Новости

Отзыв на фильм "Гоблин"

РецензииКиноКомментарии: 0

После просмотра фильма Тодда Шитса становится понятно, почему производители кассеты абсолютно не пересказали сюжет этого фильма. Его здесь попросту нет.

Тодд Шитс достаточно известная фигура в узких кругах любителей трэша. Когда-то, до того момента, когда его фильмы стали доступны на VHS в России, он представлялся загадочной и культовой фигурой, но затем жанровые зрители (а прочие такие фильмы и не смотрят) поняли, что Тодд Шитс попросту не умеет снимать хорошее кино, и причиной этого является вовсе не его провинциально-любительское положение в мире кинобизнеса. Тодд Шитс элементарно не владеет композицией, не знает, что в фильме должны присутствовать завязка, кульминация и развязка, и если первое и последнее в фильме Шитса присутствует, то второе (и самое главное) отсутствует напрочь. В "Гоблине" динамика сюжета фактически стоит на нуле; достаточно быстро на этом же самом нуле оказывается и внимание зрителя. "Гоблин" строится на нескончаемой череде тошнотворных убийств (по исполнению) и малопривлекательных, чисто любительских, диалогах, не несущих в себе фактически никакого смысла и вставленных ради того, чтобы создать промежутки между убийствами (кстати, слишком короткие). Но хуже всего даже не отсутствие сюжета как такового, а халтурные, показанные слишком долгими планами, тошнотворные сцены убийств. Смотреть по минуте, а то и две, как гоблин зачем-то копается во внутренностях жертв, нет никакой мочи, и даже возникает мысль о психическом нездоровье режиссёра, так увлечённого показом говяжьей и свиной требухи.

Впрочем, нельзя не признать некоторые технические умения Тодда Шитса. Никакая киноаппаратура в кадр не попадает и монтажные склейки тоже не видны, чего нельзя сказать, например, о "Вампиршах-католичках", другой любительской поделке совсем никому неизвестных американских ребят-энтузиастов.

Однако зрителю, тем не менее, от этого не легче. И нет ничего удивительного, что Тодд Шитс так и не заинтересовал никакого продюсера, в результате чего на протяжении своей достаточно долгой любительской карьеры, внезапно оборвавшейся в 2000 году, вынужден был снимать и выпускать на видео всё те же любительские ужастики, которые вряд ли лучше его "Гоблина", грим которого, кстати говоря, на удивление неплох.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!