, я не смогу забыть это дерьмо – Виктория откинула высокую спинку пассажирского кресла чуть назад, ее глаза устремились глазами в потолок.

- Даже не знаю что тебе на это ответить

- ничего не надо отвечать, просто давай отсюда уедем.

- окей – только для того что бы успокоить свою подругу, Далия, повернулась к ней и ласково поцеловала ее в шеку, Виктория ответила ей двусмыслено-томной улыбкой, рукой докоснулась ее обтянутых джинсами бедер, так и оставила ее там.

Вики так называли ее самые близкие друзья, уроженка Огайо, 26 лет, там же закончила школу и местный колледж, с детства мечтала о карьере модели, но не срослось, стала адвокатом – настояли родители. Вот почему воспитываясь в семье протестантов маленькие девочки не становятся моделями, они будут юристами, но вилять попой по подиуму ей уже не дадут. Только поэтому закончив колледж, Виктория поставила им ультиматум, или она идет за своей мечтой и предки смирятся, либо она все равно выберет свою дорогу и предкам все равно придется смирится. Второй вариант вышел как нельзя кстати, Виктория ушла из дома вслед своей мечте, и грезах о сверкающем светом софитов подиуме и шума вспышек фотоаппаратов, она видела себя на обложке Vogue. Правда познакомившись с типом по имени Брайен, ее лицо мелькнуло сначала на журнале "девочки сверху", "киски Огайо", один раз даже вышла фотоссесия в самом Плэйбое, этим она гордилась особенно. Ну и что не получилось? Лицо на обложке есть – и этого вполне достаточно, денег тоже хватало. За свою карьеру Виктория Хайли успела приобрести себе недвижимость в Коламбусе (штат Огайо) а теперь ей почему то взбрело в голову приобрести особо понравившийся ей дом в городе Элко (уже в Неваде), в том прежнем доме живут другие люди, (сдала в аренду). Давно зрело желание рвануть через весь запад, и немного развеится душой и телом. С Даллией бывшей школьной подругой с которой она не видалась со времен колледжа, встретились чисто случайно, за столиком ресторанчика "Daily Chickeen" в том же Колумбусе, Принвил-стрит. Виктория помнила тот момент когда будучи еще девочками они впервые поцеловались в женском туалете, скорчили друг другу смешливые рожицы и больше об этом не разговаривали, зато этим же днем они встретились после школы в доме Кренчмеров, (родителей Даллии) и проколов друг другу большие пальцы иголкой, соединили их вместе,

- Кровные сестры до смерти – произнесла маленькая Виктория тоненьким звенящим голоском

- До смерти, - подтвердила Далия. И названные сестры обнялись. Сие действо было таким милым по мнению мисс Сьюзен Кренчмер что она сохранила этот момент вспышкой фотоаппарата. К сожалению Виктория так и оставила свою копию фотографии стоять в фоторамке бывшей своей комнате в доме родителей. Вновь встретившиеся подруги разговорились о своей жизни о будущих планах, и как оказалось у Далии есть машина синий миникупер на котором она со дня на день собралась поехать туда же куда и Виктория, и что самое удивительное, Далия собиралась купить недвижимость в Элко. На том и договорились, они едут вместе, и если повезет купят дома так чтобы они стояли друг на против друга, а лучше рядом по одной линии. Да кстати Далия с тех пор сильно изменилась, ее каштановые волосы, которые Виктория хорошо помнила, поменяли цвет, теперь Далия – платиновая блондинка, фигурой она схожа с Викторией, грудь много больше четвертый размер, не меньше. От той маленькой девочки из Кантона уже ничего не осталось, разве что только такие же уверенные и спокойные глаза, в остальном Далия была другой, и это по мнению Виктория – очень хорошо.

- И все-таки я начинаю думать, что заселение в Элко – плохая идея – Виктория все также смотрела в потолок, не поворачивая головы, ее голос звучал как-то особенно остраненно, все больше понимая что тишина и уют маленьких городков не по ее части.

Далия строго покосилась на свою подругу, ее глаза вспыхнули, но голос звучал спокойно, хотя по выражению ее лица этого не скажешь.

- так! Спокойно! Мы же все распланировали, а теперь ты даешь обратный ход? Нет подруга, так дело не пойдет! Я привезу тебя в Элко вопреки всем твоим страхам, тебя же тот знак напугал верно? Но знаешь Вики, если смотреть на мир так как смотришь на него ты, - то жить страшно везде, куда ни плюнь тебя ждет небесный кирпич, и он поверь мне упадет кому-нибудь на голову!

- Крест пугает меньше чем надпись – не поворачивая головы произнесла Виктория, ее голос не изменился. – "Этот мир может вас зацепить…" что это может значить? Меня обратят в сатанинскую веру? Я не хочу быть сатанисткой Далли, а если там в Элко все такие? Жди когда твой дом спалят кучка оголтелых фанатов, куда катится этот чертов мир?!

Далия резко ущипнула ее за бедро, та повернулась к ней

- Ты чего? Охренела?!

- привести тебя в чувтсва хочу! Несешь всякую ересь, тебя послушать, так все вокруг кругом психи, и ненормальные! Я говорю тебе, здесь кто-то зло пошутил! Так бывает когда какой-нибудь дорожный чудак остановит свое авто, и сделает такую маленькую пакость, полиция бывает здесь нечасто, так что по такая штука продержится здесь на годы а может быть и больше, беспокоится тут не о чем!

- Хорошо что ты напомнила о полиции, надо навести на этой гребаной дороге порядок – подытожила Виктория.

- какую ты говоришь надпись ты видела на знаке, напомни еще раз, кажется этот мир а что там дальше?

Виктория задумчиво приподняла голову, пытаясь вспомнить, потому что каким-то образом часть того дорожного предостережения стерлась из ее головы.

- Зацепит вас, или…что-то, в этом…роде кажется…что-то зацепит

- по крайней мере, это маленькое приключеньице можешь занести в свой список, вспомнишь – посмеешься – улыбнулась Далия

- сейчас мне ничуть не смешно, - сказала Виктория

Далия посмотрела на дисплей приборной доски, стрелка датчика топлива указывала на середину, трудно сказать почему но глаза Далии сильно расширились а на лице читалась виноватая улыбка, естественно она была адресована сидящей рядом спутнице.

- что случилось? – встревоженно спросила Виктория она даже подняла спинку кресла, если она видела на ее лице такое выражение – жди беды.

- я…- несмело начала Далия, - кажется я забыла починить бензиновый датчик…- с виноватым выражением она повернулась лицом к подруге, Виктория естестевенно приняла это за шутку, и улыбнулась. Как можно о таком забыть? Тем более когда едешь по шоссе 50 а до Фэллона по ее смутному представлению где-то километров 100 если не больше"

- Хорошая шутка я оценила – успокоила ее Виктория

- ммм…дело в том…- неуверенным и встревоженным голосом произнесла Далия- что я не шучу, я дейтсвительно собиралась, но пока собирала вещи, об этом забыла, может нам хватит бензина чтобы доехать до ближайшей заправки

- ЧТО?!!! – лицо Виктории исказил неподдельный страх, она была готова придушить ее прямо сейчас, - ты с ума что ли сошла?! Скажи лучше что это шутка! Просто скажи мне! Мне нужно знать что ты сейчас пошутила!

Лицо Далии вспыхнуло от стыда и чувства вины, теперь она смотрела чуть вниз, не решаясь посмотреть подруге в глаза, ее мучила вина, а потерянное выражение лицо громко об этом кричало.

- значит это правда? Ты совсем рехнулась! Забыть об этом, я просто не могу представить как это вообще возможно! Собраться в дорогу со сломанным гребаным датчиком, ты ведь знаешь что до Фэллона еще очень далеко?! Знаешь о б этом?! – Виктория кричала на нее, ее глаза блестели от злобы и кажется теперь ее никто и ничто не сможет ее остановить.

- знаю – тихо произнесла Далия, подавленная собственной глупостью и властным тоном подруги.

- и что теперь нам делать мисс конгениальность?! Ну что?! Толкать машину до ближайшей заправки? Или может поймаем местное такси и добремся до города суток за двое?

- ты кричишь на меня, но это нам не поможет – сказала Далия

- знаю блять! Что не поможет! И сколько по твоему мнению у нас осталось бензина?

- думаю…- сказала Далия все еще подавленная виной – километров на пятьдесят.

- Супер! Остальные 50 будем тащить машину на себе! ПРОСТО БЛЕСК! И как мы раньше до этого не додумались?

- Вики, не начинай, я же и правда не знала, столько всего навалилось – теперь ее голос звучал надорванно, она была готова плакать. – я просто хотела помочь нам обеим

Виктория успокоилась и сочувственно положила свою руку ей на плечо, исправить все и утешить, она хоть и не видела Далию со времен колледжа но кровные сестры на то и сестры чтобы прощать ошибки, пусть и глупые.

- ладно…ты меня прости если что…просто стоило мне представить как мы катим машину в самый разгар жары…

- я все понимаю – всплакнула Далия – я сама этого боюсь…если Бог есть на этой Земле, он приведет нас в Фэллон!

- очень на это надеюсь – поддержала Виктория – не встретился бы нам сейчас парень который придумал тот знак на дороге, наверняка он маньяк.

- или маньячка – Далия шутливо скривила лицо, и подруги дружно засмеялись.

Небо еще ярче, а солнце стало еще злее, часы показывали без пятнадцати четыре, когда синий микупер проехал следующий знак ограничения скорости. Никаких зловещих предупреждений там написано не было, разве что у его основания валялась какая-то дохлая птица.

- начинается город я полагаю? – спросила Виктория, обратив внимание на знак который они проехали

- может быть, но не город, а городок скорее, такие здесь часто можно встретить?

- какие такие? Зловещие и одичалые?

- ну почему же обязательно так?

- потому что все Невадцы такие – улыбнулась Виктория, но потом поняла что сблотнула лишнее и прижала свой рот рукой, виновато и осторожно покосившись на подругу, Далли – сама из Невады. Но подруга ей на это ничего не сказала, даже не обиделась, потому что ее мысли как и мысли Виктории были поглощены машиной и следующими пятидесятью километрами. Чувство юмора обычно в таких сложных ситуациях как бы панацея.

Далия снизила скорость

- Почему мы тащимся так медленно? – поитересовалась Виктория, удивленно посмотрев на слишком сосредоточенную подругу.

- потому что там висит такой знак – объяснила она

- думаешь нас объявят в розыск если мы поедем чуть быстрее?

- никогда не знаешь за каким углом тебя подстерегает коп, лучше соблюдать закон, тем более копы здесь настоящие звери, здесь нет камер чтобы предъявить пленку как доказательство в суде, плохое обращение властей, с нами простыми смертными, особенно в Неваде – в порядке вещей, так что лучше не рисковать.

- да кто может здесь появиться? Ты посмотри вокруг, прямая дорога, и мы здесь одни, копы здесь не водятся – заявила Виктория, открыв окно со своей стороны, в салоне машины стало слишком душно. Рубашка ее вспотела, через нее виден ее оранжевый кружевной лифчик. Далия тоже открыла окно, теперь в салоне гулял встречный ветер с обеих сторон.

- я рисковать не буду – категорично отрезала Далия, она еще раз проветрила прилипшую к груди рубашку, надулась парусом, но зато под рубашкой стало легче и свежее.

Машину здорово тряхнуло, это не похоже на ухаб или яму, едва справляясь с управлением Далия повернула направо, машину резко занесло задом левее, тогда Далия развернула ее уже на лево, отчаянно нажимая на педаль тормоза – вроде сработало, миникупер залез колесами в песок, правее от дороги, задев боком ближайший кактус высотой не меньше тридцати дюймов. Выйдя из стопора, и придя в себя девушки между собой переглянулись, так и не понимая что так сильно тряхнуло машину. Молча вышли из салона, их изумлению не было предела, в сердце закрался страх и тревога, когда на дороге увидели блестевшие на солнце стальные зубья кем-то подложенной ленты, ту которую полиция использует против дорожных лихачей или особо опасных нарушителей закона.

- Вашу мать! – вскрикнула Далия – какая сволочь это сделала?! КАКАЯ ЧЕРТОВА СВОЛОЧЬ?!!!!!!

- Какой псих ее сюда положил? Яйца бы ему оторвать! Что теперь нам делать?! – спросила подругу Виктория – у тебя запаска в багажнике есть?

- только две! Боюсь мы не хера на ней не доедем! ПОТОМУ ЧТО КАКОЙ-ТО ГРЕБАНЫЙ МУДАК! Решил блять пошутить! Чертов день!

- дальше идти пешком надо полагать? – Виктория взвела глаза к лазоревому небу и яркому солнцу над головой что сейчас припекало особенно сильно. – ОН сейчас над нами ржет! Знаю что наш Бог над нами сейчас ржет!

- Я посмотрю по карте, - Далия вернулась в салон машины, через минуту она несла с собой атлас дорог Невады. Используя капот как стол, подруги принялись изучать маршрут. Оправдались самые худшие прогнозы, до Фэллона их отделяли 70 километров. Такое расстояние не пройти за один день пешком, а попуток по самым худшим прогнозам можно ждать наверное только спустя трое или четверо суток.

- Может поблизости есть хоть какой-нибудь город - Виктория смотрела на карту, стараясь найти на ней живую точку, но городов поблизости не было, по крайней мере если они вообще есть то они не отмечены на общей карте.

- машину мы бросим, - решительно произнесла Далия,

- супер! Я всегда мечтала прогуляться пешком по жаре! – воскликнула Виктория.

- я сама не в восторге от этой идеи! Но во всяком случае это лучше, чем ждать у моря погоды

- помнишь притчу о двух ангелах? – спросила Виктория

- ну допустим

- так вот мы с тобой два ангела которые выбрали ровный путь,

- не согласна – безапеляционным тоном произнесла Далия, - в отличие от ангелов, мы точно знаем что до Рая ровно 70 километров.

В салоне машины лежали несколько бутылок воды, также в дорогу подруги взяли походный рюкзак, ничего туристского там не было, но особо ценные вещи которые Виктория захватила с собой в дорогу лежали именно в этом рюкзаке. Небо над Невадской пустыней зарвалось багрянцем, солнце все еще припекало, но уже не так сильно, к вечеру зной спадет, поднимется ветер – похолодает, невадская пустыня – рай для кайотов и летающих падальщиков, скоро они должны о себе напомнить.

- надо ускорится – Виктория тревожно огляделась по сторонам: багряное небо, холмы, песок, кустарники, и машина далеко оставленная позади. – мне здесь не по себе, в Неваде мне быть не доводилось но на канале National Geografic показывали обедающих падалью кайотов – их тут нереально много, а еще показывали жутких птиц с огромным клювом и грязными такими перьями

- это стервятники – поправила ее Далия, стараясь сохранять внешнее спокойствие, а на душе скребли кошки.

- как думаешь мы их не увидим сегодня? – осторожно прошептала Виктория, переживая что хищники ее могут услышать.

- надеюсь что нет, на дорогу они обычно не выходят, может они где-то там в глубине пустыни? Мысли –материальны, если мы дружно думаем о койотах – мы привлечем кайотов.

- хорошо бы они оставались там где они есть, - сказала Виктория: холмы сменили горы, росшие в пустыне кустарники, сначала мелкие и редкие, стали больше и чаще появляться на пути, в небесной дали багрянец заката словно сумасшедший художник выбрасывал на холст ненужные краски. Неподалеку ветер поднимал маленькие кружащиеся вихри песка, подруги увидев это дружно подумали о мини-торнадо, даже посмеялись и немного пошутили на эту тему, потом их разговор перешел на более отстраненную тему

- Расскажи мне пока мы идем, чем будешь заниматься в Элко?

- просто жить, и наслаждаться жизнью если получится, хотя точнее буду наслаждаться пока Пол Бетани не позвонит

- какой такой Пол Бэтани? Актер что ли? – прищурилась Далия, став еще более симпатичней чем до этого

- Да не актер! – громко поправила ее Виктория, эмоциональный срыв дал о себе знать, со времен сумасшедшего графика съемок и фотоссесий этого не было, Далия даже немного вздронула от ее несдержанного крика – прости…что-то на меня сейчас нашло…Пол это не актер, он мой продюсер, его звонок для меня как та красная кнопка "Поднимай трубку крошка, есть разговор!"

- значит, он может тебе позвонить в любое время и ты уедешь? – в голосе Далии чувстовались осколки безнадежно разбитой надежды.

- думаю да, знаешь Далии я пока еще не нашла себе альтернативы, все эти съемки это единственное чему я научилась.

- мы могли бы заниматься сельским хозяйством, стать частью одного целого и вести фермерские дела, а по вечерам собираться на крыльце, - Далия мечтательно посмотрела вдаль, туда где багряная заря была особенно яркой - Или ты у меня, или я у тебя не важно и вести долгие разговоры под пение цикад на фоне заката.

- звучит прекрасно, - задумалась Вики – но позволит ли мне время? Позволю ли я себе такие мечты? – сказала она посмотрев наверх пытаясь найти ответ в своей голове - Думаю нет, не позволю

- значит, когда мы дойдем до Фэллона ты от меня уедешь обратно? Или мы все-таки доберемся до Элко как вместе того и хотели?

- мы доберемся до Элко как и хотели – уверенно подтвердила Виктория – сделаю это ради тебя, подруга!

Далия подхватила ее фразу ослепительно радостной улыбкой и обняла Викторию, так сильно как могла, правда Виктории от таких крепких дружеских объятий стало не очень уютно, тем более когда почувствовала что ладони ее подруги скользнули со спины до ее зада и крепко сжали обтянутые джинсами ягодицы. Ей конечно не хотелось думать что ее подруга лесби, возможно это просто выражение сильной радости и не более того.

- чудно! Просто чудно! Я знала что ты меня не подведешь сестра!

- причем кровная – Виктория показала ей тот самый палец с которого началось их кровное родство, Далия прижала к нему свой и старая кровная близость как в детстве снова проснулась.

Усталость пришла где-то на середине 15 километра, к ногам подступила тяжесть, а голова кружилась у обеих. Солнце не спешило садится, хоть и вечер но все равно жарко также как днем. Вдали что-то показалось, похоже на занесенное песком строение.

- думаю нам нужен привал – уставшим голосом произнесла Виктория

- не дороге не выйдет, дойдем хотя бы вон до туда и отдохнем – Далия показала пальцем на то что виднелось вдали, занесенное песком оно все-таки было похоже на полуразвалившееся здание заправки, правда без колонок подающих бензин и никаких опознавательных элементов, нет даже вывески которую обычно устанавливают на крыше.

- думаешь там есть телефон? – Виктория тоже тщетно пыталась рассмотреть кому принадлежит это здание, частнику или все-таки какой-то торговой компании - Мы могли бы позвонить оттуда и воззвать из ближайшего города службу тех обслуживания

- в нашем случае нужен эвакуатор – сказала Далия.

- значит, вызовем эвакуатор, а сами доедем на такси – восторженно произнесла Виктория, она до сих пор не могла поверить, что их проблемы так быстро решились!

Вблизи оно это была и правда частная заправочная станция, построенная если думать навскидку в начале восьмидесятых. На небольшом асфальтированном участке где должны стоять колонки, уродливо зияли дыры с выкорчеванным асфальтом вместе с комьями желтой земли. Кое-где желтая краска облупилась от времени, чуть поодаль виднелся ржавый остов "Эмпалы" под потолком ее видимо для украшения или прикола висели разноцветные жестяные банки, под жуткие завывания ветра внутри салона они мерно двигались и бились друг о друга. Поверх крыши "Эмпалы" лежала старая детская коляска с крытым кожаным капюшоном, видимая часть ее круглых колес медленно и со скрипом крутились, добавляя какой-то совершенно мистический антураж этого места. Если не брать в расчет эти детали, это здание выглядело также как и все другие встречающиеся по пути автострады 50.

Первой внутрь зашла Далия, дверь была не заперта, удивительно легко открылась, позже Виктория идя вслед за подругой увидела как пластмассовой решетке окне, застряли несколько дохлых мух, видимо устали пытаться прорваться через преграду и навечно уснули.

- Помоему здесь никого – Далия не уверена, если ли здесь вообще хозяева, или это здание давно покинуто, и больше никому не нужно, кроме двух уставших путниц что пришли сюда случайно.

Вокруг стояли полупустые стеллажи, в основном они были заполнены банками растворимого кофе, чипсами, шоколадными батончиками Сникерс и Марс, бутылками минеральной воды и содовой. Остальные полки тщательно вычещены, весь хозяйственный отдел – вычещен. У стойки продавца стоял старый кассовый аппарат, судя по всему он был пуст – выдвижное отделение для мелочи и наличных выставлено на показ. Пара плакатов с голыми телками украшали заднюю стенку – одно можно предположить точно, заправка принадлежит мужчине.

- Э-э-эй! Есть тут кто-нибудь? – окрикнула помещение Виктория, эхо ей ответило обратным голосом. – думаю самое время найти здесь телефон

- я поищу в служебном помещении, - решительно произнесла Далия и устремилась к двери что позади торговой стойки, пока рука Виктории не схватила ее и попыталась остановить

- а вдруг он здесь? ну знаешь как в фильмах ужасов, маньяк-продавец с дробовиком позади той двери

- фантазии тебе не занимать, - криво улыбнулась Далия - но я все равно посмотрю, пусти меня! – и Виктория отпустила.

Царящая здесь тишина если не вслушиваться в шумный вой ветра в "Эмпале", напрягала, как это обычно бывает в абсолютно пустых зданиях без людей. Виктория воспользовалась моментом и решила немного перекусить, пока ее подруга ищет телефон. От ее аппетита пострадали несколько батончиков "Nuts" и "Snikers" которые потом запила Коко-колой. Она хотела попить еще, но голос Далии доносящийся откуда-то за дальней дверью прервал ее трапезу.

- Вики! Тебе надо на это посмотреть! Скорее иди сюда! – донесся голос.

Чем ближе к двери, тем сильнее слышна музыка, сквозь помехи трудно разобрать слова но кажется пела Ванесса Паради "Joe Le taxi". Открыв дверь в нос ударил запах тухлятины, помещение давно не проветривали, так что там скопилось достаточно запахов, но больше всего убивали бегающие по полу крысы, серая кучку в углу маленького служебного коридора как раз над чем-то трудилась, доедая то что успело за это время протухнуть. Горела всего несколько флюорисцентных ламп, кое как но маленький узкий коридор был освещен, свет из основного зала сюда не проникал – не было окон, значит спертый воздух отсюда не выходил. От бывшего хозяина остались стоять коробки, в нескольких из них крысы уже успели прогрызть дыры, а одна из этих тварей уже высунула оттуда свою серую морду, маленькими черными глазками косилась на Викторию. Крыс и других грызунов она не боялась, так что смело перешагнула через одну остановившуюся как раз под ее правой ногой, идя на голос своей подруги, но больше конечно желая узнать откуда здесь играет радио, по левую сторону коридора расположены две двери, одна из них была чуть приотворена, другая закрыта. Почему то Виктория подумала что Далли вошла именно в ту которая приоткрыта, но на всякий случай она это проверила

- Далли! Ты где?

- Здесь! – голос за закрытой дверью, и слава Богу, идти к скопившимся в углу крысам ей не особенно хотелось, тем более отвлекать грызунов от трапезы, себе дороже, она знала – когда крысы особенно голодны, они не побрезгуют напасть на человека, особенно это касается больших крыс, с лысым уродливым хвостом – эти твари были как раз из той самой породы.

- Иди сюда Вики скорее! – отозвалась Далия.

Далия стояла возле огромного шкафа груженого всяким бытовым хламом, на полу валялись гильзы от крупнокалиберных патронов, правая стенка загружена высокими стопками газет и журналов аккуратно переплетных грубой бичевкой, левее на одном гвозде висел деревянный приклад, куда подевался сам ствол непонятно, но вскоре нашелся и он, два зияющих отверстия торчали из под нагруженных друг на друга деревянных ящиков, хозяин использовал это помещение как кладовку для всего самого ненужного. Лицо Далии побледнело, стояла не двигаясь словно ее что-то парализовало, когда Виктория коснулась ее плеча, Далия на это никак не отреагировала, ее губы двигались, а лицо застыло в ужасе. Теперь и Виктория присоединилась к ней, когда нечто (что было сначала сокрыто наваленными друг на друга коробками на крышке шкафа) смотрело на них неподвижными стеклянными глазами.

- как оно вообще живет? Оно ведь живое? – осторожно спросила Виктория, боясь повернутся к подруге, девушек не покидало колкое ощущение что оно смотрит на них, наблюдает. Гладко выбритая голова мужчины выглядывала из верхней части стены, более того голова двигалась, словно пытаясь разобраться что происходит вокруг и с ней ли это происходит? Теперь голова смотрела на них, открыла рот вероятно собираясь что-то сказать, но внутри ее черной зияющей полости рта, Виктория и Далия заметили что нет языка, его кто-то намеренно вырвал, или может быть, (хотя это звучит совершенно невероятно) живая голова откусила его сама.

- как такое возможно? – с ужасом спросила Виктория, но стоящая рядом не менее шокированная подруга, ей не ответила. Голова повернулась вправо, и кивком указала куда-то в пустоту.

Далия зашевелилась, пришла в себя.

- она живая или это чья-то шутка – как бы ответив на самый первый вопрос своей подруги.

- может с той ее стороны есть туловище? – Виктория перешла на осторожный шепот.

- хочешь это проверить? Не думаю что это хорошая идея, нам лучше отсюда уйти – (теперь шепот – их новая манера общаться).

- я не хочу ничего проверять – я просто предположила...

- окей, тогда давай отсюда уйдем и поскорее

Голова натужно замычала, мотая головой из стороны в сторону – вероятно слышала их разговор, и теперь изо всех сил старалась предотвратить их скороспешных уход, (как могла).

- Она не хочет – сказала Далия – чтобы мы отсюда ушли, может она нас хочет предупредить?

Голова ответила на это уверенным кивком, как бы соглашаясь с ее умозаключением.

- зачем нам оставаться? Не по себе от одного ее вида, уйти – будет верным решением, пожалуйста Далли давай уйдем! - Виктория взяла подругу за руку и потянула ее за собой к выходу, однако Далия уверенно отказалась от этого намерения.

- я хочу узнать чего она хочет – Далия смотрела на голову с подчеркнуто завораженным взгядом, словно стеклянные глаза умели гипнотизировать и подчинять своей воле, хотя это может быть и неправдой. Виктория удивилась такому редкому проявлению отваги, прежде еще никогда ей не встречались люди желающие узнать чего хочет замурованная наружу человеческая голова.

- Вы мистер меня слышите?

Голова утвердительно кивнула

- кто это сделал с вами? – Виктория с изумлением на лице слышала и видела происходящий между Далией и замурованной головой "разговор", глубоко внутри понимая что никогда бы на это не пошла.

Узкая щелка рта изобразила губами букву похожую на "О", затем замерла думая как изобразить другую букву, чтобы было похоже на целое и понятное слово. Вторую букву Далия так и не поняла, но наблюдавшая за этим процессом Виктория подсказала ей – возможно голова таким вот образом изображала букву "Л" Получалось "ОЛ", голова натужено изобразила губами следующую букву, буква вроде бы была похожа на "Г" но обе девушки не были в этом уверены, но предпочли думать что это именно эта буква. Позже голова изобразила букву "А" - это было несложно.

- ОЛГА? – произнесла Виктория – если добавить мягкий знак получится русское имя Ольга.

- Да но, голова произнесла только это, может быть мы что-то неправильно поняли?

Голова отрицательно мотнула, значит девушки не ошиблись,

- это может быть абреввиатура, а может и имя… - Далия задумалась, посмотрела наверх, думая найти ответ сверху, но на ум так ничего и не пришло

- ОЛГА – Объединенная льстивая государственная аблигация – шутливо улыбнулась Виктория, чем заслужила строгий и укоризненный взгляд подруги, (нашло мол время шутить!)

- дура! аблигация пишется через "о"

- а я разве неправильно сказала? – Виктория сделала по-детски обиженное лицо

- у тебя есть туловище? – теперь Далия говорила только с головой, оставив Викторию дальше угадывать значение слова "ОЛГА" но на этот раз, она не стала уже озвучивать свои мысли.

Голова снова мотнула это означало "НЕТ"

- кроме вас, в здании еще кто-нибудь есть? – Виктория встряла в разговор, и увидела ответ головы – кивком подтвердила что "ДА" - в здании кто-то есть

- Он или она такие же как ты? – спросила Далия

Голова отрицательно мотнула.

- значит тот, кто это сделал, находится здесь? а мы его не видим – Викторию взял испуг, дыхание участилось, сердце забилось сильнее.

- нам надо его бояться? - смелость отпустила Далию, теперь она перешла на осторожный шепот, она знала что замурованная голова, ее слышит и ответ - не обрадовал

- Он близко от нас? Скажи! – надрывным переходящим в истерику голосом спросила Виктория

Голова утвердительно закивала.

- Боже…- Подруги молча переглянулись, стало еще страшнее когда где-то в комнатах или в коридоре но чуть дальше от них послышались скрипы, а потом тихий-тихий шелест словно что-то волочется по полу. Хотелось думать, что это всего лишь крысы.

- Это идет он? – спросила голову Далия

Голова утвердительно кивнула, теперь она закрыла глаза, трудно было теперь поверить что она действительно была жива и даже пыталась разговаривать.

Они спрятались в углу, набросав на себя ворох ящиков и коробок, которые успели найти, за то время пока шаги из коридора слышались не так близко от двери. Теперь подруги наблюдали за комнатой через несколько случайных отверстий между набросанными друг на друга ящиками и коробками, днища которых сохраняло сырость и мерзкий запах гнилья (видимо прежний хозяин использовал их для хранения фруктов и овощей). Шаги перестали быть таковыми уже спустя несколько минут, тот кто волоком тащил тяжелое, теперь топал, и топал так громко что сотрясались стены. Виктория и Далия так и не могли понять, каким это образом их так подвел слух, ведь ранее они могли поклясться что по характеру слышимых по коридору шагов человек ходивший так, имел самое обычное телосложение и самый заурядный вес, а сейчас об этом топающем великане такое не скажешь. По представлению девушек он был ростом наверное футов 6,5 если не больше, и сейчас в воображении Виктории встал образ чудовища Франкенштейна, такого же огромного как тот здоровяк громко топающий по коридору и волокущий за собой какой-то очень тяжелый груз, (видимо не слишком подъемный для такого великана). А в представлении Далии возникла совершенно иная картина из случайно вспомнившегося ей фильма ужасов вроде бы Джейсон или Майк Маейрс с ножом или мачете, точно она не помнила, но знала что эти ребята особо не любят болтать, так же наверное и он – не особо разговорчивый "мальчик". От таких мыслей ей стало еще страшнее и девушка придвинулась к подруге ближе чем раньше, подсознательно выискивая в ней свою защитницу. Сейчас топот его замер как раз напротив их двери, тут Виктория не сдержалась, паника застилала ее глаза, ей хотелось выскочить и сломя голову рвануть к двери, надеясь что эффект неожиданности сработает в ее пользу. Она приготовилась бежать, благо Далия была рядом и "подарив" своей слишком пугливой подруге сильный щипок за грудь, вскрик боли у Виктории не удался – Далия грубо зажала ей рот.

- Заткнись глупая дура! Хочешь нас выдать?!

- МММ…

- заткнись тебе говорят! – еще один щипок за грудь, кожа ее ладони удерживающая рот подруги, почувствовала мокрые капли ее слез. Виктория всхлипнула, эмоции раздирали ее изнутри, страх с которым она справится не могла, умело сдерживался Далией.

- Тили-бом, тили-бом – напевал бесстрастный мужской голос за дверью, грубый и скользкий как садовый слизень раздавался за дверью, как какая-то зловещая прелюдия к чему-то более страшному чем "Тили-бом" или что он там себе напевал. Ручка двери поворачивалась, девушки замерли, Далия храбро справлялась с истерикой Виктории, одной рукой все еще удерживая ее рот, другой была готова ущипнуть ее за сосок еще раз, так чтобы не повадно было истерить и паниковать, хотя первая сама жутко боялась, но вынуждена быть сильной находясь рядом со слабохарактерной подружкой.

- загорелся Кошкин дом, слабо верится в рассказ, пересказывать придется и не раз! – напевал верзила. Через щель, в пятне света от коридора, они увидели его: здоровяк в грязно-бежевом рабочем комбинезоне вошел внутрь, такие громадины обычно выступали на Рестлемании в после полуночи, а теперь один из них нарисовался здесь в полном 6,5 фута ростом. Он стоял к ним спиной, девушки видели только его волосатый затылок, одна сторона его черных грязных волос торчала взлохмаченными патлами с правой стороны, другая неаккуратно собрана дешевой резинкой в такой же взлохмаченный хвост, наклонившись вниз, здоровяк втаскивал в комнату какой-то огромный черный мешок, похожий на тот в котором обычно бригада скорой помощи кладет недождавшихся "клиентов". Кажется узкие лямки его комбинезона треснут и разорвутся под напором его нереально мощной спины.

- МММ – мычала Виктория, слабо сопротивляясь Далии, девушка все еще удерживала ее рот от всяких взхлипов и натужных стонов, сдавливая еще сильнее если Виктория дозволит себе слабохарактерные вольности.

- Молчи! – шикнула на нее Далия, - если ты не сумасшедшая – сейчас же заткнись! – и Виктория заткнулась, чувствуя под правой грудью крепкие пальцы своей подруги, готовые в любой момент причинить ей боль.

Пока верзила возился с застегнутым на молнию мешком для трупов. Далия через щель смогла рассмотреть его лицо, сейчас это стало особенно возможным – потому что верзила повернулся к ней под особым углом. Теперь уже Далии была нужна затычка для рта, но руки ее были заняты удержанием истерившей от страха Виктории, поэтому она сдавленно хмыкнула, благо верзила ее сейчас не услышал – слишком занят с мешком. Такие лица в природе редко встречаются: большой просто нереально вытянутый квадратный подбородок отходил от узкого маленького рта, на лице верзилы словно образовалась костная маска, по его крепким вискам ее концы скручивались в витую баранку, кверху поднимались толстыми наростами словно проклевываются рога, а надбровные дуги буквально выпячивались из под высокого его и плоского лба. Когда он закончил с мешком он чему-то улыбался, его узкий рот растянулся не оставив на лице ни одной выразительной морщинки. Сейчас в голове Далии созрел такой же безумный план как и у ее подруги, она хотела с криком побросать в верзилу ящики (которые ему врядли навредят) и рвануть что есть мочи к открытой настежь двери, дальнейший маршрут побега проклюнется сам по мере взрывающего мозг адреналина.

"Наверное он знает что мы здесь, если так, ты сможешь бежать! Ты должна выбраться отсюда! Хватай Вики и беги что есть мочи! – это был другой голос не внутренний но доносившийся глубоко из под сознания, возможно он самый правильный подсказчик.

Здоровяк выпрямился, но развернулся к девушкам спиной, (может быть он и не знает что они прямо здесь, достаточно просто протянуть руку и развалить наваленные баррикады ящиков)

"Только бы прокатило, только бы…наверное прокатит – тот же голос из глубины, не женский (как обычно) а бесполый.

Здоровяк расставил руки на пояс

- спишь? Или притворяешься что спишь? – ответа не последовало, но подруги слышавшие его голос точно знали – верзила говорит с той замурованной в стене головой.

- Знаю что притворяешься! – воскликнул здоровяк, теперь он подошел ближе к шкафу и опрокинул его, грохот раздавшийся в комнате заложил девушкам уши. Через щель они увидели – шкаф повалился влево но неполностью, зато то что было нагромождено на его крыше свалилось вниз. Торчащая в стене голова застывшая в бесстрастной и мертвой мимике теперь полностью видна и ничем не скрыта.

- Ты тоже знаешь что здесь кто-то есть, но ты мне не скажешь – верно? Можешь и дальше молчать, глупая башка! Я сам лично слышал как входная дверь хлопнула, значит они отсюда не ушли, значит я буду искать! Все что мне надо знать, я узнал!

Подругам стало понятно – с ним голова разговаривать не будет.

- Ты же не будешь против дополнительной компании? – хищно улыбнулся он, наклонившись и расстегнув молнию мешка для трупов – сомнений нет, там и правда лежали чьи-то тела, тела которые уже разлагались. – скоро у тебя появятся собеседники, не волновайся! Ха ха кха кхм… - Далия увидела как здоровенная его ладонь скользнула по щеке вмурованной в стену головы, та только качнулась, но также бесстрастно молчала с закрытыми глазами. – жди меня детка, и я приду! – обещал здоровяк, он шагнул навстречу распахнутой двери и исчез в глубине коридора, звук хлопнувшей двери ведущей из служебных помещений в торговый зал. Только после этого подруги медленно вылезли из укрытия, стряхивая с одежды мусор и остатки оставшихся в ящиках и коробках овощей и фруктов.

Виктория была такой же испуганной, но зная характер подруги, не стала поддаваться эмоциям, хоть ее рука все еще держалась за правую ущипнутую грудь.

- Думаю он ушел, - предположила Далия, подойдя ближе к двери и вслушиваясь в звуки, и правда топот верзилы все еще слышен, но по ту сторону служебных помещений, он их искал в торговом зале.

- Далли – жалобно застонала Виктория, - он откуда-то о нас знает

- Послушай сейчас меня! – строго произнесла Далия, оторвавшись от двери и уверенным бойцовским шагом подойдя к растерянной Виктории – хватит сейчас истерить! Ты только навредишь и выдашь нас – тогда этот верзила точно нас убьет, мне нужна от тебя помощь, а твои страхи нам обеим сильно мешают! Ты готова мне помочь Вики?

- г-готова – Виктория разрыдалась, (нашла время и место для нытья), теперь Далия врезала ей по жопе, так что попа Виктории надолго этот шлепок запомнит.

- помощь! Запомни Вики мне нужна от тебя помощь, а не нытье! Все это дерьмо должно держаться на нас обеих а не только на мне одной! ПОНЯЛА?! – Далия как никогда уверена в своих словах, все-таки добилась от своей подруги такого же уверенного взгляда, хоть чуть-чуть но уверенности в Виктории заметно прибавилось, по крайней мере, плакать и ныть она перестала. Далия посмотрела на торчащую из стены голову, она не шевельнулась даже когда тот верзила ушел, ее глаза также закрыты как и раньше, былых признаков жизни в ней больше нет.

- Куда теперь мы пойдем? – сдерживая надрывный тон спросила Виктория, внутренне ей хотелось быть такой же хладнокровной как и Далия, но пока у нее получалось довольно неуклюже.

- Он ищет нас в торговом зале, думаю нам не стоит оставаться здесь – Далия посмотрела на полиловевшие лица покойников наваленных в мешке друг на друга, мужчина и женщина они словно занимались сексом – голые. Мужчина сверху а женщина снизу. Виктория тоже смотрела на них, не без отвращения, первый раз в своей жизни она видела настоящие трупы, с приторным кисло-сладким запахом прогорклого леденца.

- он им отрежет головы да? И засунет их в стену, как ту что мы видели, но они ведь жить не будут также как ожила та голова? –

- помоему это глупый вопрос, - отрезала Далия – думаю что отрежет, а что будет дальше я не знаю и знать не хочу!

Далия перешагнула через мешок пахнущий леденцами, двигаясь к выходу, она увидела что Виктория стоит там же где и стоит – "любуется".

- Этот здоровяк огромен, думаешь у него такой же огромный? – Виктория задала этот вопрос будто бы Далии но в то же время сама подсознательно ждала положительный ответ, надеялась что его получит.

- Ты совсем ебанулась? – отозвалась Далия, с нескрываемым изумлением на лице она смотрела на Викторию как на безбашенную шлюху начисто лишенную рассудка.

Виктория только с десткой наивностью шевельнула плечами словно не понимала значения слова "ебнутая".

- Мне тебя на аркане тащить? Или ты пойдешь со мной добровольно без насилия? – теперь в голосе Далии звучал только холод. Виктория последовала за ней, последний раз скользнула взглядом сначала на торчащую в стене голову, а потом на оставшиеся в мешке трупы. Далия впереди, очень осторожно стараясь чтобы каждый ее шаг был тише, сделать это трудно, когда на полу валяется шуршащий мусор способный выдать хрустом или шелестением, и вот тогда жди беды. Виктория шла за подругой ощущая себя внутри героиней фильма ужасов одного известного фильма, название которого успела забыть. Стараясь не отставать, Виктория попыталась возобладать над собой, взять на себя контроль и превратится в легкий тумблер способный одним нажатием подавать любой страх и включить хладнокровие на полную громкость.

- я проверю что он там делает – Далия обернулась к Виктории с взглядом полным решимости, несвойственной обычной девушке

"Ну прямо Джон Уэйн в юбке" - подумала Виктория, с горечью осознавая что не сможет быть такой же как она, по крайней мере сейчас, в данной ситуации. Она утвердительно кивнула, предоставляя подруге полный карт-бланш. Далия осторожно присела перед дверью, солнце не исчезло, так что пятно света из замочной скважины, говорил что вечер еще в полном разгаре.

- Что там? – полушепотом спросила Виктория

- Пока не вижу, но знаешь "Jolie taxy" больше не играет, он выключил радио - Далия попыталась настроиться, глаза привыкшие к полумраку еще не освоились, но она старалась разглядеть хоть что-то. Под багровым заревом заката, торговый зал выглядел так словно его облили кровью и подсветили фонарем и теперь эти кровавые блики радужно-оранжевыми лучами отсвечивались от витрин проникая внутрь. Далия присмотрелась еще, чуть правее она увидела его ноги по ковбойски лежащие на торговом прилавке, обутые в сильно изношенные коричневые ботинки. На правой части его комбинезона белая нашивка с надписью "Хабиб"

- Его зовут Хабиб – шепнула она Виктория

- Хабиб?

- да кажется так его зовут, - отозвалась Далия, теперь ее взгляд устремился дальше, дверь перегорожена торговой стойкой, к стеклянным витринам плотно прилегали другие стойки-шкафы, многие из них наполнены едой, необходимо обладать огромной силой чтобы их передвинуть, кажется это парень по-ковбойски отдыхающий за торговым прилавком, смог это сделать без посторонней помощи. Далия с ужасом смотрела на все эти заставленные баррикады, глубоко внутри понимая в какую чудовищную ловушку они попали.

- что там? Расскажи – попросила Виктория присев рядом с подругой

- он запер нас – как можно более спокойно попыталась произнести Далия, но у нее это не получилось, в голосе ее звучало крайнее отчаяние – передние витрины заставлены торговыми полками, дверь завалена, даже вдвоем мы эти баррикады просто не осилим…

- что нам тогда делать? – спросила Виктория

- искать другой выход, либо попытаться дать этому гиганту бой, правда я сомневаюсь что где-то здесь есть нормальное оружие, хотя бы пистолет.

- знаешь Далли, а может нам попробовать выйти тем входом через который он шел но только с той стороны с которой мы слышали его шаги помнишь? Когда мы сидели в той комнате, он шел не с улицы, а откуда-то оттуда – Виктория пальцем указала на конец коридора.

- ты гения! Если так пойдет дальше мы скоро отсюда выберемся! – Далия крепко приобняла ее, но Виктория отсранила ее от себя, поймать на себе восхищенный взгляд Далии – это хороший знак

- Когда все это закончится – мы с тобой хорошенько тр…- Далия тут же осеклась, понимая что договаривать все-таки надо – выпьем, мы с тобой выпьем, будем много пить, пока все это не забудется.

- окей, пошли искать выход – Виктория крепко задумалась над случайно произнесенной репликой "что это ТР все-таки о значает?" - теперь это не выходило у нее из головы, подсознание выдавало самые разные варианты, один так вообще ее шокировал.

Однако все это быстро было забыто, когда громкий топот вновь дал о себе знать, кажется "ковбой Хабиб" сбросил ноги со стола и теперь идет обратно.

Подруги быстро ретировались назад, Далия вела Викторию за собой добежали до середины коридора когда верзила Хабиб поворачивал ручку двери,

- Бежим туда – Виктория тянула Далию за собой в ту же комнату из которой они недавно вышли, в комнату с замурованной в стене головой, Далия оказалась сильнее и потащила Викторию дальше, в другую дверь. К счастью она оказалась незаперта, и поддалась вовремя, Хабиб уже вошел в коридор, его огромные ножищи шли все время вперед. Далия тихонько притворила за собой дверь, вслушиваясь что верзила все еще идет вперед, словно знает что они где-то здесь.

- Замри! – приказала Далия, Виктория прильнула грудью к спине подруги и больше не расцепляла ладоней обхвативших ее талию, так они и стояли пока шаги верзилы не замерли где-то неподалеку от двери, в его руках зазвенели ключи – было слышно как он запер первую дверь, а теперь он направлялся к ним.

"Черт! Он идет сюда!" - эта мысль словно хлестнула по щеке, а кровь в обличьи паники, отхлынула от лица.

- Тили-бам, тили-бам – напевал он, пока не повернул ручку двери за которой прятались девушки

"По моей ноге что-то пробежало! Крысы ненавижу крыс! Ммм…как я их ненавижу!" - Далия боялась крыс, она просто немогла видеть этих грязных разносящих болезни тварей, под ее ногами даже при полной тьме их ползало наверное с десяток если не больше, она посмотрела на подругу стоящую рядом и крепко обнимающую ее руками,- при этом сохраняла удивительное самообладание перед этими грызунами. Она терпела когда одна из них легла всем весом на носок ее кросовка. Верзила отворял дверь, девушки прижались к стене, в кромешной тьме легло спрятаться если нет при себе фонарика – у Хабиба он был, нажал на включатель, пятно света скользнуло по серой стене левее от их стороны.

"Все кончено!"- внутренний голос озвучил свой вердикт в голове Виктории, не исключено что такое же итог пришел в голову Далии. Одна из крыс выбежала в коридор, случайно попав под ноги этому великану, тот не раздавил ее, сильно выругавшись, случайно выронил фонарик из рук.

"Самое время бежать! Сейчас как никогда самое удачное для этого время! Верзила меня не поймает!" - расчетливо подумала Далия, но бежать не пришлось после оброненной Хабибом фразы

- Ну и хрен с ним и с вами лысыхвостые! – дверь он не запер, оставил отворенной, а сам удалялся прочь.

Подруги вздохнули с облегчением, мысленно поздравив друг с друга с невероятным везением.

- ты видела это? – выдохнула Далия, Виктория расцепила свои объятия, они стояли порознь друг от друга.

- не только видела, но и слышала – подтвердила Виктория, осматриваясь вокруг, ее не волновали бегающие по ногам крысы,

- он нам оставил фонарик, просто неверится – сдерживая радость произнесла Далия, - все! Надо отсюда убираться, крыс полно, я их терпеть не могу – мерзкие твари! – проследовала к двери, но Виктория ее удержала

- я бы на твоем месте оставила бы его в покое, - сильным уверенным голосом произнесла Виктория, в это трудно поверить но ее и голос правда можно назвать сильным, Далия даже удивилась такой резкой перемене ее характера.

- что значит оставила бы? – Далия подарила ей полный непонимания взгляд

Виктория повернулась к ней, в бледном пятне света от коридора, Далия увидела совершенно иное выражение глаз и лица – в них не было страха и паники, только холодная сосредоточенность и несвойственная ей ранее выдержка, даже немного растерялась – новый Джон Уэйн только что родился, однако ветер перемен от нее исходящий вдруг перестал дуть в представлении Далия – вспомнила брошенную Викторией фразу "думаешь у него такой же огромный?" - и все изменилось в ее голове.

- У меня плохое предчувствие на этот счет – Виктория смотрела на фонарь, ее руки хотели его взять, но разум не позволил, что-то удерживало ее от этого, и она не знала что именно, какое-то внутреннее чутье. – не стоит его брать поверь мне

Далия усмехнулась представив себе какое может быть чутье у человека который относительно недавно думал о члене Хабиба, или что она там себе представляла, конечно она поставила на стол совещаний этот аргумент и озвучила его

- чутье? Ты только посмотри вокруг, ты смотрела себе под ноги? Видела сколько ИХ там? И ты хочешь мне предложить дружно взяться за руки и проследовать туда куда ИХ еще больше?

- сама подумай – бесстрастным голосом отпарировала Виктория – он запер дверь, бросил фонарь, крыса нас спасла, он его выронил, нас не нашел,

- и какой же из этого вывод ты хочешь сделать моя дорогая? – Далия бросила на нее высокомерный испытывающий взгляд, "посмотрим на твои "членовые" рассуждения"

- он это сделал специально!

- да неужели? – притворно улыбнулась Далия

- Ужели! Ты думаешь что этот верзила туп как пробка и ни черта не соображает? Уж поверь мне Далли – Виктория прибавила громкость своим доказательствам – он хочет чтобы мы так думали! Я в свое время знала одного парня, я правда недолго с ним встречалась, его звали Тревис, но я называла его Трев. Так вот в день нашего первого знакомства я увидела в нем тупого громилу, с одной извилиной в мозгу, он был высокий и играл в баскетбол. Но черт побери! Как же я ошиблась когда он заговорил со мной! Разговор зашел о искусстве и науке, а я даже не смогла поддержать с ним разговор! Ты можешь себя представить как глупо я себя чувствовала сидя рядом с ним?!

- довольно самокритично – Далия успокоилась, речь Виктории заставила изменить мнение, по крайней мере ненадолго.

- и самое главное честно! Я честна сама с собой и пытаюсь быть честной с тобой! Поверь мне Далии, если мы возьмем в дорогу фонарь, не исключено что попадемся! Мы не можем знать что этот хренов Хабиб задумал.

- кажется…теперь я начинаю понимать,

- а вдруг туда куда мы пойдем – тупик? И что тогда? Что будет когда этот боров вернется и не обнаружит фонарика? Хотя дверь он ту запер, думая что мы там! а если и выберемся – продолжала Виктория – ты не исключено что пятно света увидят и другие кто остался дежурить на поверхности! Ты можешь быть уверена что он пришел сюда один?

- не знаю… – теперь Далия чувствовала себя настоящей наивной дурой, рядом с продвинутой интелектуалкой! – но меня вот что смущает, как ты обрела самоконтроль?

- смущает? Правда!? – скромно улыбнулась, - я сама себе удивляюсь! Раньше я была готова плакать навзрыд, а сейчас мне все равно, наверное…- Виктория подарила подруге свой благодарный взгляд, она не озвучила то что хотела сказать, но Далия ее поняла – взбучка и щипки за грудь пошли ей на пользу

- ты знаешь хоть куда идти?

- туда – Виктория указала на темную правую сторону

- крутотень!… - без энтузиазма буркнула Далия, взявшись за руки осторожно переступая через серые крысиные массы.

Далия схватилась за плечо Вики, сжимая его сильнее по мере напряжения и ощущения что под ногами творится нечто еще более безобразное чем впереди. Вспомнились первые раскаты грома, вспомнилась комната детской спальни и воющий за окном ветер, такая буря была первой за последние двадцать лет, телевидение окрестило этот ураган "Каролиной". Далли и Вики будучи еще девочками зарылись под одеяло, слыша зловещий вой ветра и натужные за окном скрипы "Каролина" - стучала в окно, так она их хотела прийти к ним в гости. А когда открылась дверца шкафа с игрушками, стало совсем страшно, сказка о страшном теневике могла оказаться явью, Далии и Вики выглядывали из-под одеяла с ужасом наблюдая как отворяется дверь и добрые с виду игрушки – малышка Тифани, медвежонок Барнс, заяц Клаус и другие превращаются под властью могущественной тени в безобразных чудовищ выглядывающих из шкафа. Теневик был с ними, в этом не было сомнений, он теперь главный в этой комнате, он управлял их страхами, он ими питался, становясь сильнее и злее. И даже сейчас страх встретится с теневиком в его черных владениях, пришел в голову Далии, теперь внутренний голос не сможет ее успокоить, в голове ее транслировалось радио "Жуть", невероятная по своей силе, невороятная по своему могуществу убеждать и заставлять копать глубже проникая в глубинную тьму подсознания, вырисовывая образы чудовищ ожидающих там, в глубине туннеля в который ведет Виктория.

"мистер Большой Теневик, не трогайте нас" - повторяла про себя Далии, чувствуя себя такой же напуганной как тогда двадцать лет назад. Хоть она и просила его, но сама не верила что Теневик их все-таки тронет, он мог схватить их в любой момент, и уволочь за собой в свое царство, туда куда свет больше никогда не проникнет, туда где всегда темно и холодно.

Такое же радио транслировалась в голове Виктории, правда персонально для нее была выбрана иная звуковая волна, иная станция с не менее жутким диктором и музыкой. Сейчас как раз объявили песню "изнасилуй меня если сможешь", пела какая-то баба, медленно и депрессивно напевая о том, какой у насильника может быть большой член, и каким образом он сдерет с несчастной одежду. Рука Далия только прибавляла правдивости в эти невероятные по своей силе слова. А если на ее плече будет не ее рука, а ручища Хабиба, который их поймает и обязательно найдет в этой кромешной тьме, (у него же есть фонарик), что будет тогда с ее киской? Заставит ли он играть кровных сестер в розовые игры? А может он провернет что-то гораздо более извращенное чем это…человек с таким стращным и квадратным лицом способен на более глубокие и зловещие фантазии, не исключено, что он отлично умеет удерживать полуживое состояние своей жертв при этом исключительно садистким образом вынимая из низ органы и сдирая кожу. Вики представляла это себе и голова ее была готова взорваться от напряжения, и будущих представлений о тех жутких пытках которые он им устроит (если ему конечно удасться их поймать). С трудом получилось изгнать из головы эти мысли, тем более вспомнились слова одного известного автора, книгу которого Вики пару месяцев назад прочитала взахлеб, и могла даже цитировать некоторые фразы, одну из них она процитировала тому неугомонному диктору и депрессивной певице продолжающей петь "изнасилуй меня если сможешь, если захочешь" - мысли материальны! "Не хочешь получить черноту – стремись идти к свету!". Само собой все исчезло, но спустя какое-то время заразило ее снова, на этот раз песня была иная "мистер, мистер теневик, покажите свой тайник" - гроза и ураган "Каролина" напомнили о себе и фантасмагорических ужасах той невероятно страшной ночи, которую ей с Далии удалось пережить, но при этом они не сомкнули глаз до самого утра.

- Думаешь он здесь? – голос Вики сиплый, словно очнулась после глубокого сна

- кто? – таким же голосом ответила Далли не отпуская плеча своей кровной сестры, сжимая даже еще сильнее, пока девушка не вскрикнула

- Ау! Мне же больно!

- прости – виновато произнесла Далии, - о ком ты говорила?

- не бери в голову, - отстраненно произнесла Вики потирая сдавленное плечо, они обе понимали о ком идет речь, но предпочитали о нем молчать.

В тоннеле безусловно были крысы, но как оказалось их заметно меньше чем в той комнате и бегали они не стаями но поодинчоке, наверное подтягивались на всемирный крысиный симпозиум. Над головой не чувствовался потолок, хотя он здесь был, зато стенки туннели были достаточно узкие но не так чтобы двое среднего телосложения людей не могли идти бокобок вместе. Пахло сыростью, и землей. Впереди виднелось бледное пятно света, и дребезжаще-жужащий приглушенный звук откуда-то издалека, похоже на звук мотора или какого-то механизма или устройства но большого.

- мы не пойдем туда Далли, - сказала Виктория. – у меня дурное предчувствие

- как думаешь там еще кто-нибудь есть?

- я не хочу этого знать, нам и не обязательно, просто пройдем мимо – впереди должен быть лаз наверх. – разумеется это было только предположение, не исключено что Виктория могла и ошибится с прогнозом, но предчувствие подсказывало ей что идти туда где горит свет – опасно. И все же закралась в голову мысль о фонарике – с ним легче и проще, но Вики об этом умолчала.

- был бы у нас сейчас фонарь – Далия укоризненно просмотрела в сторону своей подруги но развивать дальше тему не стала.

Пятно света становилось все ярче по мере приближения, горел по левой стороне, и дребезжащий звук доносился оттуда же, все больше это было похоже на мотор работающий на холостых оборотах. (откуда в туннеле и мотор?)

Далия двусмысленно посмотрела в сторону где горел свет.

- даже не думай! – оборвала ее мысли Вики

- я просто зайду и выйду, что будет от того что я просто посмотрю – разумеется Далия хотела задержаться там подольше, она была уверена что выход найдет именно там, а не в конце этого дурацкого тоннеля, где ни хрена не видно. Это еще один повод снизить планку самооценки Вики и поднять свою. Ей так понравилось щипать Вики за соски и затыкать ей рот, что она просто не могла не удержаться от удовольствия проделать это снова. – вот увидишь со мной все будет в порядке.

- плохая мысль – Виктория поймала дерзко-насмешливый взгляд Далии, подосознательно понимая, что эта дура пытается корчить из себя Джона Уэйна в юбке, но настаивать и переубеждать ее не стала, прекрасно понимая что только раззадорит ее любопытство. Вспомнился случай из детсва, когда кошка лаура (тогда еще принадлжавшая Виктории) полезла в окно подвала жившего от них неподалеку мистера Шоллера, этот сорокалетний алкоголик не любил гостей, а когда в его дворе появлялись дети так он и вовсе бесился и орал не своим голосом, было даже что выходил во двор с ружьем заряженным солью (обошлось правда без пальбы), так вот. Виктория знала что лаура вернется домой, но Далии нетерпелось сорваться на какое-нибудь приключение и чем опаснее, тем лучше. (а тогда они были вместе и обе знали что лаура залезла к Шоллеру в подвал, тогда у него водились мыши и крысы, это правда потому что многие из его соседей видели как по лужайке бегают лысыхвостые грузыны, для кошек и котов – там сущий рай) Далия потащила Викторию за собой, к лужайке Шоллера. В очередной раз Вики отказалась участвовать в этом, тогда Далия обозвала ее "трусихой, и пообещала рассказать об этом всем" - в итоге нарвались. Шоллер выбежал на лужайку в спортивных трусах и майке с желтыми пятнами, без ружья правда, но стремился поймать хулиганок что бы ему это не стоило – не поймал. К вечеру лаура вернулась, а Вики многие месяцы больше не разговаривала с Далией.

Предпочитая не думать вот что это может выльется, Виктория все-таки пошла за своей подругой, слабо надеясь хоть на какое-нибудь везение.

С минуту они обе стояли под тусклым светом единсвенно горящей под потолком лампочки, словно завораженные глазами гигантского змееподобного чудовища, умеющего проникать в глубины подсознания, замораживать и подчинять остатки рассудка и здравомыслия. Таким чудовищем был огромный аппарат похожий на гигантскую мясорубку с большим количеством дырочек для фаршевыхода (из-за костей фарш выходил белый). А в его горловине торчали белые человеческие косточки, эта штука продолжала их переламывать (хоть и тяжело), слышался треск и натужный хруст ломающихся под жерновами костей и падающих вниз "белых" перемолотых "макарон" в черные просторы зияющей в полу ямы. Чуть поодаль от монструазного агрегата стоял автомат для выдачи кофе и прохладительных напитков, словно маньяк который все это устроил, просто не мог смотреть на это без кружечки свежезаваренного кофе или бутылки Кока-колы. Видели большой ореховый стол на его поверхности размазана кровь, медицинские бинты сложены аккуратно по правую сторону края, нити и иголки валяются правее от свежеснятой человеческой кожи, тот кто это сделал, работу свою видимо не закончил, и может быть уже идет сюда. Виктория мысленно обозвала Далию непробиваемой идиоткой, еще раз пожалев что пошла с ней сюда. Далия прошла дальше вперед, подойдя к автомату для выдачи напитков и кофе, рыская по своим карманам ища мелочь.

"и кто же из нас идиотка?" - подумала Виктория вспомнив щипки за соски и затыкание рта.

- ото всего этого дерьма у меня пересохло в горле – сказала Далия, понимая что Виктория сердится на нее сейчас и вопрошающе смотрит – у тебя не найдется мелочи? Хоть какой-нибудь…

- я хотела бы сказать что сейчас о тебе думаю, но наверное промолчу – сдержанно произнесла Виктория, и правда гнев управлял сейчас ею, внешнее спокойствие давалось с большим трудом. – выхода здесь нет!

Далия натянуто улыбнулась через спину, одной рукой засовывая мелочь в монетопреемник

- по идее должно хватить – полушепотом произнесла она, наблюдая как на табло автомата высвечивается по мере уменьшающаяся сумма взноса за кофе.

- ты слышишь меня?! Нет здесь выхода!

- я сейчас! – ответила Далия, засунув последнюю монетку, она выбрала кока-колу, бутылка с глухим шумом упала в ячейку для выдачи.

Пока Далия вытаскивала бутылку с содовой, Виктория увидела чуть левее от себя (ранее она не обратила на это внимания), развешенные на гвоздях комплекты кандалов, соединенных большим кольцом, так что ржавый ошейник держался на гвозде а книзу свешивались ручные и ножные оковы, таких комплектов Виктория насчитала пять штук. Странно прежде она видела их только в музеях, в виде старинных экспонатов и всегда она проходила мимо, особо не обращая внимания на то для чего они предназначены.

"Хм…они застегиваются на замках или штырем?" - странный вопрос проскользнул у нее в голове, голос гида из музея ответил что эти кандалы крепятся при помощи замков. Она вспомнила как Джерри Милчер, (парень с которым она тогда встречалась) любил поиграть с ней в садо-мазо, обычно все следующие представления и спектакли в исключительно домашнем стиле готовил он. Всегда были свечи, запах сандала, и полумрак. Виктория приходила после работы в квартиру Джерри, и только лишь войдя в прихожую она видела единственно верный путь в гостиную, уставленный свечами и манящим запахом благовоний. Она не успевала даже снять с дороги туфли, как нечто внутри будоражило ее воображение и она как глупый мотылек летела на огонь, не боясь опалить крылья. Джерри как всегда сидел на диване, перед ним по романтичному обставленный журнальный столик, на котором стояла всегда прохладное шампанское, два бокала и блюдце с аккуратно нарезанными дольками киви на одной стороне, а на другой сырная нарезка (всегда разная, но в последние дни этих сексуальных экспериментов, Джерри покупал только "чеддер"). Он уже повелевал ей, мысленно, поэтому она всегда знала что надо делать. Не разуваясь, она снимала верхнюю одежду, небрежно бросая ее на пол, сценарий почти всегда был одинаков, Джерри потягивал шампанское и пристально за ней наблюдал, в его глазах не было ни капли похоти, (он ее скрывал под маской бесстрастности и холодности, в такие вечера, он предпочитал быть именно таким), только расслабленность. Последнее что она снимала перед ним, это брюки, оставаясь только в трусиках, она вставала перед ним на колени. Джерри вставал с дивана, и угощал ее шампанским, ее руки безвольно опущены вниз, а глаза смотрели в пол, (договор был таков, рабыню она играет до самого конца представления). Ее губы благодарно принимали этот благородный напиток, чувствуя внутри как алкоголь приятно обволакивает ее горло и постепенно проникает в желудок. Остатки в бокале, Джерри выливал на ее сиськи, чтобы шампанское оставалось на ее коже, Виктория успевала сомкнуть свою грудь, так чтобы между ее больших ложбинок сохранилась та небольшая лужица, и тогда она выпивала ее сама. Джерри возвращался на диван, а Виктория на четвереньках подползала к его ногам. Дальше все как обычно. Ее хозяин уже приготовил для нее цепи, замки аккуратно разложены на диване, а Виктория уже протянула руки вперед, покорно ожидая когда Джерри оденет на нее оковы, а замки прочно сомкнут их на весь этот вечер и всю долгую ночь. В ее голове сохранились щелчки замочного механизма, в те вечера, они для нее стали предметом поклонения и предвкушения сексуального удовольствия (только с Джерри, и ни с какими другими ее бойфрендами, коих у нее было достаточно, чтобы помнить их имена). Приятная тяжесть давила на запястья, скоро Джерри оденет на нее ошейник, закрепит на нем самый большой замок, а после займется ее лодыжками. После полного железного облачения, они продолжали романтический ужин, Джерри поил ее шампанским и ухаживая за ней, сам ложил ей на язык влажные дольки чуть кисловатого цитруса. Спальня – завершающий этап представления, а сон Виктории в оковах - это маленький подпункт который Джерри оставил себе в качестве дополнительно приза. Вскоре Виктория нашла свои бдсм фотографии на каком-то из сайтов, оказалось что Джерри не только трахал ее, но и фотографировал когда она спала в оргазменном забытьи, (не исключено что ее бойфренд подмешивал ей в бокал снотворное). Дело дошло до суда, Джерри не посадили, но оштрафовали на сумму кратную 100 тысячам долларов. Бывший бойфренд в ее жизни больше не появился, судья на всякий случай заставил его уехать из города, а заодно и из штата Огайо. Но даже после этого в душе Виктории остался горький осадок – охота к бондажу у нее теперь пропала, по крайней мере в эти игры с мужчинами она играть зареклась. "Штыри или замки? Замки можно открыть, а штыри врядли, кажется их вбивают молотом…"

- как думаешь? – Далия уже несколько минут стояла позади нее и тем сильнее испугала Викторию – все это сделал ОН? Зачем ему все это

- понятия не имею, - Виктория повернулась к ней лицом, под тусклым светом, лицо Далии приобретало зловещие черты, особенно улыбка, Далия не предоставляла отчета своему выражению лица, и не замечала нюансов, а Виктория – видела, стало не по себе. – пошли отсюда, он может сюда вернутся! - оставив позади комнату смерти, не могли даже предположить насколько быстро сбудутся слова Виктории, кто дейстсвительно шел сюда, его шаги спокойны и размеренны, он не слишком торопился, знал свою цель.

- Откуда он узнал? Ты же сказала он за нами не пойдет! – воскликнула Далия – сказала мы не возьмем фонарик, и он не пойдет за нами,

- трудно угадать, но все равно, возьми мы с собой его, он бы нашел нас по пятну света,

- дура! У фонарика есть включатель!

- сама ты дура! Я знала что я делаю! ЗНАЛА! Спорить будем потом, надо бежать!

- Зря вы не взяли с собой фонарик! – донесся голос того верзилы, он продолжал идти так же медленно как и раньше, не спешил. – было бы легче!

"Черт! Откуда? Откуда он узнал?" - это пыталась понять Виктория, и это же пыталась понять Далия, - теперь они не шли – они бежали, вопреки тоннельному эху предательски выдающего их отрывистое дыхание и громкий топот подошв кросовок.

- Я иду медленно, я всегда иду медленно… – голос верзилы издалека, осознание того что он знает этот тоннель, знает кого преследовать, прибавлял в голову дровишек под названием паника, и опасность разгараясь огнем как будто дышала теперь в спину.

Виктория бежала впереди, Далия чуть отставала от нее, но держалась изо всех сил, страх заставлял ее забыть о сбитом дыхании, она не дышала сейчас, она хрипела, а глаза слезились от паники, от страха быть на месте той незаконченной на столе "кровавой работы". Виктория слышала как за спиной сгущаются краски, сбивчивые хрипы Далии и отдаленные шаги верзилы, он точно знал что делает, он все здесь знает, поэтому не спешит.

"Этот здоровяк огромен, думаешь у него такой же огромный?" - шутки в сторону, это уже вершина психоза! "Возьми себя в руки! Возьми себя в руки! Только так ты спасешься!"

Нога зацепилась за что-то, но Виктория успела перескочить, но бежать дальше у нее увы не получилось, Далия провалилась вниз, и в порыве истошного крика столь громкого что его могли слышать на улице, потащила Викторию за собой, а точнее за что успели ухватится ее руки. Виктория упала на живот, Далия тащила ее за ноги вниз.

- Держи меня! Прошу не отпускай! Вики держи меня! Помоги! – Далия усугубляла все тем что пыталась упираться ногами как заправский скалолаз, представляя что держится за крепкую веревку и таким образом пыталась вскорабкаться наверх, Виктория как могла вцепилась когтями в землю, но вместо того чтобы удержаться, ее пальцы скользили а ногти накапливали черную земляную грязь, идя длинной глубокой бороздой, до самой ямы в которую так боялись угодить обе.

- Мне больно Далии! Я не удержусь!

- удержись прошу тебя милая! Удержись! Нам обеим важно удержаться!

- не могу! Мне больно! Пальцы скользят!

- держись Вики! Мы сможем! Мы сделаем это вместе!

"Не сделаем если не отпустишь, а если отпустишь, я сделаю все сама"

- У вас проблемы девочки? – голос верзилы с издевкой донесся до них, он был сейчас также не близко от них как и раньше, девушки успели далеко от него убежать. Он все знал - поэтому не спешил. – у меня лично нет проблем! В последнее время я не вижу никаких проблем! Особенно тогда когда предстоит большая работа!

"Он же нас тянет, он намеренно тянет нас вниз, эта сволочь хочет нас деморализовать!" - подумала Далия, когда ее нога неожиданно скользнула по слишком влажному участку стенки (которая была ей временной опорой для обеих ног) и теперь ничто не мешало им упасть. Они грохнулись и ударились о что-о твердое, ноги не повреждены, но вся одежда запачкана какой-то вязкой и вонючей массой. Глубина ямы примерно 10 футов если не больше, ни одного уступа ничего что помогло бы выбраться наружу и продолжить борьбу. Шаги его становились слышнее, но еще страшнее была песня которую он напевал, пока шел к ловушке в которую угодили обе девушки.

- мистер мистер теневик, покажите свой тайник, покажите тех детишек что успели утащить…

- я ударила ногу, теперь не могу пошевелить ей! – Далия пыталась пошевелить правой ногой, но боль пронзила ее ступню. – ммм – вскрикнув, она увидела свою руку с ее ладони стекало что-то мокрое и вязкое. – он убьет нас! Как пить дать убьет

- чтобы нас убить ему надо сначала спутиться к нам! А если бы ты не потащила меня за собой, у нас был бы шанс!

- ну прости что я хотела выжить!

- в том то и дело!

Громоздкий обрисованный тьмой силуэт верзилы, возвышался над ямой, как великая черная тень. Обе его руки опирались на пояс, в победоносной удовлетворенной позе.

"Большой теневик пришел из шкафа" - произнес внутренний голос из головы Далии, как в тот страшный шторм, он не прятался в шкафу вместе с остальными игрушками, он вышел оттуда, преисполненный великой злобой.

- Попались! Вы все-таки попались! – смеялся он

- убьешь нас? Ну спускайся сюда! Убей нас! – Виктория не отдавала отчета своим словам, ей сейчас управлял окрыленный гнев, и абсолютная уверенность что когда он сюда спуститься она выцарапает ему глаза, и разгрызет горло, Виктория представляла эту сцену в своей фантазии, а потом они с Далией победоносно выходят из ямы, навстречу к обратной дороге.

- да! – поддержала ее Далия, чувствуя уверенность в своей подруге она обрела такую же адреналиновую уверенность – вместе то они точно его одолеют какой бы он там ни был боров и силач.

- зачем мне вас убивать? – сказал он миролюбивым голосом – мне этого не надо, достаточно того что вы здесь! Я смотрю на вас с низу, и я не хочу вашей смерти!

- Чего ты хочешь ублюдок?! – таким же уверенным и злым голосом спросила его Виктория, удивительно но отсюда она могда разговаривать с ним на равных, совсем не так как пару лет назад грозила охраннику что если не попадет в ночной клуб "Крылатая сова" то отобьет ему яйца (была сильно при этом пьяна), охранник на это никак не отреагировал, но в клуб не пустил, тогда она отбила ему промежность, второй подскочил на помощь напарнику и избил ее кулаками. (парень был крепкий и огромный), после этого случая она держалась от таких на расстоянии, (уже после свиданий с баскетболистом-интелектуалом).

- чего я хочу? Я хочу спросить у вас, почему вы все-таки не воспользовались моим подарком, я ведь специально оставил вам фонарь, а вы его не взяли…почему? Меня этот вопрос сильно мучает – верзила сказал это так, что не осталось никаких сомнений – очередная издевка и подкол с его стороны.

- какая теперь разница? – ответила ему Далия, с укором посмотрев на Викторию намекая что это мол она виновата.

- я здесь очень давно, так давно что сбился со счета, и не знаю чисел календаря, моя мама меня этому не научила, но зато я знаю что кости лучше всего перемалываются через "фаршемет" мое кстати изобретение! Конечно их необходимо подталкивать, но даже на холостом ходу эта штука действительно работает! Вы наверное это заметили?

- пошел ты! Хренов псих! – вспылила Виктория

- ну зачем же так грубо? – ухмыльнулся он, его маленький рот расплылся в усмешке, - я же к вам со всей душой, стараюсь изо всех сил быть для вас гостеприимным хозяином, а вы мне хамите мне как две деревенские шлюхи – не хорошо! Я это не одобряю. Впрочем я не зверь какой-нибудь, и даже если вы не удосужились прихватить с собой такую полезную вещь – верзила включил фонарик и дразняще повертел им в руках, показывая чего они лишились. – я вам ее отдам, вот только есть один маленький нюанс, на вашей земле эта услуга называется – сделкой, а на моей – дашь-на-дашь.

- не выйдет! – воскликнула Виктория – хрена с два!

- ты даже не дослушала!!! – верзила теперь кричал, во тьме его лицо превратилось в дьявольскую маску, с огромными накачанными ножищами и ручищами

- Тихо Вики – Далия осторожно положила свою ладонь на ее плечо, с одной лишь целью успокоить

- вы можете конечно отказаться от моего предложения, дело ваше, но не забудьте о моем последнем напутствии, здесь вас ждут много неожиданных сюрпризов, голодных и злых сюрпризов, может быть даже один из них где-то рядом но пока не решается на вас напасть, только когда я закрою этот люк, и вы окажетесь в полной темноте, вы вспомните мои слова

- он блефует Дали, мы выберемся отсюда

- утешай себя девочки утешай, утешай свою подруги солги ей также как лжешь себе! Маленькая лживая сучка!

- мы не выберемся! – твердо произнесла Далли - с меня уже и так хватит того что ты натворила! Твоя вина что мы сегодня здесь!

- так вы готовы выслушать меня? Или я с вами прощаюсь!

- не закрывайте нас! – взмолилась Далия – пожалуйста мистер Хабиб, не закрывайте!

- он убьет нас ты что делаешь? – Виктория дернула подругу за руку, но та резко освободилась – читай по слогам если не умеешь! Я хо-чу вы-бра-ть-ся от-сю-да!

- значит готовы? – в голосе его слышалось удовлетворение

- это безумие – воскликнула Виктория

- безумие детка, - это не у тебя в голове, оно у тебя под ногами, оно глубже и ближе чем вы можете себе представить, так что нет девочка, это еще не безумие – миролюбиво разъяснил верзила

- я отдам вам фонарик, но при одном условии, вы должны пососаться, говоря моим языком – долбиться в десны и тискать друг друга так чтобы я в это поверил!

- ЧТО?! – эти слова никак не укладывались в голове Виктории, она не верила его словам, предпочитая думать что слух ее подвел впервые за 23 года. Она посмотрела на подругу, та выглядела такой же потерянной как и она, хотя находясь в кромешной тьме и лишь слегка подсвеченной фонариком который держал верзила – трудно разглядеть ее лицо.

- что слышала девочка! Я давно не видел полноценного лесбийского траха, вживую!

- я не буду! – твердо решила Виктория

- с ума сошла! А если нас здесь сожрут? Ты хочешь чтобы нас здесь сожрали?

- что ты такое говоришь?! я не понимаю! –

- забыл сказать, на все про все даю вам 15 секунд, принятие решения штука серьезная, но увы у меня совсем нет времени выжидать и слушать скучный бабий треп!

- решайся быстрее! – Далия была полна решимости сделать то чего хочет верзила – лесбийское шоу – Виктория вспомнила как Далия обнимая ее на дороге, когда машина их сломалась, скользнула руками и обхватила ее попку, сжала ее так сильно словно представляла ее своей любовницей, а она еще тогда подумала, что , "возможно это просто выражение сильной радости и не более того", но теперь в ее голову закрались сильные сомнения – разговоры на фоне заката, дома друг на против друга (Далия хотела на одной линии), и выражение сильной лесбийской радости. "Может она и правда лесбиянка? Черт но ведь нам угрожает маньяк! Все так запутано! Все так сложно!" - подумала Виктория

- 7 секунд осталось девочки, даже если вы откажитесь мне все равно будет о чем вспомнить когда я буду разглядывать очередной журнал Пентхауса, и представлять вас моих крошек!

- Пожалуйста Вики, сделай это ради меня, просто подыграй мне! Не будь маленькой! Сама же мне говорила что целовалась с девчонками – Далия прильнула к ней

- 3 секунды – бесстрастно произнес верзила, отойдя от ямы и поднимая здоровенную черную плиту, которой он их здесь закроет.

- не могу! Я НЕ МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ! НЕ МО-ГУ! – знала что не может, просто не могла себе такое представить!

- МОЖЕШЬ! – с этими словами, Далия не церемонясь впилась ей в губы, ее влажный язык пробивал себе дорогу через закрытый рот Виктории, та пыталась сопротивляться. Далия не остановилась только на поцелуях, ее рука освободим правое плечо своей подруги, срывала пуговицы с ветровки и уже под футболкой пробиралась по животу к сиськам.

- остановись! – негодуя от злости и проявленного к ней насилия произнесла Виктория, когда Далия оставив поцелуи на потом, пыталась ее раздеть – ты же знаешь что я этого не буду! – Далия не остановилась, ее руки залезли ей под майку и тискали ее грудь, сжимая и разжимая мягкий и упругий третий размер, и все время на ее лице хищная похотливая улыбка, почти такая же как в комнате с адовым агрегатом по перемалыванию костей.

- СТОП! Так дальше не пойдет – воскликнул Верзила – либо вы мне дарите полноценное шоу, либо я прикрывая вашу вялую розовую лавочку!

- только не говори мне сейчас что ты хочешь нас обеих угробить и оставить без света! Черт побери! – Далия смотрела ей в глаза, а пальцы вовсю крутили ей соски, Виктория не могла от нее освободится, подруга детства из Невады, силой насела на нее, а взгляд ее был еще более пугающий чем раньше, создавая ощущение что маньяк не тот кто наверху, а тот кто внизу, и если верзила накроет их плитой, оставит ее с ней наедине. Что будет потом?

- Не хочу! – сдавленно произнесла Виктория, чувствуя как чертовски больно сейчас ее соскам, бедные соски!

- тогда играем полный матч! – сказала ей Далия – мы готовы продолжить! – ответила она ему.

- Продолжайте! – бесстрастно произнес верзила, даже в кромешном мраке, Далия увидела куда он засовывает сейчас свою руку.

"Чудовищный день! Проклятье! надеюсь он когда-нибудь закончится, когда-нибудь…" - подумала Виктория, как питчер принимает от отбивающего мяч, так и Виктория приняла поцелуи Далии, уже с языком. Влажные танцы во рту, продолжались наверное целую вечность, больше чем минуту. Виктория закрыла глаза, представляя что на месте Далии, оставленный ей в Огайо Рэнди Вурнол, (она ему тогда сказала, чтобы он не переживал, когда она уедет, сказала что если не вернусь через неделю, ищи меня в Неваде, теперь она уже не надеялась что он ее найдет, конечно он объявит в розыск, полиция будет ее искать. но врядли среди полицейских найдется какой-нибудь Шерлок Холмс и они догадаются обыскать подвалы всех заправок по этому периметру) Далия в плотную подобралась к ее сиськам, с Виктории полностью сняла ветровку, а майку, задрала как можно выше, расстегивала пуговицы на джинсах, а затем расстегнула молнию.

Никогда еще она не чувствовала себя так грязно и извращенно как сейчас, кажется что театральные ужимки с коллегами по подиуму и перед фотографом это всего лишь слабый оттенок серого, когда сейчас начинается настоящая мгла и глобальный переворот в ее представлении об отношениях с особями женского пола, (в особенности с близкими подругами).

- клади мне обе руки на попу, - прошептала Далия. – и главное не смотри наверх – она посмотрела, Верзила вытащил свой член, и смотря на все это сверху – дрочил.

"Он и правда огромен не так ли?"

- я же сказала тебе – не смотреть! – Далия повернула ее голову к себе, как полновластная хозяйка и схватив ее за запястья припарковала их на свои ягодицы. Виктория силой сжала их, когда Далия стала обсасывать ее соски, чавкающие звуки ее губ отдавались в ее голове, как раскаты грома в середине весны. Не сказать что ей это не нравилось, значит не сказать ничего. Она представила что Рэнди делает это с ней, но когда рука Далии полезла под трусики, ее фантазии о Рэнди куда-то испарились, она конечно хотела знать и представлять его восседающем на ней, но восседал на ней не он, а Далия. И теперь когда ее пальцы вовсю водили по ее киске и проникали глубже внутрь – она видела не Рэнди, а Далию, возможно верзила и она работают в единой команде, только он дрочит на верху, а она доминирует над ней внизу. Но даже так, Виктория все равно сжимала ее задницу, когда пальцы уже не в счет, а язык пошел в дело. Чмокающие и жадно чавкающие звуки над обнаженной киской Виктории теперь доминировали в ее голове, доставляя невероятное удовольствие и зыбкое, атрофированное чувство реальности, Далия словно пожирала ее волю, не оставляя надежды вернутся назад.

- Вот я понимаю настоящее мега шоу! – донесся голос сверху, к ним в яму каплями что-то упало, и это был не фонарик. – время вышло детоньки! Можете одеваться.

Когда Далия приподняла голову и наконец оторвалась от "пожирания" ее киски, Виктория даже в темноте, увидела хищнически довольное лицо подруги. Сама же так и осталась сидеть голой с раздвинутыми ногами и спущенными вниз трусиками, хлопая глазами и не веря что все ЭТО уже закончилось. Далия поднялась с четверенек (все это время находясь в забытьи, Виктория так и не поняла как они обе еще не утонули, оказалось что в этой жиже совсем не глубоко) и прильнув губами к правому торчащему соску Виктория еще раз обсосала его и нежно поцеловала, оставив Виктории в полной абстракции и медленном осознании происходящего здесь дейтсва.

Вытянувшись в полный рост Далия, смотрела наверх. Это трудно объяснить, но что-то сильное и сверхновое вертелось в ее голове, не сказать что это связано с чернотой (которая в последнее время все более интенсивнее набирала обороты) – значит ничего не сказать. В этот момент она почувствовала себя той маленькой девочкой, которая с наступлением ночи боялась блуждающих по ее комнате теней, (родители говорили ей что это ветви липы растущей во дворе) но Далия видела иное. Шкаф в котором хранились ее детские игрушки, приоткрывался оставляя большую с кулак щель (именно через нее мистер Большой теневик и другие выдуманные ею монстры проникали в ее сны). Мистер Кренчмер по просьбе дочери вызвал священника, комнату осветили, но ровным счетом в ее жизни ничего не изменилось, шкаф продолжал открываться и снова из оставленной щели выглядывала тьма. Но все началось не в эти бескопокойные ночи, ураган Каролина, шторм которого удалось пережить ей вместе с Вики, принес с собой нечто что навсегда повлияло на ее психику и жизнь в целом. Вики после той страшной ночи забрали ее родители, а Далли осталась наедине с тем что оставил после себя этот невероятный по силе ураган. Следующей ночью ОН из него вышел. Он стоял над ее кроватью, образ его лица преломлялся под светом полной луны, ОН - хамелеон постоянно меняющий лица злой дядька. Далли закрылась от него одеялом, но злой темный, нашел ее обнаженную ножку и потащил ее к себе, она кричала но крик ее так никто и не услышал, злой темный утащил ее в свои владения. Далия слышала его истовый смех, а игрушки которые хранились в шкафу смеялись над ней так же громко, выросли и наблюдали за ней как привратники большого и черного царства великой ТЕНИ. Проснулась Далия уже утром, ее крик заставил родителей не мешкая вбежать ее комнату, велико было их удивление когда на запястьях и шее дочери они увидели красные следы от оков. На вопрос кто это сделал, Далия ответила – "Злой темный дядька из шкафа". Ее показали психиатру, но доктор не нашел в ней признаков безумия. Шкаф из ее комнаты убрали, игрушки отнесли в подвал. На какое-то время ночные визиты незванного гостя, прекратились, но в одну из ночей, он снова к ней пришел. Его голос прозвучавший не извне, но внутри ее головы, приказал встать и взять его за руку и Далия повиновалась. На этот раз путешествие в страну Великой Тени, вернулось к ней утром в виде полной и осознанной усталости – в ту ночь он заставлял ее делать ужасные вещи.

- Мое слово здесь многое значит, и я не привык его нарушать! – с этими словами верзила бросил вниз фонарь, а Далия его поймала. – так то детоньки, а сейчас большой папочка вас запрет!

"Ты не из его владений! Но спасибо за принуждение!" - подумала Далия.

Виктория повернулась к ней, видя что Далия продолжает смотреть туда откуда упал фонарь, и постепенно приходя в себя стала одеваться под скрежещущий звук закрывающей яму плиты. Она почти натянула на себя джинсы, когда голос сверху громогласно произнес

"Эй там внизу! Всего вам хорошего!"

- Иди в жопу жирный выродок! – так же громко ответила ему Далия, но в ответ лишь обе девушки услышали отдаляющиеся приглушенные шаги.

- больше ко мне не прикасайся! Никогда больше ко мне не прикасайся – сдержанным тоном произнесла Виктория, накидывая на себя изрядно испачканную ветровку.

- зато у нас есть фонарик – Далия пропустила ее слова мимо ушей, выискивая на ощупь кнопку включателя.

- ты слышала меня! – теперь уже громче, Виктория наконец оправилась после сексуального ужаса устроенного ее же подругой. – никогда и не при каких условиях больше до меня не дотрагивайся!

- я слышала тебя – бесстрастно ответила Далия, включив фонарик и подведя прожектор к подбородку, так как обычно пугают друг друга дети в лагере бойскаутов.

- тебе смешно?! – взвилась Виктория, видя как подсвеченное лицо Далии расплылось в довольно усмешке

- нет, Вики мне не смешно – Далия опустила луч фонарика на буро-зеленой жижи по колено в которой они обе стояли. – я это сделала для нас обеих – сказала она миролюбивым примирительным голосом, - может быть ты и не правильно меня сейчас поймешь, но я все сделала правильно!

- правильно!? Это по твоему правильно?! – Виктория задрала майку и показала ей засосы сделанные Далией в безудержном порыве страсти, она не видела ее лицо, но точно знала что Далии и это покажется мало.

После недолгого двусмысленного молчания, Далия произнесла

- помнишь этот верзила говорил о тварях обитающих здесь помимо нас? Он говорил об их светобоязни, и как ты думаешь, не сделай я это с тобой, получилось бы у нас выжить здесь? Ответь мне на этот вопрос!

Вики и правда не знала что ответить, возможно Далли и права, но черт побери, а если верзила блефует?! Если здесь в этой куче зловонной каши, ничего нет, то Далии просто тупо воспользовалась моментом подсластить и выместить на ней всю свою накопленную похоть? Тот первый поцелуй возможно оставил свой незыблемый след в ее потаенной страсти копившийся долгие годы. Но на вопрос она все-таки ответила

- Не сваливай все на него! Веди ты себя более сдержанно, я бы поверила тебе!

- он бы не поверил!

- а ты оказывается его знаешь? Ты знаешь чего он хочет?! А может вы с ним заодно? А Далли как тебе такой вариант? Неожидала такого умозаключения, от тупой модели?

- я не считаю тебя тупой – сдержанно ответила Далия, конечно же она так не думала, об этом лучше умолчать – я обидела тебя, и я это признаю, мне нет прощения и я тоже об этом знаю, но пожалуйста Вики не думай так про меня! Ты не можешь так думать! НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА! – она задрала рукав своей куртки и подсветив запястье фонарем показала ей старую детскую рану

- это тебе хоть о чем нибудь должно говорить!? Или жизнь в городе тебя бесповоротно испортила?

Вики посмотрела на свою рану, - рана от ножа затянулась но каждый раз напоминала ей о том тайном ритуале, объединения их крови в одну, (детьми они думали что только так их кровь будут одинаковой, хотя врачебная экспертиза неприклонна в анализах - у Виктории Хайли первая группа резус отрицательный, у Далии Кренчмер – третья группа положительная)

Виктория задумалась, после недолгой паузы, Далия обошла ее сзади и приобняла за талию,

- я не могу тебя обмануть, я твоя кровная сестра, помни это пожалуйста, помни Вики – Далия хотела ее поцеловать в щеку – Вики ей не далась, вырвалась из ее объятий

- не прикасайся больше!

- хорошо-хорошо! мир? – Далли миролюбиво протянула руку для окончатльного примерения, Вики не пожала ее.

- и все равно! Я этого от тебя никак не ожидала, то что ты со мной сделала…мне нужно время…

- у нас его предостаточно – в голосе Далии чувстововалась обида, но Виктория услышала нотки сарказма в ее голосе – у нас еще будет время это обсудить, а сейчас Вики, давай оставим ссоры на потом, и сосредоточимся на выходе! Знаешь я все-таки почему-то уверена что этот извращенец все-таки прав насчет того что мы здесь не одни, далеко не одни – в скрытых тьмой глубинах куда не мог попасть светлый луч фонаря, что-то плескалось, отдаленные шепоты таинственных шипящих языков, словно вели между собой непринужденную беседу, темнота вокруг поглащала тот робкий луч света отчаянно пытающийся пробить эту неприступную крепость, и то что не видно вокруг давило и создавало невероятное по своей силе напряжение и ощущение присутствия чего-то постороннего неведомого для человека и никогда ранее не описанного в научных журналах и публикациях, то чего не знали смертные, знали те кто обитает здесь в глубинах неизвестной ширины длины и высоты, словно мир в который попали Вики и Далли, всегда существовал под землей, тот другой который невидим для людей, но тот в котором зло накапливалось и бурлило в буро-зеленой жиже, по колено в которой сейчас стояли две девушки. Невероятно, но честная игра между добром и злом, обрела сущность здесь внутри этого зловонного подземелья, когда бесконечная трансформация черной сущности переходит в своем воплощении через жидкость, и зловонными парами проникает в землю, окутывая ее всю без остатка, как она окутала сознание Далии и Виктория, они всматриваясь вдаль, слышали и видели нечто что будоражило их воображения смешивая ранее виденные кошмары о злом Большом Теневике монстра обитающего в шкафах и смешать их с тем шепотом неведомых и игриво скользящих по воде тварей, и только потому что они боялись света (как и мистер Большой Теневик), они не подплывали к ним, (разве что пока не закончат работать встроенные батарейки).

- ты это тоже слышишь? – Далия сосредоточенно вслушивалась в эти звуки издаваемые с темных глубин – лично я слышу!

- я тоже – теперь становится страшно, Виктория осторожно зашла за спину своей подруги, и теперь выглядывала за ее левым плечом, боясь что случится может все что угодно, пришло негодующее осознание того что Верзила был прав насчет тварей в темноте, они там и правда были, встреча с этими чудовищами стала для нее страшнее даже той костедробилки. Далия снова почувствовала себя Джоном Уэйном в юбке, она шла впереди освещая путь себе и своей боязливой спутнице идущей за спиной. Сглотнув комок слюны, Далия осторожно шагала вперед, лишь слабый всплески идущие от ходьбы двух девушек зыбко и очень неуютно рождали представление о том как быстро случится нападение этих тварей.

- думаешь свет помешает им напасть на нас? – осторожным голосом спросила ее Виктория

- наверное да, но я пока не уверена – сказала Далия не поворачиваясь к ней.

Луч фонаря едва давал представление о том, с какой стороны их ждать, на всякий случай, Далия подсвечивала им не только вперед, а еще по левые и правые от себя стороны.

- знаешь, - Далия остановилась, лицо Виктории сильно побледнело, невероятно испуганная ее глаза все время что-то искали – думаю если мы пройдем дальше, они о нас узнают

- а может они уже знают о нас? Думаешь монстры умеют что-то знать?

"Вернулась моя глупенькая Вики" - подумала Далия

- увы, я у них об этом не спрашивала…

- очень смешно…

Пройдя дальше, они почувстововали как подошвы ног переступающие по вязкой но твердой поверхности дна, заметно утонули в нем (уже по пояс). Освещенная поверхность, в этом месте очень необычно отражала свет, возможно поэтому в маленьких пузырьках буро-зеленой жижи (если дальше их просто там не счесть) Далия увидела черные звездоообразные живые они парили блуждали внутри этих маленьких пузырей, отталкивались и снова прикасались друг к другу, собираясь единым комом и создавая одну большую черную звезду и снова рассеивались по разные стороны стенок пузырей.

- Вики посмотри-ка сюда – Вики посмотрела.

- что это? Там внутри этих…этих

- пузырей ты хотела сказать?

- именно…пузырей…- зачарованная невероятной трансформацией и рассеиванием маленьких черных частиц, Виктория и думать забыла о том что затаилось во тьме.

- они повсюду, точнее то что в пузырях, они везде, - сказала Далия, одергивая Викторию от зачаровавывающего ее внимания зрелища.

- еще минутку, они так интересно это делают…лучи то вытягиваются то втягиваются, а когда они воссоединяются вместе, одна большая звезда пытается проклолоть стенки пузыря, но у нее видимо ничего из этого не выходит…

- пошли! – Далия взяла ее за руку, но Вики одернула ее

- ты тупая? Я же сказала тебе, не прикасаться ко мне!

- прости, ты если ты этим увлечешься, бог еще знает сколько времени уйдет! А я хочу на воздух! Свежий чертов воздух! Я задыхаюсь здесь!

- я тоже! но я никогда ранее подобного не видела, так что дай мне насладится моментом!

- насладится?! Тебе напомнить где мы находимся?

- минуту…дай мне еще одну минуту – Виктория запечатлела момент когда черные частицы снова собрались вместе, когда тщетные попытки черной звезды проколоть стенки пузыря снова не удались – Виктория ей помогла, ее указательный палец коснулся черной маслянистой стенки (как оказалось не мыльной а вполне прочной) и верхняя часть купола продавилась под его весом – пузырь лопнул. Но не звезды, ни черных частиц уже не было, на буро-зеленой глади, появилось бесформенное пятно, очень похожее на расплывшуюся чернильную кляксу.

- что ты только что сделала? – теперь и Далия смотрела на черную кляксу, интересно наблюдать когда ее концы свободно растекались по поверхности буро-зеленой жижи, а еще интереснее было видеть реакцию пузырей до которых ее свободные "щупальца" касались их, а маслянистые стенки лопались оставляя черненькие парящие капли.

- думаю нам надо идти быстрее пока эти штуки не объединились – сказала Виктория

- да что ты? А нам оказывается надо за это переживать? – поддела ее Далия, понимая что ее тупоголовая спутница натворила дел.

- думаю да – отстраненно произнесла Виктория, никогда еще она не чувствовала себя так спутанно и туманно как сейчас, то что происходило внутри лопающихся пузырей, словно отскочивший от стены бумеранг теперь проникло в ее подсознание. Она видела себя стоящей посреди черной пещеры, вокруг ни души, а ногам приятно и тепло. На нее давили мысли, разные мысли, медленные и быстрые, в основном конечно медленные, она будто бы переживала один день который никогда не заканчивался, день у которого нет понятий начало и конец, ночь и утро, был только он. Закрыл перед ней двери и запер внутри себя. То поведение черных частиц запертых в маслянистых пузырях, совершенно близко к тому что она испытывала прямо сейчас, в ней словно выключили тумблер который должен все контролировать. Снова и снова ее рассеивало, она думала над тем где она находится, слышала одно слово, другое, и все повторялось заново, Викторию словно отбрасывало на пять на десять кругов назад, и снова она будет вынуждена искать ту правильную дорогу, по которой она выберется из этой сознательной тюрьмы. Иглы черной звезды которые ей так хорошо запомнились, напоминали ей попытку проткнуть стенки пузыря,и времени у нее так мало, потому что с секунды на секунду ее сознание снова рассеятся и ей придется вернутся туда, откуда собственно все и началось. Далию Кренчмер она уже не слышала, хотя подруга ее пыталась растолкать и внушить ей что все вокруг единственно верное и правильное – нужно бежать, бежать пока чернильные пятна (которых теперь уже было очень много) не объединились (возможно они и не объединятся, но Далия почему-то думала, что это все-таки произойдет), они уже закрывали собой более трети пространства, видимого и невидимого. Судя по истошным воплям и крикам (напоминающих сдавленное шипение змей) они еще ко всему разозлили темных обитателей этого подземелья.

- очнись дура! Кретинка чертова! Оживай! – Виктория так и не могла прийти в себя, ее отключило, Далия тщетно била светом фонаря по ее пустым глазам, зрачки на то никак не реагировали, словно ее подруга умерла внутри, но тело ее все еще оставалось здесь.

- Хрен с тобой! Помирай если хочешь сдохнуть! – Далия пыталась сопротивляться тому вязкому давлению против которого она шла, буро-зеленая жижа в купе с объединяющимися кляксами, становилась гуще, как хорошо перемешанный блендером коктейль. Она надеялась на Бога, надеялась на все силы добра которые позволила вспомнить ее память, но чистого луча света нигде нет, а путь в рай вероятно лежал через бесконечные черные пустоши этого зловонного бассейна.

- я ухожу! А ты сама как знаешь! Оставайся! – Далия посмотрела себе через плечо, Виктория стояла также неподвижно как и раньше, вокруг нее скопилось достаточно черной массы, и уходить она видимо так и не собиралась, как и просыпаться.

Свет бил только вперед, прожигал темноту, но это никак не могло остановить приближающуюся к беглянке стену, черную и очень высокую, она как огромное живое чудовище приближалось, опуская на Далию массивный черный купол, с которого ей на голову падали какие-то вязкие и очень больнючие капли.

"Свет может убить тебя тварь! Не только теневика но и саму тьму!" - Далия каким-то известным ей образом держала свою панику на замке, свет действительно мог прогнать злые силы, (вот только она боялась использовать его, думая что это может разозлить ЗЛОГО ТЕМНОГО, сейчас самое время думать по-новому) но свет от фонаря лишь касался массивной черной стенки, неумолимо идущей на Далию. Когда раздался громкий всплеск словно что-то большое и тяжелое упало и накрыло их всем весом, Далия снова повернулась назад, Виктория шла к ней как ни в чем не бывало, не сказать что она вернулась к ней совсем, на ее лице не было эмоций, глаза такие же пустые как и раньше.

- Викки! Оно нас поглотило! – воскликнула Далия так громко, будто бы ее крик мог бы что-нибудь изменить.

Викки ничего не ответила, Далия светила на нее фонарем, чувствуя что ее надо боятся.

- Не подходи! Слышишь меня!? – но она шла.

Вдруг началось такое, отчего уши Далии наполнились воем и шипением, как будто за стеклом, то что было снаружи, пыталось ворваться к ним. Скользнув фонариком по вертикали, Далия с ужасом для себя увидела тварей о которых предупреждал Верзила Хабиб. Змеевидные твари, с острыми маленькими головами и кольцеобразными ртами вокруг полости которых торчали мелкие острые зубы, пытались прогрызть черную тянущуюся резину которая накрыла девушек, и от этого червеобразные твари становились еще отвратительней. С купола продолжали падать больнючие капли, и все это под сдавленное шипение и неудержимый жор их клацающих зубов. Далия посветила наверх – плетьми свисали черные нити, они заполняли собой весь купол, именно с них капли падали вниз, и ударялись о чернильную вязкую гладь.

Не хватило дойти всего одного шага, черные нити схватили Викторию, обвили веревкой ее шею, запястья, ноги и живот, вздернули ее тело вверх к потолку. Теперь черные щупальца тянулись к Далии, фонарик упал у нее из рук когда вокруг ее запястий крепко и молниеносно обмотались черные нити. Все случилось очень быстро, щупальца потянули ее наверх, сдавливающе обмотав ее горло, ноги, живот и поясницу.

Далия не могла думать ни о чем кроме той боли которая держала ее в вязких и черных путах. Она знала что по ее спине ползают щупальца, пытаются залезть под одежду. Она пыталась кричать, но из горла, выходили только сдавленные щупальцами хрипы и стоны. Фонарик пока не утонул, но его черенок уже почти погрузился и увяз. Включенный фонарик, оставшийся внизу храбро пронизывал мрак, молча утверждая о том факте, что все это происходит с ней на самом деле.

Также как и сейчас, она ощущала себя маленькой девочкой заточенной в царстве злого и Большого Теневика, вот только нельзя проснутся в своей кровати, нельзя открыть глаза и увидеть утро следующего дня, когда солнце отгоняет по углам черные тени собирающиеся под покровом ночи. Утро осталось там внизу, а луч фонаря совсем скоро уйдет на чернильное дно.

Следующий пост
Суккубус 1.2
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!