Новости

"Остров Смертушкин" - новая книга Марьяны Романовой

КнигиКомментарии: 1

Иногда критики называют ее "Мастером ужасов". "Русским Стивеном Кингом" тоже величают, а творчество сравнивают с произведениями Гоголя и А. Толстого. Ну, вы же знаете этих критиков, им лишь бы подобрать сравнение поярче да погромче. Тем не менее, на сегодняшний день в активе Марьяны Романовой едва ли не больше хоррор-книг, чем у всех авторов новой тёмной волны вместе взятых.

Самое интересное, что начинала Романова (она же Мария Королева и Маша Царева) с "гламурной прозы" и получила известность как автор современных женских любовных романов. Но потом ее вдруг потянуло на тёмную сторону. С 2010 года (уже под фамилией Романова) она пишет ужасы и мистику: на ее счету романы "Мертвые из Верхнего Лога", "Болото", "Старое кладбище", "Стая", а также сборник рассказов "Страшные истории: городские и деревенские" aka "Приворот". И на днях в серии "Бестселлеры Марьяны Романовой" произошло очередное пополнение.

В продаже появился роман под симпатичным названием "Остров Смертушкин". Издательская аннотация гласит:

В книге "Остров Смертушкин" присутствуют атмосфера безоглядного ужаса, напряженности и необъяснимого страха перед внешними силами, неведомыми нам. Смерть здесь — возбуждающее чудо и странность. Принято считать, что с помощью леденящих кровь историй читатель обретает нечто вроде катарсиса — очищение от страхов и рефлексий, может, хотя бы отчасти, отыскать причину своих угрюмых грез и мрачных видений. Да, в этом романе есть страх, но это страх-загадка, страх-ожидание, страх-предвкушение, страх-интерес, и потому он не воспринимается, как угроза нашему собственному существованию. Ведь любые жуткие образы — это, в конечном счете, яркий плод вашего воображения, дорогой читатель!

Из этого описания мало что понятно, поэтому предлагаем вашему вниманию ознакомительный фрагмент книги. Первые 15 страниц можно полистать прямо сейчас.

"Остров Смертушкин" доступен для заказа в официальном магазине издательства и на других площадках.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!