Новости

Пересматривая классику: обзоры КОШМАРА НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ, часть 1, часть 2

КиноКомментарии: 0

До российской премьеры нового КНУВа остались считанные деньки. Для Зоны Ужасов это весомый повод засесть за пересмотр всех предыдущих частей популярнейшего цикла. На этой неделе вас ждут обзоры всех семи частей "Кошмара..." плюс "Фредди против Джейсона". Причем публиковать мы их будем по две штуки за раз, в духе знаменитой считалочки. Начинаем прямо сейчас: раз, два, читайте обзоры фильмов Кошмар на улице Вязов (1984) и Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди в Зоне Ужасов!

Автор обзора: darklot

Цитата:

Фильм - предмет восхищения и образец для подражания на протяжении уже нескольких десятилетий. Кино, хорошо известное даже тем людям, которые в принципе ужасы не смотрят. Видеосалонная классика нашего с вами детства, юности или (это уж у кого как) отрочества, подарившая миру один из самых запоминающихся образов кинозлодеев всех времен и народов. Может быть даже самый запоминающийся. Как ни крути, а Кошмар на улице Вязов это Величина не только в жанре хоррор, но и просто в кино. Потому и рассказ о нем у нас будет длинный, и разбор обстоятельный и подробный. Предупреждаю заранее - впереди вас ждет немалое количество абзацев. Начнем мы с продолжительного экскурса в историю, коснемся многочисленных занимательных фактов о фильме, продолжим рассуждениями о самом кино, а закончим той ролью, которую "Кошмар..." сыграл в жанре ужасов и поджанре слэшеров. Вы готовы к этому? Тогда вперед, в страну наших с вами ночных кошмаров.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ФИЛЬМА "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ" (1984) ПОЛНОСТЬЮ

Также в Зоне: кадры, постеры, обои, трейлеры, саундтрек, сценарий этого фильма!

Автор обзора: vxga

Цитата:

Как ни крути, но это одна из самых кровавых серий "Кошмаров" и, одновременно, одна из самых смешных. Серьезных недостатков в ней два: во-первых, всеобщий любимец Фредди появляется на экране на 13 минут из 87 - согласитесь, это маловато? К тому же в фильме присутствует явный гомосексуальный душок, что отталкивает и раздражает довольно многих зрителей - так что тоже причислим к недостаткам. Хотя, на мой взгляд, это добавляет фильму юмора - одна сцена в душе чего стоит. Но об этом чуть позже.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ФИЛЬМА "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 2: МЕСТЬ ФРЕДДИ" ПОЛНОСТЬЮ

Также в Зоне: кадры, постеры, обои, трейлеры, саундтрек этого фильма!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!